1 PISTO

3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PISTO


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

PISTO

  • 150 gramos de pimiento rojo
  • 150 gramos de pimiento verde
  • 300 gramos de cebolla
  • 300 gramos de calabacín
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 500 gramos de tomate triturado, natural o en conserva
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 punta de cuchillo de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 6
    45min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    DESCRIPCIÓN
  1. Una de las razones que me llevaron a tener un thermomix® fue lo exquisito del sabor del pisto que se prepara en él y la facilidad y limpieza que se obtiene en comparación al zafarrancho de combate que preparamos en la cocina cuando hacemos pisto.

    A la contra he de decir que la textura obtenida, aunque el sabor es espectacular, no era de mi agrado. En todas las recetas que he probado, el resultado era demasiado acuoso y los trozos de las verduras eran muy irregulares o excesivamente pequeños.

    He estado adaptando los tiempo y el modo de preparación hasta que he logrado el mismo sabor que me encanta del thermomix® y la textura de trozos regulares que siempre me gusta encontrar en el pisto. Aquí os dejo mi receta, espero os guste.
  2. PREPARACIÓN
  3. Partimos la cebolla en lonchas y las cortamos en tiras para así formar cuadraditos de 1cm de lado aproximadamente.

    Reservamos
  4. Partimos los pimientos por la mitad y cada mitad la partimos de nuevo a la mitad, siempre en el eje horizontal. Dividimos las mitades en tiras y troceamos horizontalmente hasta conseguir cuadraditos de 1,5 cm de lado aproximadamente.

    Reservamos
  5. Partimos los calabacines por la mitad y cada mitada en lonchas verticales. Partimos cada loncha vertical en tiras y estas a su vez en dados de 1cm de lado aproximadamente.

    Reservamos
  6. COCINADO
  7. Añadimos al vaso el aceite junto con las verduras reservadas y sofreimos

    15min/120º/Giro inversoVelocidad cuchara
  8. Incorporamos al vaso el tomate triturado, la pastilla de caldo de verduras desmenuzada, la sal y la pimienta y cocinamos,

    20min/Varoma/Giro inversoVelocidad cuchara
  9. Colocamos el cestillo para favorecer la evaporación y que así nos quede un pisto más reducido y sin tanta agua.
  10. Servirmos caliente.
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si no queremos partir las verduras manualmente podemos hacerlo en el thermomix® para lo que hacemos los siguiente,

Pelar las cebollas y pimientos en cuartos y trocear4seg/vel4

Partimos el calabacín en lonchas de 1cm de grosor y troceamos,2seg/vel4

Podemos acompañar nuestro pisto con un huevo frito, delicioso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.