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Rotolo de espinaca y requesón - Pasta fresca (Escuela de ingredientes)


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Ingredientes

6 persona/s

Rotolo de espinaca y requesón - Pasta fresca (Escuela de ingredientes)

  • Pasta fresca
  • 200 gramos [g] harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 10 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • Relleno
  • 300 gramos [g] espinacas, frescas o 200 gramos [g] espinaca congelada, (previamente descongeladas)
  • 150 gramos [g] cebollas, en cuartos
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos [g] jamón de york
  • 150 gramos [g] requesón, o ricota
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • 30 gramos [g] queso parmesano, rallado
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 yema de huevo
  • Salsa de tomate y mantequilla
  • 1000 gramos [g] tomates, frescos, maduros, pelados y sin semillas o 2 lata tomates, enteros, pelados con su jugo
  • 150 gramos [g] cebollas, en cuartos
  • 50 gramos [g] mantequilla
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita orégano
  • 1 – 2 ramita albahaca
  • 30 – 50 parmesano rallado, (para espolvorear)
  • 6
    1h 0min
    Preparación 44min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa. Programe (TM31) 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga/(TM2) 1 minuto, velocidad Espiga La masa no debe quedar pegajosa. Si los huevos fuesen grandes, puede admitir un poco más de harina.
    2. Vuelque la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola. Envuelva en film transparente y deje reposar durante 20 minutos.
    3. Mientras, prepare el relleno. Si utiliza espinacas frescas, póngalas en una olla con 1 cucharadita de sal y el agua que hayan retenido al lavarlas. Tapar y cocinar hasta que estén tiernas (8-10 minutos aproximadamente). Escurra las espinacas y resérvelas.
    4. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe 3 segundos, velocidad 5/(TM21) 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
    5. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Agregue el  jamón y las espinacas bien escurridas y programe (TM31) 4 segundos, velocidad 4/(TM21)4 segundos, velocidad 3 1/2
    7. Incorpore el requesón, la nuez moscada, el queso, la pimienta, la yema de huevo y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 3./(TM21) 20 segundos, velocidad 2.Termine de mezclar con la espátula. Retire del vaso y reserve.
    8. Aclare el vaso. Ponga los tomates y la cebolla y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso, hacia las cuchillas.
    9. Añada la mantequilla, la sal, el azúcar, el orégano y la albahaca. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Reserve dentro del vaso.
    10. Con un rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de 45x40cm aproximadamente. Distribuya encima el relleno reservado, dejando 2 cm. sin rellenar en todos los bordes. Enrolle la pasta con el relleno, como si fuera un brazo de gitano, apriete los extremos para sellarlo.
    11. Envuelva el rollo con un paño limpio, ate los extremos y cueza el rollo en abundante agua con sal durante 20 minutos.
    12. Retire el rollo del agua y, con cuidado, quítele el paño. Córtelo en rodajas de 2cm aproximadamente (excluya los extremos) y coloque 2 o 3 rodajas en cada plato. Bañe con la salsa, espolvoree con parmesano y sirva inmediatamente.
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Comentarios

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  • Hola! La receta me parece

    escrito por pauleta_007 en 15 febrero 2012 - 16:06.

    Hola!


    La receta me parece genial, pero no acabo de entender yo tampoco eso de enrollarlo. La idea que es enrollarlo en el paño/trapo y ponerlo a hervir dentro de la olla tal cual?


    Aclararnolo porfi que tengo ganas de probarlo.


    gracias!

     

    PAULETA

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  • yo no he hecho esta receta,

    escrito por CRISTINA TM en 3 agosto 2011 - 10:59.

    yo no he hecho esta receta, pero a mi entender, una vez tienes enrrollada la masa con el relleno, lo pones encima del paño, lo tendras que envolver como si fuese un caramelo, por supuesto que se mojará pero creo que el enrrollarlo, que yo lo haria bien apretadito, será para que mantenga su forma.....no se si te lo habré aclarado....si tienes alguna duda mas pregunta!

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  • Duda al envolver el rollo

    escrito por mgmorales en 3 agosto 2011 - 03:34.

    Alguien me puede explicar cómo puedo envolver el rollo con un paño? ¿echo el rollo envuelto en el paño a la cazuela? ¿no le pasa nada por mojarse el rollo? Cuando el trapo se moje... calará al rollo... ¿no? No tengo muy claro este paso... ¿podeis poner alguna foto o mandármelo por email? Gracias

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