3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ROLLITOS "PALERMITANOS" DE BERENJENA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • unas hojas de hierbabuena
  • unas hojas de perejil
  • 1 berenjena, grande
  • 5 anchoas, con su aceite
  • 100 g de pan rallado
  • 180 g de salsa tomate
  • 20 g de queso, curado o parmesano
  • 20 g de aceite de oliva
  • 15 g de pasas
  • 15 g de piñones
  • 6
    1min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. - Lavar las berenjenas, cortarlas en lonchas finas y salarlas. Colocarlas en escurridor durante 20 min para que suelten el agua de vegetación.

    - Freírlas en una sartén con un poquito de aceite.

    - Picar las hierbas en el vaso con 3 segundos velocidad 7. Añadir las anchoas y picar con otros 3 segundos velocidad 4.

    - Incorporar el pan, tomate, queso, aceite y mezclar con 10 segundos velocidad 4. Añadir las pasas y piñones y mezclar con 10 segundos velocidad cuchara Counter-clockwise operation.

    - Finalmente rellenar los rollitos de berenjena con la mezcla resultante del vaso y ¡listos!.

    Nota: Este es un entrante típico siliciano, por eso lo he bautizado como rollitos palermitanos. Se pueden tomar fríos o un poquito calientes, y están muuuuuuuuy ricos.

    ¡Espero que os gusten!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo he probado hoy para comer

    escrito por Gea en 20 febrero 2014 - 17:31.

    Lo he probado hoy para comer y me ha encantado!!!!

    Es fácil, rápido y muy rico.

    Ideal si viene alguien a casa.

    Muy buena la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola yolanda, yo corté los

    escrito por Tomatete en 29 marzo 2011 - 13:54.

    Hola yolanda, yo corté los laterales "no aprovechables" (poniendo la berenjena en longitudinal) y luego en tiras lo más finas y uniformes posibles, así me salieron unas 8-9 lonchas de la berenjena grande, para que te hagas una idea. Espero haberte ayudado. Gracias por comentar.

    yolanda027

    Una preguntilla, ¿Cómo cortas en tiras finas las berenjenas? ¿hay que cortarlas por la mitad y luego haces tiras? es que la verdad que no se muy bien como quedan asi de bien, teniendo las berenjenas esa forma.

    Haré esta receta en breve, ya te infomraré....

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias guapa! Un besazo!!

    escrito por Tomatete en 29 marzo 2011 - 13:53.

    Gracias guapa! Un besazo!!Party

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Una manera distinta de comer berengenas...votadiiiisima

    besos

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Enrique!! Me hará mucha

    escrito por Tomatete en 29 marzo 2011 - 13:53.

    Hola Enrique!! Me hará mucha ilusión conocer tu impresión cuando la pruebes (no pegues el bocado al ordenador que a poco te va a saber... jajaja...)... ¡¡Gracias por comentar y un abrazote!! Glasses

    Enrique Espada Vela

       Hola Tomatete, la verdad es que esta receta gana casi seguro. Me parece que tiene un pintaza que me dan ganas de comerme la pantalla del ordenador. Súpervotada y a favoritos, seguro que la hago antes de que acabe la semana. Un abrazo.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias chio!! Sí son

    escrito por Tomatete en 29 marzo 2011 - 13:51.

    Muchas gracias chio!! Sí son diferentes estos rollitos italianos, ya me cuentas si la haces. Un abrazo! Party

    chio

    que buena forma de comer verdura!!

    votadisima

    un beso

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una manera distinta de comer

    escrito por PILARLUCIA en 29 marzo 2011 - 13:40.

    Cooking 7

    Una manera distinta de comer berengenas...votadiiiisima

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntilla, ¿Cómo cortas

    escrito por yolanda027 en 29 marzo 2011 - 12:42.

    Una preguntilla, ¿Cómo cortas en tiras finas las berenjenas? ¿hay que cortarlas por la mitad y luego haces tiras? es que la verdad que no se muy bien como quedan asi de bien, teniendo las berenjenas esa forma.

    Haré esta receta en breve, ya te infomraré....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta gana seguro....

    escrito por Enrique Espada Vela en 29 marzo 2011 - 00:15.

       Hola Tomatete, la verdad es que esta receta gana casi seguro. Me parece que tiene un pintaza que me dan ganas de comerme la pantalla del ordenador. Súpervotada y a favoritos, seguro que la hago antes de que acabe la semana. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena forma de comer

    escrito por chio en 28 marzo 2011 - 22:42.

    que buena forma de comer verdura!!

    votadisima

    un beso

    chio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muuuuuuuchas gracias marys!

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 18:54.

    Muuuuuuuchas gracias marys! Tú sí que te mereces 5mil estrellas por tu apoyo! Un beso! Glasses

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hummm,que receta más chula te ha quedado y me ha llamado la atención el color tan bonito que tiene la salsa de tomate,rojo rojo.La presentación estupenda como siempre,ya sabes mis 5 estrellitas para tí,porque te las mereces.Chao,guapa.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aquí tengo el pan y los

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 18:51.

    Aquí tengo el pan y los rollitos ¿dónde te los mando? jejejejetmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ...

    RAYO

    Cooking 10 ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO FALTA EL PAN PARA EMPEZAR A MOJAR!!, VOTADA AL MAXIMO, UN BESO

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hummm,que receta más chula te

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 28 marzo 2011 - 11:58.

    Hummm,que receta más chula te ha quedado y me ha llamado la atención el color tan bonito que tiene la salsa de tomate,rojo rojo.La presentación estupenda como siempre,ya sabes mis 5 estrellitas para tí,porque te las mereces.Chao,guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO

    escrito por RAYO en 28 marzo 2011 - 11:45.

    Cooking 10 ME ENCANTA ESTA RECETA, SOLO FALTA EL PAN PARA EMPEZAR A MOJAR!!, VOTADA AL MAXIMO, UN BESO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí que te chupas los dedos,

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 01:44.

    Sí que te chupas los dedos, Elx, y mira que no cuestan nada de hacer (yo suelo tener poco tiempo y por eso me gustan estas cosillas). ¡¡Gracias y  otro abrazo!! Party

    Elx

    Te han quedado preciosos de presentación y con los ingredientes que llevan deben estar para chuparse los dedos. Te dejo mis 5* y un abrazo

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Entonces no dudes en

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 01:42.

    Entonces no dudes en hacerlas. A mi marido no le gustan nada las anchoas pero aún así deboró estos rollitos... ¡¡Besitos y gracias!!

    caty ocaña

    ¡Qué buena receta Tomatete!  Me encantan las berenjenas y además con esos ingredientes seguro que está muy rico...Mi voto y la guardo, gracias. Saluditos.

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale, guapa, pues espero tus

    escrito por Tomatete en 28 marzo 2011 - 01:39.

    Vale, guapa, pues espero tus comentarios si los haces. Saludos! Glasses

    maricati

    Mnnnnnn muy ricos Majo seguo seguro que me encantaran

    ya te diré por que seguro que cae y no tardando mucho         

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te han quedado preciosos de

    escrito por Elx en 27 marzo 2011 - 14:34.

    Te han quedado preciosos de presentación y con los ingredientes que llevan deben estar para chuparse los dedos. Te dejo mis 5* y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué buena receta Tomatete! 

    escrito por caty ocaña en 27 marzo 2011 - 01:41.

    ¡Qué buena receta Tomatete!  Me encantan las berenjenas y además con esos ingredientes seguro que está muy rico...Mi voto y la guardo, gracias. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tí, Rita!! Son

    escrito por Tomatete en 26 marzo 2011 - 13:27.

    Gracias a tí, Rita!! Son sencillísimos y se pueden preparar con antelación... Si tienes alguna comida familiar o de amigos, son ideales como entrante porque te los puedes dejar hechos el día anterior. ¡¡Saludos!!

    quote=rita73]

    uuummmmm rico, rico.... fácil de preparar y muy sano.

    Muchisimas gracias, tmrc_emoticons.D

    [/quote]

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mnnnnnn muy ricos Majo seguo

    escrito por maricati en 26 marzo 2011 - 13:25.

    Mnnnnnn muy ricos Majo seguo seguro que me encantaran

    ya te diré por que seguro que cae y no tardando mucho         

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uuummmmm rico, rico.... fácil

    escrito por rita73 en 26 marzo 2011 - 13:21.

    uuummmmm rico, rico.... fácil de preparar y muy sano.

    Muchisimas gracias, tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios