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Patatas rebozadas con mejillones


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Ingredientes

4 persona/s

  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada perejil, picado
  • hebra de azafrán
  • 100 gramos sidra
  • 1 cebolla, en cuartos
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos harina
  • 500 gramos caldo de ave o agua, con 1 pastilla de caldo de pollo
  • 24 mejillones
  • sal
  • 1000 gramos patatas, peladas y en rodajas de medio centímetro
  • harina, para rebozar
  • 2 huevos
  • aceite de oliva virgen extra, para freir
  • 6
    33min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso 1 diente de ajo, el perejil, el azafrán y la sidra. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

    2. Ponga la cebolla y el otro diente de ajo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4 (para TM31) o 4 segundos, velocidad 31/ (para TM21). Con la espátula baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas).

    3. Añada el aceite y  programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Incorpore el caldo, sitúe recipiente Varoma en su posición con los mejillones dentro y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    6. Retire el recipiente Varoma y reserve. Añada al vaso el caldo de sidra  reservado y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (para TM31) o 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9  para (TM21) que quede una salsa fina.

    7. Precaliente el horno a 180º 

    8. Espolvorée las con sal, páselas por harina y huevo y fría en aceite a temperatura media para que queden ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente y colóquelas en un recipiente que pueda ir al horno.

    9. Cubra las patatas con la salsa y hornee durante 10 minutos a 180º, hasta que las patatas estén hechas. Incorpore los mejillones en el último momento para que calienten ligeramente.

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