3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROLLOS DE BERZA CON TOFU Y ARROZ INTEGRAL


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

ROLLOS DE BERZA CON TOFU Y ARROZ INTEGRAL

  • 35ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 100grs arroz integral
  • 250grs tofu
  • 2 dientes ajo
  • 50ml vino blanco
  • 150ml tomate frito casero
  • 6 hojas berza o repollo
  • pimienta negra molida

marinado

  • 1 zumo de naranja
  • 1 cucharadita mostaza antigua
  • 4 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada pimentón duce
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 1 cucharadita azúcar moreno o panela
  • 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    MARINADO
  1. [color=#222222; font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif; font-size: 13.2px; text-align: justify]Cortar el tofu en cubos. [/color]En un tupper haremos una mezcla con el resto de ingredientes, salvo la cucharadita de azúcar y el aceite, y meteremos los trozos de tofu dentro. No tienen que quedar cubiertos, al cerrar el tupper le daremos un par de meneos para que se moje bien por todos lados y listo.

    [color=#222222; font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif; font-size: 13.2px; text-align: justify]Lo dejaremos varias horas en la nevera (o una noche entera) para que se impregne bien.[/color]
  2. ARROZ Y HOJAS DE BERZA
  3. Colocar en la parte de abajo del varoma las hojas de berza o repollo. Yo coloco la mariposa debajo para que salga bien el vapor. En la bandeja se coloca un papel de horno mojado y escurrido y encima el arroz.

    Yo aprovecho este paso para hacer en el vaso un puré o un pisto para otro día. Programo 30 min, varoma, velocidad cuchara.

    Cuando haya terminado reservar.
  4. MONTAJE DE LOS ROLLOS
  5. Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria 5 seg. vel. 5 y añadir el aceite. Sofreir 8 min 120º vel cuchara.

    Añadimos el tomate frito, el vino y el jugo de la marinada y programamos 5 min. 100º vel cuchara.

    Añadimos el tofu y calentamos 2 min 100º giro a la izquierda vel. cuchara.

    Sacamos del vaso y lo mezclamos en un bol con el arroz reservado.

    Cogemos las hojas de berza, las quitamos la parte del troco más grueso y las pincelamos con un poco de aceite. Después las rellenamos con lo reservado en el bol haciendo paquetitos.

    Si os gusta le podeis moler un poco de pimienta por encima.

    Se calientan en el microondas y ¡listo!
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Velocidad cucharaGiro inverso

En el tiempo de preparación no he contado el tiempo de la marinada. Yo lo dejo de un día para otro.

Otra opción es comprar el tofu ya marinado.

Esta receta se ha inspirado en el blog "Dime que comes" y en la revista Eroski club del mes de febrero y se ha adaptado para Thermomix


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.