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Moussaka


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Ingredientes

4 ración/es

  • Recipiente varoma:
  • 2 berenjenas
  • 2 patatas, grandes (opcional).
  • Sofrito del relleno:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 130 gr de zanahoria.
  • 130 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento verde, .
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • Salsa del relleno:
  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
  • 180 gr de champiñones de bote escurridos (opc.)
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • Un pellizco de azúcar
  • Bechamel de cobetura (opc.)
  • Receta del libro básico pág88
  • Gratinado:
  • Queso rallado o migajas de pan para gratina.
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Recipiente varoma:


    Pelar y cortar las patatas en rodajas finitas, colocarlas en el recipiente varoma.


    Lavar las berenjenas, y cortarlas, sin pelar, en rodajas de 1 cm de grosor o menos, colocarlas en la bandeja del varoma.


     


    Sofrito del relleno:
    Colocar en el vaso los ingredientes del sofrito, colocamos el cestillo encima del bocal para que transpire pero no salpique, troceamos 5 segundos vel. 5. Programamos 7 minutos vel.1 temperatura varoma. Añadimos el tomate y colocamos el recipiente varoma con las berenjenas (y las patatas) y programamos 20 minutos vel. 1 temperatura varoma.


     


    Salsa del relleno:


    Introducir la carne previamente salpimentada, (los champiñones de bote bien escurridos), sal, pimienta y el orégano, mezclar con la salsa 4 seg. velocidad 4.


    Volvemos a colocar el recipiente varoma con las berenjenas (y las patatas). Programar 15 minutos, temperatura varoma, vel.1


     


    Retiramos el varoma del vaso y dejamos escurrir las berenjenas.


     


    Montamos la moussaka colocando una capa (de patata y otra) de berenjenas, sobre ésta una de relleno, otra (de patatas y otra) de berenjenas, otra de relleno y terminamos con otra (de patatas y) de berenjenas.


     


    Bechamel de cobertura.


    Sin lavar el vaso la preparamos según la receta de la página del libro básico


     


    Gratinado:


    Cubrimos (con la bechamel y) con el queso emmental rallado o migajas de pan y hornear a 200º C 15 minutos, hasta que se gratine.



    Nota: Las patatas se pueden usar para acompañar o para elaborar las capas de la moussaka.


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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Sale flama. 

    escrito por Manumix en 21 agosto 2015 - 00:26.

    Sale flama.  tmrc_emoticons.)

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