Ingredientes
4 persona/s
- 500 gr. de carne picada
- 1 cebolla, (+- 110 gr)
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal, pimienta, oregano
- 400 gr. de tomate triturado
- 2 berenjenas, grandecitas
- Queso rallado Sante <3% MG
- BECHAMEL:
- 300 gr. de calabacines pelados
- 30 gr. de cebolla
- 15 gr. de aceite *
- 100 gr. de leche desnatada
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 4 quesitos, light del caserio
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.- Poner en el vaso la cebolla, triturar 4 SEG. - VELOC.5 y cocer 5 MIN. - 100º - VELOC.1
2.- Añadir la carne 10 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC.CUCHARA. Cuando falten 5 min. añadir el vino por el bocal.
3.- Cortar las berenjenas en laminas y colocar repartidas por todo el recipiente y la bandeja varoma.
4.- Añadir al vaso: El tomate, sal, pmienta, oregano. Poner el varoma en su sitio y programar 30 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC. CUCHARA.
5.- Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar. Y reservar tambien la carne con la salsa rebañando bien el vaso.
6.- Sin lavar el vaso, hacer la BECHAMEL DUKAN (con la mitad de ingredientes es suficiente) //www.recetario.es/receitas/13366/bechamel-dukan-dieta-dukan-pv.html
7.- Montar en una fuente para el horno: Una capa de berenjena - Una capa de carne - Una capita finisima de bechamel - Otra capa de berenjena - Otra capa de carne - el resto de la bechamel y por ultimo el queso rallado, y meter al horno 15 MIN. - 200º hasta que se gratine.
**OJO A LOS TOLERADOS (QUESO RALLADO Y QUESITOS LIGHT).
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioDa igual si estás a Dieta o
Da igual si estás a Dieta o no, la bechamel de calabacín queda muy rica y mucho menos pesada que la de toda la vida. Toda la receta, queda muy rica.Gracias por compartirla.
Hola Pilar. Una amiga me ha
Hola Pilar.
Una amiga me ha dejado el libro de la dieta Dukan y estoy dudando un poco.
Parece que tiene buena pinta, pero me da un poco de miedo porque también he leído opiniones en contra. Si no te importa, me gustaría saber qué tal te funciona a tí y a alguien más, si me leen. No sólo quiero saber si estáis adelgazando, sino también si os habéis hecho análisis y todo está en orden. Muchísimas gracias por tu/vuestra ayuda. Un beso. Eva.
Eva.
Mimario, la verdad es que
Mimario, la verdad es que esta mal que yo lo diga, pero esta bueniisima!!! Gracias por venir a decirmelo, no sabeis la ilusion que me hace!!! Saludos.
Miriam me alegro que te
Miriam me alegro que te gustara, es sanisima, gracias por venir a contarmelo! Saludos.
Hola a todos, solo decir
Hola a todos, solo decir que la he preparado hoy para comer y está deliciosa
Hooola Pilar!!! He hecho un
Hooola Pilar!!! He hecho un montón de veces esta moussaka pero lo que más me ha gustado es descubrir la bechamel. En casa simepre teníamos el problema de que la bechamel nos quedaba muy espesa y con esta receta el problema se ha acabado y además es muy muy sana!!! yo utilizo la leche de soja y aún más sana es y con menos calorías!!! Mil graciaaaaas!!!
Nessa, me alegra que te
Nessa, me alegra que te haya gustado tanto. Es un poco laboriosa de hacer pero esta mmmm y ademas como sale bastante cantidad yo lo que sobra me lo congelo para otros dias! Es lo que mas me gusta de esta dieta, que parece que no estemos a dieta, que bien comemos!
perfecta!!!! esta muuuuuuuuy
perfecta!!!! esta muuuuuuuuy buena es una receta para repetir todas las semanas y lo mejor es que no tienes la sensacion de estar a dieta jajajaja
gracias de nuevo por compartir tus recetas
De nada Nessa! Cuando la
De nada Nessa! Cuando la hagas ya me cuentas que te parecio!
hola pilar, muchisimas
hola pilar, muchisimas gracias por la receta la voy a hacer ahora mismo
besitos
Marita, me alegro que te
Marita, me alegro que te guste, a mi personalmente me chifla!!! gracias por venir a contarmelo!! Saludos.
esta estupenda ya la he hecho dos veces,y mas que la haré.......
esta estupenda ya la he hecho dos veces.....y lleva mucha verdurita....genial....gracias
Marita
Marita.
Nina y Mari y Alicia, cuando
Nina y Mari y Alicia, cuando la hagais ya me decis si os ha gustado... da un poquito de faena pero vale la pena!!! Besazo a las dos!
que pinta mas rica tiene pa
que pinta mas rica tiene pa este fin de semana espero poder hacerla saludos besis
Mari mami de Alicia y Elena
Tmbes, me alegro que te haya
Tmbes, me alegro que te haya gustado!! A mi me encanta, con esta cantidad hago una fuente grande, me como una parte y las otras 3 partes las congelo, asi el placer me dura mas jajjaja. A mi se me pego pero muy poquito, de hecho rebañe bien el vaso y a continuacion hice la bechamel... No se que te pudo pasar... pusiste el cubilete no?, quizas es que mi carne o mis cebollas soltaran mas agua. La proxima vez echale al principio un poco de agua a ver si asi te va mejor... Saludos...
Guau Piar
que pinta!!!! esto hay que probarlo
con solo verlo me apetece un montón que ganas!
esta receta me la guardo para hacer esta semana
gracias corazón
beso
Nina
Ummmmmm..... Deliciosa!!
Bueno Pilar!! Primero darte 1000000000 gracias por esta receta. La hice ayer y me chupé los dedos! Cuando se está a dieta que bien vienen este tipo de placeres!!
He de decirte que tenía mis dudillas, porque era la primera vez que comía mousaka, y eso de sustituir la pasta por berenjena, y además, bechamel de toda la vida con esta... No lo tenía yo muy claro si me gustaría!!!
Y madre mía! Me encantó. Si no fuera por el tiempo que se tarda, la comía todos los días, jejeje.
Sólo una pega: al hacer la carne con el tomate. Después de los 30 minutos, se me había pegado muchísimo en el fondo, y costó un buen rato limpiarlo para hacer la bechamel. ¿Algún truco?
Saludos! Y gracias de nuevo!
Jes me alegro que te haya
Jes me alegro que te haya gustado! Y gracias por venir a contarmelo, me hace ilusion! Yo cuando la hago es que no parece que estoy a dieta, es un lujazo de plato.
Riquísima
Pilar, la he hecho y me ha encantado.
El bechamel está delicioso y la combinación con el resto la hace perfecta.
De verdad, un plato para repetir cada semana!! jeje
Si, Beapaula, esta receta es
Si, Beapaula, esta receta es para los dias de PV (Proteinas +Verduras) de la etapa de crucero. Saludos!!
Hola Pilar, acabo de empezar
Hola Pilar, acabo de empezar con la dieta esto seria para el crucero imagino?? Voy muy perdida merci, un saludo
Lucia.rabasco, pues ya nos
Lucia.rabasco, pues ya nos contaras que te ha parecido! Da un poquito de faena pero estan tannnn rica...
me encanta esta receta!!
me encanta esta receta!! estoy con la dieta y ver estas cosas me anima un monton mañana la hago seguro,gracias.
LUCIA
Port, ademas esta muy rico!!!
Port, ademas esta muy rico!!! Ya me contaras....
Estupenda receta!!
Esta ya lo creo que me la guardo, yo y mi marido estamos haciendo la dieta dukan y esta receta me viene como anillo al dedo. Gracias!!!!
Gracias Analifer, si te
Gracias Analifer, si te animas a hacerla, ya veras que rica esta... saludos!
muy buena pinta y mis votos
muy buena pinta y mis votos para ti
Spa, solo lleva un poquito en
Spa, solo lleva un poquito en la bechamel y si no quieres ponerlo, es facil, (lo he comentado en la receta de la bechamel dukan): "Yo creo que la cebolla sola no se te pegara, porque como la haces con el cubilete puesto, el jugo que suelta no se evapora y se "cuece" asi, puedes ir mirando o si quieres quedarte mas tranquila ponerle unas gotas de agua (pero pocas). "
El aceite de parafina se compra enla farmacia, tambien se llama aceite acalorico y el que yo conozco se llama Ordesa.
Saludos!
duda
Hola Pilar, tiene una pinta estupenda, pero me entra una duda, en el metodo dukan el aceite esta prohibidísimo, ¿ como te arreglarías sin aceite?pq el de parafina no tengo ni idea donde conseguirlo y sin aceite tengo miedo que me pegue
Muchas gracias por todas las recetas que subes del metodo dukan
Bss
Laxuxi, los quesitos puedes
Laxuxi, los quesitos puedes cambiarlos por el caseria light o por los hacendado light que tienen unos 6% MG. El rallado es mas dificil de encontrar, yo aun no lo he encontrado, le puse uno rallado que habia en el super Bonpreu que tiene 10%MG,, pero ya ves que le puse muy poquito y lo parti en 4 raciones!
vaya pinta pilar...que arte
vaya pinta pilar...que arte tiene hija...si no empezado todavia y ya tengo ganitas jajajaja oye mira el Queso rallado Sante <3% MG donde lo compras porque he leido en muchos sitios que es dificil de encoentrar no?? hay otro que valga por este?
Inanti, puede consumirse en
Inanti, puede consumirse en crucero y es un tolerado. Pero la verdad es que lleva muy poquito para toda la cantidad de de moussaka que sale y al final la cantidad es irrisoria. Pero tambien puedes hacerlo echandole agua con vinagre, no es lo mismo,pero para ablandar un poco la carne ya sirve!. Saludos!
Dukan
Buenas Pilar en primer lugar darte gracias por la receta y aclarar una duda ¿Puede cocinarse con vino en las recetas Dukan?
Muchas gracias
De nada Anficoset. Si buena
De nada Anficoset. Si buena pinta tiene, no te digo como estaba de buena mmmm.... No parece que este uno a dieta comiendo estos manjares. Si la haces, ya me cuentas! Saludos.
que buena pinta tiene esta
que buena pinta tiene esta Moussaka! y encima de dieta ¿que mas se puede pedir? no sigo este metodo, pero no me vendrá mal, gracias Pilar!