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Quinoa con verduras


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Ingredientes

6 ración/es

Quinoa con verduras

  • 80 gramo aceite de Oliva Virgen
  • 2 unidad dientes de ajo
  • 170 gramo Quinoa
  • 1200 gramo agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 unidad pimiento verde cortado en juliana. (dos si son pequeños))
  • 1/2 unidad pimiento rojo cortado en juliana
  • 150 gramo champiñones laminados
  • 2 unidad zanahorias
  • 20 gramo beicon, (opcional)
  • 200 gramo cebolla cortada en juliana
  • 50 gramo salsa de soja
  • 1 pellizco curry
  • 1 pellizco pimentón dulce
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Con la Quinoa
  1. Previamente a cocinar la quinoa, hay que lavarla con abundante agua fría para eliminar la saponina que es tóxica. 

    RECOMENDACIÓN: Pesar los 170 gr de quinoa en la thermomix en un recipiente. Si los pesamos sobre el cestillo, los granos de quinoa se cuelan por las ranuras. 

    Una vez pesada la quinoa, echar sobre un colador y lavarla con mucha agua. Si el tamaño de la malla del colador no es lo suficientemente grande, se puede colocar la quinoa en el cestillo, pasar el agua por encima y colocar otro recipiente debajo en el que irán cayendo los granos de quinoa que se escapan y los cuales volveremos a echar al cestillo. 

  2. Para todo lo demás... (mastercard)
  3. Poner en el vaso 30gr de aceite y 1 diente de ajo y sobreir 5min / 120ºC / velocidad 2

  4. Echamos la quinoa en el cestillo, y ponemos el cestillo en el vaso y vertemos el agua, la sal y cocinamos 12min / 100ºC / velocidad 4 sin cubilete. Hay que remover con la espátula la quinoa durante el proceso.

    MIENTRAS TANTO: 

    Ponemos el pimiento verde y el rojo en el recipiente varoma. En la bandeja varoma colocamos los champiñones y las zanahorias cortadas en tiras (se cortan muy bien con un pelador)

    reservamos.

  5. Colocamos el recipiente varoma, con la bandeja varoma y tapado. Programamos 8min / Varoma / velocidad 2.

  6. Retirar el varoma. Dejar las verduras dentro para que escurran. 

    Retiramos el cestillo con la quinoa y la vertemos en un recipiente grande. Reservamos. 

    Vaciamos el vaso y lo lavamos si queremos... 

  7. Echar el diente de ajo en el vaso y triturar 3seg / velocidad 5

  8. Añadir 50gr de aceite y sofrerir 2min / 120ºC / velocidad 1.

  9. Incorporar el beicon en tiras y sofreir otros 5min / 120ºC / velocidad 1 sin cubilete

  10. Añadir la cebolla en juliana y sofreir 6min / 120ºC / velocidad 1

  11. Añadir la salsa de soja, el pellizco de curry y de pimenton y rehogar 5min / 120ºC / velocidad 1

  12. Verter todo (el contenido del vaso y el contenido del varoma) sobre la quinoa y remover hasta que todo quede bien mezclado. 

     

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Accesorios

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Consejo

al final no es más que cocer como un arroz y cocinar unas verduras y mezclar... se pueden adaptar las cantidades al gusto de cada uno


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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