3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pastel de puerros


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

Pastel de puerros

  • Para la masa quebrada: 400 gr de harina, 160 gr de mantequilla o aceite de oliva sabor suave, 95 ml de agua, 1 cucharadita de sal y otra de azúcar
  • Para le relleno:
  • 50 ml aceite oliva virgen extra
  • 2 cebollas grandes
  • 6 puerros (la parte blanca) cortados en rodajas finas
  • 3 -4 huevos
  • 200 m l nata líquida, para cocinar (opcional)
5

La preparación de la receta

  1. Preparar la masa quebrada: poner los ingredientes en el vaso en el orden indicado arriba y programar 15 sg velocidad 6. Extender sobre una bandeja de horno de 5 cm de profundidad y reservar. Conviene meterla 5-7 min en horno precalentado a 220º, antes de añadir los ingredientes del relleno.
    Preparar el relleno: poner en el vaso 200 ml de agua, colocar el cestillo dentro y programar 3 minutos temperatura varoma velocidad 1. Añadir por el bocal los puerros y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Retirar y reservar. Poner el aceite en el vaso y programar 1 minuto temperatura varoma. Añadir las cebollas troceadas y picar 6 segundos a velocidad 4. Seguidamente programar 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Terminado el tiempo, añadir los puerros reservados y 200m ml del líquido de cocción, los huevos y la nata y mezclar 6-7 segundos en velocidad 3. Poner sobre la base de masa quebrada y meter en horno a 220º durante 20 minutos
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.