3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PUERROS GRATINADOS CON JAMON YORK O SERRANO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 ración/es

  • 4 puerros (solo la parte blanca) 4 lonchas de jamón york o serrano 800 g. de agua Queso rallado para gratinar BECHAMEL: 25 g. de mantequilla 1/2 cucharada de aceite de oliva 50 g. de harina 400 g. de leche semidesnatada Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) Nuez moscada (al gusto)
  • 6
    33min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Limpiar los puerros y lavarlos. Ponerlos en el recipiente varoma, tapar y reservar.


    -Echar el agua en el vaso, programar 8 min., temp.varoma, vel.1.


    -Cuando acabe el tiempo, colocar el recipiente varoma sobre la tapa y programar 25 min., temp.varoma, vel.1.


     -Sacar los puerros y secarlos con papel de cocina para quitar el exceso de agua.


    -Enrollar cada puerro en 1 loncha de jamón y reservar.


    -Hacer la bechamel, poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 min., 100º, vel.2.


    -Añadir la harina 2 min.,100º, vel.1.


    -Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 seg., vel.7. A continuación 9 min., 100º, vel.,4.


    -En una fuente de horno, echar la mitad de bechamel, y colocar los puerros encima. Cubrirlos con el resto de bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter en el horno ya precalentado a 250º durante 15 minutos (hasta que este gratinado). Servir caliente.


     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No está mal

    escrito por plumbio en 17 septiembre 2011 - 00:33.

    El problema es que mis puerros eran demasíado gordos. Es mejor que sean delgados.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • I_mato, a mi tambien me gusta

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2011 - 17:44.

    Cooking 9 I_mato, a mi tambien me gusta mas con jamón de york, me alegra que te hayan gustado. y muchas gracias por tu voto. Besitos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ricos ricos

    escrito por l_mato en 8 junio 2011 - 17:17.

    Los he hecho hoy para comer, la mitad de cada jamón  y están muy buenos, aunque personalmente me han gustado más los de York...pero para gustos los colores, no?gracias por la receta, votada con 5 estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu voto, y me

    escrito por carmenaranda en 6 diciembre 2010 - 23:41.

    Cooking 9 Gracias Elx por tu voto, y me alegra que te gusten, yo tambien te deseo suerte en el concurso. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: Con lo que me

    escrito por Elx en 6 diciembre 2010 - 21:42.

    Elx

    Cooking 4


    Con lo que me gustan los puerros.....   5 estrellitas para esta receta.


     


    Saluditos y ya te cuento

    Carmen ya te lo comenté en su momento y me reitero: los puerros así buenísimos.

    ¡¡Suerte y ahí va mi voto!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Asj por el voto, y si

    escrito por carmenaranda en 13 septiembre 2010 - 00:11.

    Cooking 9 Gracias Asj por el voto, y si te gusta el puerro seguro que te gusta porque sale muy bueno, a mi me encanta de esta forma. Un beso guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Carmen por la receta!

    escrito por asj en 12 septiembre 2010 - 22:54.

    Gracias Carmen por la receta! es estupenda como un primer plato o como una cena. Votada y a pendientes!

    besos compi

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Laura, y espero que

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2010 - 21:08.

    Cooking 9 Gracias Laura, y espero que te gusten, a mi tambien me encanta los puerros y de esta forma estan buenisimos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya pinta!, los puerros me

    escrito por laurazorraquino en 12 septiembre 2010 - 20:48.

    Vaya pinta!, los puerros me pirran, me la guardo, en cuanto los prubo te comento, bss, Laura.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ana por tu

    escrito por carmenaranda en 28 junio 2010 - 11:02.

    Cooking 9 Muchas gracias Ana por tu voto, están muy ricos, por lo menos a mi me han gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricos carmen, yo he

    escrito por ana sevilla en 28 junio 2010 - 00:39.

    Cooking 7 que ricos carmen, yo he comido espárragos asi, pero puerros nunca, habrá que probarlos, votada y a favoritoas, amiga, graciasss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola iges, gracias por tu

    escrito por carmenaranda en 27 junio 2010 - 22:15.

    Cooking 9 Hola iges, gracias por tu voto, y están muy buenos, pruebalos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna, e estado mirando

    escrito por carmenaranda en 27 junio 2010 - 22:13.

    Cooking 9 Hola Anna, e estado mirando tus espárragos, y tienes razón es mas o menos igual, gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto carmen me la guardo que

    escrito por iges en 27 junio 2010 - 22:08.

    Esto carmen me la guardo que tiene que estar muy bueno y te la voto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu voto, y si

    escrito por carmenaranda en 27 junio 2010 - 22:07.

    Cooking 9 Gracias Elx por tu voto, y si te gustan los puerros, estoy segura que te van a gustar, a mi me encantan, Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen , votada , tiene que

    escrito por cuinereta dolceta en 27 junio 2010 - 21:49.

    Cooking 1 Carmen , votada , tiene que estar bueno también, es mas o menos  como mi receta de esparragos gratinados  ,. pero con puerros, no???  Pues ala a probar ..jejeje besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que me gustan los

    escrito por Elx en 27 junio 2010 - 21:13.

    Cooking 4


    Con lo que me gustan los puerros.....   5 estrellitas para esta receta.


     


    Saluditos y ya te cuento

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Mamen por tu voto,  y

    escrito por carmenaranda en 24 junio 2010 - 20:29.

    Cooking 9 Gracias Mamen por tu voto,  y si lo haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico Carmen,

    escrito por mamen-gr en 24 junio 2010 - 18:18.

    tmrc_emoticons.;) me apunto esta receta para hacerla. Votada y favoritos. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Chuchi por el voto, y

    escrito por carmenaranda en 24 junio 2010 - 17:59.

    Cooking 9 Gracias Chuchi por el voto, y espero que les guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENA, TIENE UNA PINTA

    escrito por Chuchi en 24 junio 2010 - 17:53.

    QUE BUENA, TIENE UNA PINTA ESTUOPENDA QUE PENA QUE NO LA PUEDA COMER PERO TE LA VOTO Y SEW LA HARE A LA FAMILIA

    Entrar o registro para publicar comentarios