3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MOUSSAKA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
  • Para la velouté:
  • 250 ml de Caldo de pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate, .
  • queso rallado
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta




  1. Trocea
    el pimiento y champiñones programando 4 segundos, vel. 4.Retira del vaso
    y reserva.Trocea las zanahorias 4 segundos velocidad 4 retira del vaso y
    reserva.

    Pon los ajos y la cebolla en el vaso de la thermomix y pique 3 minutos velocidad 5
    añade el pimiento y el aceite y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    Añade las demás verduras, menos el tomate y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
    - Añade los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
    Incorpora la carne, remueve con la espátula, programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    Mientras
    cortamos las berenjenas en laminas y hacemos a la plancha con un poco
    de aceite y reservamos sobre un plato con papel absolvente.

    Untar
    una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y
    una capa de la salsa de verduras y carne picada, hasta formar una
    lasaña.

    Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.
    Poner a punto de sal y un poco de nuez moscada y añade 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de salsa de tomate, mezcla bien.

    Cubrir la moussakka con la velouté y espolvorea de queso rallado y hornear a 220º hasta que se gratigratine.




10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Enrique tomo tus consejos y

    escrito por Jacaranda en 9 marzo 2011 - 13:24.

    Enrique tomo tus consejos y par la proxima vez que la haga, no le pondré estos ingredientes, que tú me has comentado que no lleva la originaria de Grecia y sí que le voy a poner ese toque que le da las especias y el vino tinto, ya te contaré que me ha parecido los cambios. Y gracias, es una suerte haber estado en Grecia y conocer de primera mano todas su recetas. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena mousaka

    escrito por Enrique Espada Vela en 9 marzo 2011 - 02:27.

    hola, la verdad es que está buena, pero le sobran las zanahorias los champiñones y los ajos y los pimientos, y le falta canela y pimienta de Jamaica (en Grecia no le ponen esos ingredientes y sí que le ponen las especias y vino tinto). Yo la hago mucho, ya que estuve en Grecia con una beca de la Unión Europea, pero no me he atrevido a hacerla en Thermomix.

         Grecias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya no tienes excusa para

    escrito por Jacaranda en 16 febrero 2011 - 23:06.

    Pues ya no tienes excusa para no hacerla, ya veras que rica te sale. Besos

    carmenbt

    Me encanta la Moussaka pero nunca la había hecho con la th, ahora que tengo la receta probaré esta, porque tiene una pinta super apetecible. Gracias por la receta. votadíííííísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No dejes de venir a contarme

    escrito por Jacaranda en 9 febrero 2011 - 14:06.

    No dejes de venir a contarme que tal el resultado, cuando la hagas. Besos

    perlitaja

    Cooking 4 tiene que estar riquisima, ummm, me guardo tu receta para proxima preparacion, ya te cuento, jeje, gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no dejes de hacerla sé

    escrito por Jacaranda en 8 febrero 2011 - 22:12.

    Pues no dejes de hacerla sé que te va a gustar. Besos

    PILI1971

    Tengo que hacerla, de momento votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de  que te haya

    escrito por Jacaranda en 7 febrero 2011 - 19:43.

    Me alegro de  que te haya gustado Teresa. Besos

    teresa-ba

    otra mas a la saca,q pinta mas buena!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no dejes de contarme que

    escrito por Jacaranda en 6 febrero 2011 - 21:32.

    Pues no dejes de contarme que tal te ha salido, cuando lo hagas. Besos

    asj

    Buenísima receta y una foto fantástica!! votada y otra más que me apunto en favoritos!!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la Moussaka pero

    escrito por carmenbt en 6 febrero 2011 - 20:38.

    Me encanta la Moussaka pero nunca la había hecho con la th, ahora que tengo la receta probaré esta, porque tiene una pinta super apetecible. Gracias por la receta. votadíííííísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no dejes de hacerla, que

    escrito por Jacaranda en 5 febrero 2011 - 20:53.

    Pues no dejes de hacerla, que te va agustar, estoy segura.Besos

    carmen-sanlucar

    muy apetitosa ,siempre quise hacerla y nunca la hago haber si ahora me animo.ya te cuento. votada por supuesto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vicky no dejes de hacerla y

    escrito por Jacaranda en 5 febrero 2011 - 03:33.

    Vicky no dejes de hacerla y ya me cuentas cuando la hagas que tal el resultado. Besos

    vicpeca70

    En cuanto tenga visita la preparo. gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues eso, no dejes de

    escrito por Jacaranda en 28 enero 2011 - 13:19.

    Pues eso, no dejes de contarme cuando la hagas, quiero saber tu opinión. Besos

    perlitaja

    Cooking 4 tiene que estar riquisima, ummm, me guardo tu receta para proxima preparacion, ya te cuento, jeje, gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar riquisima,

    escrito por perlitaja en 27 enero 2011 - 18:51.

    Cooking 4 tiene que estar riquisima, ummm, me guardo tu receta para proxima preparacion, ya te cuento, jeje, gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Pili ya me cuentas

    escrito por Jacaranda en 27 enero 2011 - 17:51.

    Pues Pili ya me cuentas cuando la hagas y la pruebes si te han gustado. Besos

    PILI1971

    Tengo que hacerla, de momento votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que hacerla, de momento

    escrito por PILI1971 en 27 enero 2011 - 15:41.

    Tengo que hacerla, de momento votada y guardada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya no tienes excusas

    escrito por Jacaranda en 27 enero 2011 - 15:36.

    Pues ya no tienes excusas para no probarlas, aquí tienes la receta, ya sólo te toca hacerla. Besos

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Hola Ana,que rica tiene que estar esta moussaka,sabes que no la he probado nunca?tengo curiosidad por probarla pues todo lo que lleva me gusta pero no sé porque no la he preparado nunca y esta pienso de hacerla.Queda votadíiiisima,un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues te la aconsejo hacer,

    escrito por Jacaranda en 27 enero 2011 - 08:25.

    Pues te la aconsejo hacer, sale muy rica, ya me contarás. Besos

    marisol4

    TIENE MUY BUENA PINTA  VOTADA Y A FAVORITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra mas a la saca,q pinta

    escrito por teresa-ba en 27 enero 2011 - 00:03.

    otra mas a la saca,q pinta mas buena!!!!

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima receta y una foto

    escrito por asj en 26 enero 2011 - 21:23.

    Buenísima receta y una foto fantástica!! votada y otra más que me apunto en favoritos!!

     

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Maricati prueba a

    escrito por Jacaranda en 26 enero 2011 - 19:59.

    Pues Maricati prueba a hacerlas porque te van a gustar. Besos

    maricati

    !!!!!! como tiene que estar esto!!!!! con lo que me gusta la berenjena

    valorada y guardada un besito guapaCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy apetitosa ,siempre quise

    escrito por carmen-sanlucar en 26 enero 2011 - 19:19.

    muy apetitosa ,siempre quise hacerla y nunca la hago haber si ahora me animo.ya te cuento. votada por supuesto.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En cuanto tenga visita la

    escrito por vicpeca70 en 26 enero 2011 - 19:02.

    En cuanto tenga visita la preparo. gracias y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,que rica tiene que

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 26 enero 2011 - 18:44.

    Hola Ana,que rica tiene que estar esta moussaka,sabes que no la he probado nunca?tengo curiosidad por probarla pues todo lo que lleva me gusta pero no sé porque no la he preparado nunca y esta pienso de hacerla.Queda votadíiiisima,un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA

    escrito por marisol4 en 26 enero 2011 - 18:33.

    TIENE MUY BUENA PINTA  VOTADA Y A FAVORITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pilar está muy bueno no dejes

    escrito por Jacaranda en 26 enero 2011 - 18:21.

    Pilar está muy bueno no dejes de hacerlo. Besos

    trestorres

    Muy buena pinta! Valorada. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!!!!! como tiene que estar

    escrito por maricati en 26 enero 2011 - 17:44.

    !!!!!! como tiene que estar esto!!!!! con lo que me gusta la berenjena

    valorada y guardada un besito guapaCooking 1

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena pinta!

    escrito por trestorres en 26 enero 2011 - 17:41.

    Muy buena pinta! Valorada. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios