3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo Andaluz


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

Salmorejo Andaluz

  • 2 Kilos de tomates de pera.
  • 150 grs de pimiento rojo
  • 2 o 3 dientes de ajo, segun gustos.
  • 150 grs de aceite
  • 30 o 40 grs de vinagre segun gustos.
  • 150 o 200 grs de pan duro.
  • sal
  • Jamon picado
  • Huevo picado
5

La preparación de la receta

  1. Lavamos los tomates, yo le quito la parte de la rama, pero se puede hacer sin quitarsela. Añado primero 1 kg de tomates a el vaso, añado los ajos, el pimiento, el aceite, el vinagre y la sal. Trituro de forma progresiva 5-10, durante 1 min,  añado poco a poco el resto de los tomates, y trituro una vez tenga todos los toamtes en el vaso durante 3 min a velocidad 10. Añado el pan y vuelvo a programar 3 minutos a velocidad 10, si cuando abra el vaso no esta muy ligado le podemos dar 2 o 3 toques con el turbo.

    Servimos en cuencos individuales, le ponemos huevo picado, jamon picado y un chorrito de aceite crudo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • lo probaremos y estoy segura

    escrito por scarlettj67 en 1 junio 2011 - 23:01.

    lo probaremos y estoy segura de que estara buenisimo, un beso

     

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero que si alguna la hace

    escrito por martis75 en 1 junio 2011 - 22:57.

    Espero que si alguna la hace asi, escriba aqui para decir si le ha gustado.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • martis75 escribio: Perdon,

    escrito por INMA HERRERA en 1 junio 2011 - 22:55.

    martis75

    Perdon, teneis razon pone lo de las zanahorias, me debi olvidar borrar todo el ejemplo que aparece cuando vas a introducir una receta.

    En mi tierra al gazpacho se le pone pimiento verde no rojo, y no le ponemos pan, por eso digo que hay diferentes formas de hacer las cosas y no por eso la nuestra siempre es la buena.

    Creo que hay que probarlo todo para despues poder criticar algo. Y vuelvo a repetir que no quiere decir que mi receta sea la buena, simplemente es diferente, pero os invito a que la probeis.

     

    CLARO Q SI MARTIS, TOTALMENTE DE ACUERDO CONTIGO, Q CADA CUAL  COCINE A SU GUSTO!!

    MIS VOTOS PARA TI.

    BIENVENIDA. tmrc_emoticons.)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nadya escribio: Yo no veo lo

    escrito por INMA HERRERA en 1 junio 2011 - 22:53.

    Nadya

    Yo no veo lo de zanahorias por ningún lado, pero deciros que vivo en Sevilla y al salmorejo no lo sé pero al gazpacho casi todas me dicen que le echan zanahoria porque queda más suave y que así lleva mas vitaminas y encima se ponen morenitas juasssss

    JAJAJA NADYA TÙ LO HAS DICHO LE PONEN ZANAHORIA PARA EL APORTE EXTRA DE BETACAROTENO...REMEDIO NATURAL 100%!!! PERO AL SALMOREJO NOOOOOOOOO, LA AUTORA YA HA RECTIFICADO..DESDE LUEGO NI UN DESLIZ Q LE DEJAN TENER A UNA.

    BESITOS PARA TODAS!! I Love  SALMOREJO.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdon, teneis razon pone lo

    escrito por martis75 en 1 junio 2011 - 22:52.

    Perdon, teneis razon pone lo de las zanahorias, me debi olvidar borrar todo el ejemplo que aparece cuando vas a introducir una receta.

    En mi tierra al gazpacho se le pone pimiento verde no rojo, y no le ponemos pan, por eso digo que hay diferentes formas de hacer las cosas y no por eso la nuestra siempre es la buena.

    Creo que hay que probarlo todo para despues poder criticar algo. Y vuelvo a repetir que no quiere decir que mi receta sea la buena, simplemente es diferente, pero os invito a que la probeis.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No creo que sea para tanto,

    escrito por minicocinera en 1 junio 2011 - 22:52.

    No creo que sea para tanto, tod@s podemos hacer versiones de recetas y publicarlas, sino sería siempre lo mismo.., seguro que está muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo no se si se estilara en

    escrito por scarlettj67 en 1 junio 2011 - 22:49.

    yo no se si se estilara en sevilla o no,aunque yo soy de la opinion que se estile o no, cada uno debe de tener su propio estilo y como bien dice martis75 cada uno variacion esta el gusto,tmrc_emoticons.) yo creo que aumque lleve las zanahorias el sabor no le cambia mucho, ya digo que yo se las pongo al gazpacho por que en sabor no se nota y son mas betacarotenos para ponerte morenita

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero dónde pone zanahorias?? estais de broma no??

    escrito por Nadya en 1 junio 2011 - 22:49.

    Yo no veo lo de zanahorias por ningún lado, pero deciros que vivo en Sevilla y al salmorejo no lo sé pero al gazpacho casi todas me dicen que le echan zanahoria porque queda más suave y que así lleva mas vitaminas y encima se ponen morenitas juasssss

    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERO ESTO DE LAS ZANAHORIAS Q

    escrito por INMA HERRERA en 1 junio 2011 - 22:42.

    PERO ESTO DE LAS ZANAHORIAS Q ES??? OYE OYE Q YO SOY SEVILLANA Y ESTO AQUÌ TAMPOCO SE ESTILA, CREO QUE A LA AUTORA DE LA RECETA SE LE HA COLADO POR Q ES EL PRIMER O SEGUNDO INGREDIENTE Q PONE EL ENCABEZADO DE "INGREDIENTES" AL PUBLICAR UNA RECETA.

    HAYA PAZ Y HABEMUS SALMOREJUMS!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • perdona pero es cierto que en

    escrito por scarlettj67 en 1 junio 2011 - 22:30.

    perdona pero es cierto que en tu receta pone 200gr de zanahorias peladas y tambien te dire que el salmorejo no lleva, como bien dice vanesa, ni pimientos , ni zanahorias, ni vinagre, eso en mi tierra es lo que lleva el gazpacho,tmrc_emoticons.)  solo que se le hecha menos pan y cuando se le hechan zanahorias , no se la pone pan para que sea mas lait

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las zanahorias están en la

    escrito por Vanesa Cortés en 1 junio 2011 - 20:16.

    Las zanahorias están en la última fila de la lista de ingredientes, pone zanahorias peladas.  Desconocía que en Sevilla lo hiciérais así, en los sitios que lo he comido me sabía parecido al nuestro, pero es bueno saberlo. Gracias, lo probaré!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por supuesto que admito las

    escrito por martis75 en 1 junio 2011 - 20:08.

    Por supuesto que admito las criticas, pero no se donde has leido que mi salmorejo lleva zanahorias, mi salmorejo tiene alguna variacion, pero como en todo se admiten variaciones, te recomiendo que lo pruebes como dice mi receta. Aun asi en el encabezado de mi receta dice salmorejo andaluz,, no cordobes, yo soy de sevilla y lo hacemos asi.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sopa fría de verduras

    escrito por Vanesa Cortés en 31 mayo 2011 - 23:13.

    Si me admites el comentario, y con todo el respeto del mundo, te diría que el salmorejo no lleva ni pimiento, ni zanahoria, es más, ni vinagre. Sólo pan, tomates, uno o dos dientes de ajo, sal y aceite. Soy de Córdoba y es plato típico de aquí. Eso sí, no dudo que con otras verduras y otro nombre esté bueno.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios