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Rollitos de ensalada vietnamitas (Goi Cuon )


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Ingredientes

6 persona/s

Rollitos de ensalada vietnamitas (Goi Cuon )

  • 1500 gramos [g] agua
  • 100 gramos [g] panceta de cerdo, fresca
  • 12 langostinos, (sólo los cuerpos)
  • sal
  • 50 gramos [g] fideos de arroz, chinos
  • 10 cubitos hielo
  • 12 papel de arroz, obleas
  • 12 hojas lechuga, s
  • 3 zanahorias, cortadas en tiras
  • 1 – 2 pepino, cortados en tiras
  • 1 ramilletes Cebollino
  • 3 – 4 cebolletas, tiernas
  • 12 ramitas menta
  • 12 hojas cilantro
  • 50 gramos [g] brotes de soja
  • Salsa nouc cham
  • 2 cucharadas cacahuetes, crudos
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo
  • 4 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharada miel
  • 2 cucharaditas vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas aceite de sésamo, (o aceite de freir los cacahuetes)
  • 1 pellizco guindilla en polvo
  • pimienta
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con la panceta y programe 30 minutos, 100º, velocidad 2. Introduzca los langostinos con sal y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    2. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y sumerja los fideos de arroz en el agua del vaso durante 5 minutos aproximadamente. Enfríe los langontinos en un bol con los cubitos de hielo. Mientras tanto, corte el trozo de panceta en lonchas y reserve. Quite la tira negra de las vísceras a los langostinos y córtelos longitudinalmente por la mitad. Cuele y escurra los fideos de arroz en el cestillo reservando un poco del caldo de cocción para la salsa.
    3. Lave y corte todas las verduras. Colóquelas en una fuente.

    Para hacer los rollitos:

    1. Tome una oblea de papel de arroz y humedézcala con agua templada. Para formar los rollitos hay que ir introduciendo los ingredientes por pasos: ponga una hoja de lechuga y las tiras de zanahoria, pepino, cebollino y cebolleta junto con las hojas de menta o cilantro. Enrolle un poco apretando bien. Añada unos fideos y los brotes de soja. Siga enrollando y coloque una loncha de panceta en el centro de la oblea y las mitades de langostino (con el corte hacia arriba) a cada lado de la loncha de panceta. Siga enrollando y cierre bien el rollo humedeciendo el borde para que quede sellado. Forme todos los rollitos de la misma manera.

    Salsa nouc cham

    1. Fría en una sartén los cacahuetes, escúrralos y tritúrelos con el diente de ajo en el vaso programando 5 segundos, velocidad 7.
    2. Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 6. Si desea la salsa más ligera, puede añadir una o dos cucharadas del líquido de cocción reservado y mezcle programando 5 segundos, velocidad 6.
    3.  Sirva los rollitos acompañados de la salsa nouc cham o simplemente con salsa de soja.
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