Ingredientes
4 ración/es
lombarda salteada con manzana
- 600 gr. col lombarda, sin tronco
- 50 gr. aceite, oliva virgen
- 1 manzana
- 1 puerro
- al gusto sal y pimienta
- 50 gr. sidra o vino blanco
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
La preparación de la receta
-
Poner en el vaso 300 gr. de lombarda y trocear 3 seg. a velocidad 4. Reservar. Poner los 300 gr. de lombarda restantes y repetir el proceso. Reservar todo junto. Poner 50 gr. de aceite de oliva virgen en el vaso y un puerro cortado en cuatro trozos, trocear el puerro 4 seg.a velocidad 4 y sofreir luego 7 minutos a 120 grados y velocidad 1. Añadir una manzana lavada y cortada en cuartos, trocear 4 seg. a velocidad 4, añadir la lombarda, sal y pimienta al gusto y medio cubilete de sidra o en su ausencia vino blanco. Rehogar 15 minutos a 120 grados y velocidad cuchara. Añadir un chorro de vinagre al final y mezclar. Servir. Es ideal para dietas con pocas calorias, depurativas o vegetarianas.
Consejo
En caso de no ser vegetariano o no seguir dieta baja en calorias puede añadir unos trozos de jamón o beicon junto al puerro.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRIQUISIMA
RIQUISIMA
Muy buena
Muy buena
El sabado noche hice tu
El sabado noche hice tu receta para acompañar un solomillo y nos gusto muchisimo, es un excelente acompañamiento, gracias por compartir.