3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Receta vegana/sin gluten: Col lombarda con salsa de anacardos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

Para la col lombarda

  • Media col lombarda
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de semillas de girasol o de piñones
  • 1 cucharada colmada aceite de oliva
  • Sal, pimienta y especias al gusto

Para la salsa de anacardos

  • 120 g anacardos crudos, previamente remojados durante al menos 3h
  • 3 dátiles, remojados durante 3h
  • 3 cucharada colmada aceite de oliva
  • 1 diente ajo
  • 120 ml de agua
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • Una pizca de sal

ejemplo masa

5

La preparación de la receta

    Preparar la salsa
  1. Hacer la  salsa es muuuy secillo. Sólo tenemos que poner todos los ingredientes de la salsa en el Vaso cerrado y batir durante unos minutos. El primer minuto y medio a velocidad 5 y el último medio minuto ir subiendo lentamente de velocidad hasta llegar a 10. Una vez lista la salsa reservamos.

  2. Para la col
  3. Cortamos en trozos grandes la col. Colocamos en el Vaso cerrado y trituramos 4 segundos a velocidad 5 (menos tiempo si preferimos los trozos más grandes)


     Añadimos 600 gr de agua a la col troceada, la sal, y ponemos 15 minutos a temperatura varoma con velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    Escurrimos la col y reservamos.


    Ponemos en el Vaso cerrado las pasas y pipas y seleccionamos 80ºC a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Comprobamos que las pasas se han hidratado ligeramente y las pipas se han dorado un poco. Añadimos la col lombarda, la pimienta y las especias que prefiramos. Mezclamos a velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) durante un par de minutos.


    Servimos la col bien caliente y vertemos la salsa por encima.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena receta. La descripcion de la preparacion...

    escrito por MIPLAGIL en 25 febrero 2017 - 14:18.

    Muy buena receta. La descripcion de la preparacion de la col es un poco confusa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfecta la receta y

    escrito por cagitorre en 13 octubre 2015 - 15:48.

    Perfecta la receta y buenisima en nuestra casa triunfo y la haremos con mucha frecuencia. La acompañamos con salchichas de Pavo echas en el varoma. Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Iupi!!!! Encantada con este

    escrito por aitzifer en 13 abril 2014 - 02:07.

    Iupi!!!!

    Encantada con este tipo de recetas. Ya la tengo en mis favoritos!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios