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Moussaka Dukan (Dieta Dukan, PV)


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Ingredientes

4 persona/s

  • 500 gr. de carne picada
  • 1 cebolla, (+- 110 gr)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal, pimienta, oregano
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 2 berenjenas, grandecitas
  • Queso rallado Sante <3% MG
  • BECHAMEL:
  • 300 gr. de calabacines pelados
  • 30 gr. de cebolla
  • 15 gr. de aceite *
  • 100 gr. de leche desnatada
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 4 quesitos, light del caserio
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.- Poner en el vaso la cebolla, triturar 4 SEG. - VELOC.5 y cocer 5 MIN. - 100º - VELOC.1

    2.- Añadir la carne 10 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC.CUCHARA. Cuando falten 5 min. añadir el vino por el bocal.

    3.- Cortar las berenjenas en laminas y colocar repartidas por todo el recipiente y la bandeja varoma.

    4.- Añadir al vaso: El tomate, sal, pmienta, oregano. Poner el varoma en su sitio y programar 30 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC. CUCHARA.

    5.- Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar. Y reservar tambien la carne con la salsa rebañando bien el vaso.

    6.- Sin lavar el vaso, hacer la BECHAMEL DUKAN (con la mitad de ingredientes es suficiente) //www.recetario.es/receitas/13366/bechamel-dukan-dieta-dukan-pv.html

    7.- Montar en una fuente para el horno: Una capa de berenjena - Una capa de carne - Una capita finisima de bechamel - Otra capa de berenjena - Otra capa de carne - el resto de la bechamel y por ultimo el queso rallado, y meter al horno 15 MIN. - 200º hasta que se gratine.

    **OJO A LOS TOLERADOS (QUESO RALLADO Y QUESITOS LIGHT).

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Da igual si estás a Dieta o

    escrito por SilviaPC en 26 agosto 2012 - 19:07.

    Da igual si estás a Dieta o no, la bechamel de calabacín queda muy rica y mucho menos pesada que la de toda la vida. Toda la receta, queda muy rica.Gracias por compartirla.

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  • Hola Pilar. Una amiga me ha

    escrito por evam71 en 7 febrero 2012 - 11:22.

    Hola Pilar.

    Una amiga me ha dejado el libro de la dieta Dukan y estoy dudando un poco. tmrc_emoticons.~  Parece que tiene buena pinta, pero me da un poco de miedo porque también he leído opiniones en contra. Si no te importa, me gustaría saber qué tal te funciona a tí y a alguien más, si me leen. No sólo quiero saber si estáis adelgazando, sino también si os habéis hecho análisis y todo está en orden. Muchísimas gracias por tu/vuestra ayuda. Un beso. Eva.

     

    Eva.

     

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  • Mimario, la verdad es que

    escrito por pilarpelaez en 13 septiembre 2011 - 00:27.

    Mimario, la verdad es que esta mal que yo lo diga, pero esta bueniisima!!! Gracias por venir a decirmelo, no sabeis la ilusion que me hace!!! Saludos.

     

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  • Miriam me alegro que te

    escrito por pilarpelaez en 13 septiembre 2011 - 00:26.

    Miriam me alegro que te gustara, es sanisima, gracias por venir a contarmelo! Saludos.

     

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  • Hola a todos, solo  decir 

    escrito por mimario en 12 septiembre 2011 - 19:22.

    Hola a todos, solo  decir  que  la  he  preparado  hoy  para comer y  está deliciosa Cooking 2

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  • Hooola Pilar!!! He hecho un

    escrito por Miriam V en 29 agosto 2011 - 00:47.

    Hooola Pilar!!! He hecho un montón de veces esta moussaka pero lo que más me ha gustado es descubrir la bechamel. En casa simepre teníamos el problema de que la bechamel nos quedaba muy espesa y con esta receta el problema se ha acabado y además es muy muy sana!!! yo utilizo la leche de soja y aún más sana es y con menos calorías!!! Mil graciaaaaas!!!

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  •   Nessa, me alegra que te

    escrito por pilarpelaez en 5 agosto 2011 - 15:32.

     

    Nessa, me alegra que te haya gustado tanto. Es un poco laboriosa de hacer pero esta mmmm y ademas como sale bastante cantidad yo lo que sobra me lo congelo para otros dias! Es lo que mas me gusta de esta dieta, que parece que no estemos a dieta, que bien comemos!

     

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  • perfecta!!!! esta muuuuuuuuy

    escrito por nessa en 5 agosto 2011 - 12:56.

    perfecta!!!! esta muuuuuuuuy buena es una receta para repetir todas las semanas y lo mejor es que no tienes la sensacion de estar a dieta jajajaja

    gracias de nuevo por compartir tus recetas

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  • De nada Nessa! Cuando la

    escrito por pilarpelaez en 5 agosto 2011 - 00:44.

    De nada Nessa! Cuando la hagas ya me cuentas que te parecio!

     

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  • hola pilar, muchisimas

    escrito por nessa en 4 agosto 2011 - 12:44.

    hola pilar, muchisimas gracias por la receta la voy a hacer ahora mismo Cooking 4

    besitos

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  • Marita, me alegro que te

    escrito por pilarpelaez en 29 julio 2011 - 19:01.

    Marita, me alegro que te guste, a mi personalmente me chifla!!! gracias por venir a contarmelo!! Saludos.

     

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  • esta estupenda ya la he hecho dos veces,y mas que la haré.......

    escrito por Marita Gago Cortes en 29 julio 2011 - 13:41.

    esta estupenda ya la  he hecho dos veces.....y  lleva mucha verdurita....genial....gracias

    Marita

     

    Marita.

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  • Nina y Mari y Alicia, cuando

    escrito por pilarpelaez en 3 junio 2011 - 20:38.

    Nina y Mari y Alicia, cuando la hagais ya me decis si os ha gustado... da un poquito de faena pero vale la pena!!! Besazo a las dos!

     

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  • que pinta mas rica tiene pa

    escrito por mari y alicia en 3 junio 2011 - 20:21.

    que pinta mas rica tiene pa este fin de semana espero poder hacerla saludos besis

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • Tmbes, me alegro que te haya

    escrito por pilarpelaez en 3 junio 2011 - 20:11.

    Tmbes, me alegro que te haya gustado!! A mi me encanta, con esta cantidad hago una fuente grande, me como una parte y las otras 3 partes las congelo, asi el placer me dura mas jajjaja. A mi se me pego pero muy poquito, de hecho rebañe bien el vaso y a continuacion hice la bechamel... No se que te pudo pasar... pusiste el cubilete no?, quizas es que mi carne o mis cebollas soltaran mas agua. La proxima vez echale al principio un poco de agua a ver si asi te va mejor... Saludos...

     

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  • Guau Piar

    escrito por Nina Español en 3 junio 2011 - 14:20.

    que pinta!!!! esto hay que probarlo Cooking 1 con solo verlo me apetece un montón que ganas!

    esta receta me la guardo  para hacer esta semana tmrc_emoticons.)

    gracias corazón

    beso

    Nina

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  • Ummmmmm..... Deliciosa!!

    escrito por tmbes en 3 junio 2011 - 13:54.

    Bueno Pilar!! Primero darte 1000000000 gracias por esta receta. La hice ayer y me chupé los dedos! Cuando se está a dieta que bien vienen este tipo de placeres!!

    He de decirte que tenía mis dudillas, porque era la primera vez que comía mousaka, y eso de sustituir la pasta por berenjena, y además, bechamel de toda la vida con esta... No lo tenía yo muy claro si me gustaría!!!

    Y madre mía! Me encantó. Si no fuera por el tiempo que se tarda, la comía todos los días, jejeje.

    Sólo una pega: al hacer la carne con el tomate. Después de los 30 minutos, se me había pegado muchísimo en el fondo, y costó un buen rato limpiarlo para hacer la bechamel. ¿Algún truco?

    Saludos! Y gracias de nuevo!

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  • Jes me alegro que te haya

    escrito por pilarpelaez en 1 junio 2011 - 17:23.

    Jes me alegro que te haya gustado! Y gracias por venir a contarmelo, me hace ilusion! Yo cuando la hago es que no parece que estoy a dieta, es un lujazo de plato.

     

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  • Riquísima

    escrito por Jes979 en 1 junio 2011 - 16:00.

    Pilar, la he hecho y me ha encantado.

    El bechamel está delicioso y la combinación con el resto la hace perfecta.

    De verdad, un plato para repetir cada semana!! jeje

    Big Smile

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  • Si, Beapaula, esta receta es

    escrito por pilarpelaez en 30 mayo 2011 - 00:26.

    Si, Beapaula, esta receta es para los dias de PV (Proteinas +Verduras) de la etapa de crucero. Saludos!!

     

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  • Hola Pilar, acabo de empezar

    escrito por Beapaula en 29 mayo 2011 - 00:01.

    Hola Pilar, acabo de empezar con la dieta esto seria para el crucero imagino?? Voy muy perdida merci, un saludo

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  • Lucia.rabasco, pues ya nos

    escrito por pilarpelaez en 26 mayo 2011 - 23:46.

    Lucia.rabasco, pues ya nos contaras que te ha parecido! Da un poquito de faena pero estan tannnn rica...

     

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  • me encanta esta receta!!

    escrito por lucia.rabasco en 26 mayo 2011 - 01:17.

    me encanta esta receta!! estoy con la dieta y ver estas cosas me anima un monton mañana la hago seguro,gracias.

    LUCIA

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  • Port, ademas esta muy rico!!!

    escrito por pilarpelaez en 21 mayo 2011 - 00:44.

    Port, ademas esta muy rico!!! Ya me contaras....

     

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  • Estupenda receta!!

    escrito por Port en 20 mayo 2011 - 12:43.

    Esta ya lo creo que me la guardo, yo y mi marido estamos haciendo la dieta dukan y esta receta me viene como anillo al dedo. Gracias!!!!

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  • Gracias Analifer, si te

    escrito por pilarpelaez en 17 mayo 2011 - 22:12.

    Gracias Analifer, si te animas a hacerla, ya veras que rica esta... saludos!

     

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  • muy buena pinta y mis votos

    escrito por analifer en 17 mayo 2011 - 21:46.

    muy buena pinta y mis votos para ti

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  • Spa, solo lleva un poquito en

    escrito por pilarpelaez en 16 mayo 2011 - 15:31.

    Spa, solo lleva un poquito en la bechamel y si no quieres ponerlo, es facil, (lo he comentado en la receta de la bechamel dukan): "Yo creo que la cebolla sola no se te pegara, porque como la haces con el cubilete puesto, el jugo que suelta no se evapora y se "cuece" asi, puedes ir mirando o si quieres quedarte mas tranquila ponerle unas gotas de agua (pero pocas). "

    El aceite de parafina se compra enla farmacia, tambien se llama aceite acalorico y el que yo conozco se llama Ordesa.

    Saludos!

     

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  • duda

    escrito por spa en 15 mayo 2011 - 13:37.

    Hola Pilar, tiene una pinta estupenda, pero me entra una duda, en el metodo dukan  el aceite esta prohibidísimo, ¿ como te arreglarías sin aceite?pq el de parafina no tengo ni idea donde conseguirlo y sin aceite tengo miedo que me pegue

    Muchas gracias por todas las recetas que subes del metodo dukan

    Bss

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  • Laxuxi, los quesitos puedes

    escrito por pilarpelaez en 13 mayo 2011 - 17:05.

    Laxuxi, los quesitos puedes cambiarlos por el caseria light o por los hacendado light que tienen unos 6% MG. El rallado es mas dificil de encontrar, yo aun no lo he encontrado, le puse uno rallado que habia en el super Bonpreu que tiene 10%MG,, pero ya ves que le puse muy poquito y lo parti en 4 raciones!

     

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  • vaya pinta pilar...que arte

    escrito por laxuxi85 en 13 mayo 2011 - 16:41.

    vaya pinta pilar...que arte tiene hija...si no empezado todavia y ya tengo ganitas jajajaja oye mira el Queso rallado Sante <3% MG donde lo compras porque he leido en muchos sitios que es dificil de encoentrar no?? hay otro que valga por este?

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  • Inanti, puede consumirse en

    escrito por pilarpelaez en 13 mayo 2011 - 15:25.

    Inanti, puede consumirse en crucero y es un tolerado. Pero la verdad es que lleva muy poquito para toda la cantidad de de moussaka que sale y al final la cantidad es irrisoria. Pero tambien puedes hacerlo echandole agua con vinagre, no es lo mismo,pero para ablandar un poco la carne ya sirve!. Saludos!

     

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  • Dukan

    escrito por inanti en 13 mayo 2011 - 15:20.

    Cooking 1

    Buenas Pilar en primer lugar darte gracias por la receta y aclarar una duda ¿Puede cocinarse con vino en las recetas Dukan?

    Muchas gracias

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  • De nada Anficoset. Si buena

    escrito por pilarpelaez en 13 mayo 2011 - 00:41.

    De nada Anficoset. Si buena pinta tiene, no te digo como estaba de buena mmmm.... No parece que este uno a dieta comiendo estos manjares. Si la haces, ya me cuentas! Saludos.

     

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  • que buena pinta tiene esta

    escrito por CRISTINA TM en 13 mayo 2011 - 00:35.

    que buena pinta tiene esta Moussaka! y encima de dieta ¿que mas se puede pedir? no sigo este metodo, pero no me vendrá mal, gracias Pilar!

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