Ingredientes
6 ración/es
- 80 gramo aceite de Oliva Virgen
- 2 unidad dientes de ajo
- 170 gramo Quinoa
- 1200 gramo agua
- 1 cucharadita sal
- 1 unidad pimiento verde cortado en juliana. (dos si son pequeños))
- 1/2 unidad pimiento rojo cortado en juliana
- 150 gramo champiñones laminados
- 2 unidad zanahorias
- 20 gramo beicon, (opcional)
- 200 gramo cebolla cortada en juliana
- 50 gramo salsa de soja
- 1 pellizco curry
- 1 pellizco pimentón dulce
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Previamente a cocinar la quinoa, hay que lavarla con abundante agua fría para eliminar la saponina que es tóxica.
RECOMENDACIÓN: Pesar los 170 gr de quinoa en la thermomix en un recipiente. Si los pesamos sobre el cestillo, los granos de quinoa se cuelan por las ranuras.
Una vez pesada la quinoa, echar sobre un colador y lavarla con mucha agua. Si el tamaño de la malla del colador no es lo suficientemente grande, se puede colocar la quinoa en el cestillo, pasar el agua por encima y colocar otro recipiente debajo en el que irán cayendo los granos de quinoa que se escapan y los cuales volveremos a echar al cestillo.
Poner en el vaso 30gr de aceite y 1 diente de ajo y sobreir 5min / 120ºC / velocidad 2
Echamos la quinoa en el cestillo, y ponemos el cestillo en el vaso y vertemos el agua, la sal y cocinamos 12min / 100ºC / velocidad 4 sin cubilete. Hay que remover con la espátula la quinoa durante el proceso.
MIENTRAS TANTO:
Ponemos el pimiento verde y el rojo en el recipiente varoma. En la bandeja varoma colocamos los champiñones y las zanahorias cortadas en tiras (se cortan muy bien con un pelador)
reservamos.
Colocamos el recipiente varoma, con la bandeja varoma y tapado. Programamos 8min / Varoma / velocidad 2.
Retirar el varoma. Dejar las verduras dentro para que escurran.
Retiramos el cestillo con la quinoa y la vertemos en un recipiente grande. Reservamos.
Vaciamos el vaso y lo lavamos si queremos...
Echar el diente de ajo en el vaso y triturar 3seg / velocidad 5
Añadir 50gr de aceite y sofrerir 2min / 120ºC / velocidad 1.
Incorporar el beicon en tiras y sofreir otros 5min / 120ºC / velocidad 1 sin cubilete
Añadir la cebolla en juliana y sofreir 6min / 120ºC / velocidad 1
Añadir la salsa de soja, el pellizco de curry y de pimenton y rehogar 5min / 120ºC / velocidad 1
Verter todo (el contenido del vaso y el contenido del varoma) sobre la quinoa y remover hasta que todo quede bien mezclado.
Con la Quinoa
Para todo lo demás... (mastercard)
Accesorios
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
al final no es más que cocer como un arroz y cocinar unas verduras y mezclar... se pueden adaptar las cantidades al gusto de cada uno
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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