3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTEL DE PATATAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

PASTEL DE PATATAS

  • 300 g de patatas
  • 100 g de cebolla
  • tranchetes
  • jamón york
  • orégano
  • sal
  • 1 huevo
  • 8 o g de leche
  • sal o 1/2 cacito knorr
  • 6
    1h 0min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 700 g de agua

    cortamos las patatas a rodajas muy finas, las cebollas cortamos a tiras o rodajas finas.

    Cojemos un molde que quepa en el varoma  y ponemos la primera fila de patatas le echamos un poco de sal, encima ponemos la cebolla, encima el tranchete, jamón jork, hacemos otra capa igual pero en vez de tranchete  y al final le echamos queso rallado .

    Aparte batimos un huevo y le echamos la leche , el cacito knorr,y el orégano y se lo echamos encima del pastel y lo ponemos en el varoma tapado con papel albal y programamos de 45 a 50 min/ var/ vel 1,

    Una vez echo lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 min mas o menos y listo ( lo del horno es opcional por si nos gusta más gratinado )

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hice ayer esta receta y quedo

    escrito por Sachanet en 25 abril 2016 - 13:45.

    Hice ayer esta receta y quedo fantastica, muy rica y facil de preparar. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta! Lo he

    escrito por carmenrp86 en 13 abril 2015 - 21:28.

    Gracias por la receta! Lo he hecho varias veces y nos encanta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • También hice este pastel y

    escrito por monicantilla en 13 noviembre 2011 - 14:22.

    También hice este pastel y resultó buenísimo. Hoy repetiremos pero en lugar de cebolla voy a ponerle calabacines.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La101z escribio: Que delicia

    escrito por iges en 23 febrero 2011 - 22:01.

    La101z

    Que delicia Iges!!!!!

    Ayer celebre en casa mi cumpleaños y mi undécimo aniversario con los amigos y preparé éste pastel tuyo, que riiiiiiiiiiico, lo único que cuando acabó el tiempo la temperatura se había puesto a 100º y se consumión totalmente el agua, pero estaba de vicio, repetiré te lo aseguro, es fácil de preparar y quedas muy bien. Gracias por la recetilla cielo!!!!!!

    Hola patri, felicidades por ambas cosas, me alegro que os haya gustado.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marys_avon_lapiz@hotmail.com

    escrito por iges en 23 febrero 2011 - 22:00.

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Iges,este pastel tiene que estar muy rico,y a mí se me había pasado,en cuanto pueda lo hago,me ha llamado la atención porque se ve sencillo de hacer y con pocos ingredientes,pero no por eso deja de ser estupendo.Un beso y gracias por compartir ésta receta.

    Hola marys, aqui es noraml que se pase con antas recetas, si es muy fácil y esta muy rico, bueno ya me contaras si lo haces.

    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que delicia Iges!!!!! Ayer

    escrito por La101z en 20 febrero 2011 - 13:57.

    Que delicia Iges!!!!!

    Ayer celebre en casa mi cumpleaños y mi undécimo aniversario con los amigos y preparé éste pastel tuyo, que riiiiiiiiiiico, lo único que cuando acabó el tiempo la temperatura se había puesto a 100º y se consumión totalmente el agua, pero estaba de vicio, repetiré te lo aseguro, es fácil de preparar y quedas muy bien. Gracias por la recetilla cielo!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Iges,este pastel tiene que

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 18 febrero 2011 - 17:50.

    Iges,este pastel tiene que estar muy rico,y a mí se me había pasado,en cuanto pueda lo hago,me ha llamado la atención porque se ve sencillo de hacer y con pocos ingredientes,pero no por eso deja de ser estupendo.Un beso y gracias por compartir ésta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marieta66 escribio: Ya se que

    escrito por iges en 18 febrero 2011 - 17:17.

    Marieta66

    Ya se que la receta es antigua, pero yo me acabo de incorporar al foro, y la vi hace un par de días. Me pareció buena, sobre todo porque los ingredientes son de los que siempre tienes en casa y te pueden sacar de un apuro cuando no tienes tiempo de hacer la compra..... pues efectivamente, al par de días, se presentan los amigos a cenar sin avisar y sin comprar, y yo, en vez de la tortilla de patatas de siempre, pues hice este pastelito....................... No sé si el resultado es bueno o malo, pero les ha gustado tanto, QUE YA NO QUIEREN QUE HAGA OTRA COSA, jo, a mi me gusta experimentar, pero bueno, seguiré probando

    Hola marieta, la receta es antigua para que estamos aqui, pero para las nueva son nuevas, me alegro que te haya gustado,son ingredientes como tu dices de los estar por casa pero es resultona, gracia spor hacer una de mis recetas

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya se que la receta es

    escrito por Marieta66 en 18 febrero 2011 - 12:34.

    Ya se que la receta es antigua, pero yo me acabo de incorporar al foro, y la vi hace un par de días. Me pareció buena, sobre todo porque los ingredientes son de los que siempre tienes en casa y te pueden sacar de un apuro cuando no tienes tiempo de hacer la compra..... pues efectivamente, al par de días, se presentan los amigos a cenar sin avisar y sin comprar, y yo, en vez de la tortilla de patatas de siempre, pues hice este pastelito....................... No sé si el resultado es bueno o malo, pero les ha gustado tanto, QUE YA NO QUIEREN QUE HAGA OTRA COSA, jo, a mi me gusta experimentar, pero bueno, seguiré probando

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmeta, me alegra mucho

    escrito por iges en 25 julio 2010 - 16:01.

    Hola Carmeta, me alegra mucho que os haya gustado, lo de la cebolla te entiendo en casa a mis hijos tampoco le gusta, pero como ellos no lo comen aprovecho y se la echo, yo uso un molde de aluminio de esos de usar y tirar, pero puedes usar cualquiera, pero quizás varié los tiempos, gracias por tus votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoal Iges, hoy para comer he

    escrito por carmeta en 24 julio 2010 - 22:31.

    Hoal Iges, hoy para comer he hecho el pastel y la verdad estaba riquísimo. Lo único que no he puesto cebolla (porque en casa son raritos con la cebolla) pero estaba excelente. Oye una cosita: ¿qué tipo de molde has utilizado? Puedo utilizar uno de cristal o porcelana? Es que yo he utilizado uno de aluminio pero no se cual será mejor. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola M del Mar, que mejor

    escrito por iges en 21 julio 2010 - 15:46.

    Hola M del Mar, que mejor voto que saber que te ha gustado y que para ti esta del 10, muchas gracias por hacer mi receta y por comentarla.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Iges hace un par de semanas

    escrito por M del Mar en 21 julio 2010 - 14:51.

    Cooking 10  Iges hace un par de semanas hice tu pastel de patatas y salio riquisimo, que lastima que no te pueda votar otra vez porque esta del diez, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola carmeta, yo he usado el

    escrito por iges en 21 julio 2010 - 14:42.

    Hola carmeta, yo he usado el de carne, cuando los haga ya me cuentas, gracias por tu voto .


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, voy a hacer el

    escrito por carmeta en 20 julio 2010 - 18:41.

    Hola Iges, voy a hacer el pastel de patatas, pero una preguntita: el cacito de knorr, ¿de que es? De pollo, carne o vegetal. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chic@s  por vuestros

    escrito por iges en 15 junio 2010 - 16:34.

    gracias chic@s  por vuestros votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chuchi por tus votos,

    escrito por iges en 8 junio 2010 - 23:00.

    gracias chuchi por tus votos, pues vas a necesitar por lo menos una semana para ponerte al día porque hay un mogollon de recetas nuevas y muy buenas.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Gema no se si volver a

    escrito por Chuchi en 8 junio 2010 - 21:58.

    Hola Gema no se si volver a desaparecer ya que vengo y veo todas estas recetas estupendas y asi no puedo seguir la dietaaaaaaaaaaaa, un abrazo, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a l@s que me habeis

    escrito por iges en 5 junio 2010 - 00:07.

    Gracias a l@s que me habeis votado y no me habeis dejado comentario.


    Un saludo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias M del Mar por tu

    escrito por iges en 3 junio 2010 - 19:07.

    Gracias M del Mar por tu voto, cuando lo hagas ya me cuentas, engordar no engorda ya que va cocido.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena cara tiene, esto

    escrito por M del Mar en 3 junio 2010 - 14:24.

    Cooking 10 Que buena cara tiene, esto tengo que probarlo, y como la patata es cocida no creo que engorde demasiado, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, gracias por tu

    escrito por iges en 3 junio 2010 - 13:54.

    Hola Carmen, gracias por tu voto, cuando la haga ya me cuentas que te ha parecido.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola iges, tiene muy buena

    escrito por carmenaranda en 3 junio 2010 - 00:08.

    Cooking 9 Hola iges, tiene muy buena pinta, te doy i voto y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios