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Mijo con verduras y salsa de soja (vegano)


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Ingredientes

3 persona/s

Mijo con verduras y salsa de soja (vegano)

  • 100 g mijo
  • 400 g agua
  • 230 g calabacin en trozos
  • 300 g tomate pelado, entero de lata, en trozos grandes
  • 180 g cebolla, en trozos (cuartos)
  • 1 diente de ajo
  • 15 ml de salsa de soja
  • sal y azúcar al gusto
  • una pizca de perejil seco para espolvorear, decorar
  • una ramita de perejil, para decorar
  • 50 g aceite de oliva
  • 6
    52min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado 2min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.Lavar bien el mijo y tostar en una sartén hasta que se dore un poco, unos 2min.

    2.Echar el agua y una pizca de sal en el Closed lid y agregar el mijo tostado. Programar 25min/100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Cuando termina sacar a un bol y reservar.

    3.Echar la cebolla, calabacín y el ajo. Trocear 4sg/vel.4.Al terminar, bajar los restos hacia las cuchillas.

    4.Agregar el aceite  y un poco de sal. Programar 10min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    5.Agregar el tomate y el azúcar. Programar 15min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    6. Sacar el conjunto del Closed lid y mezclarlo bien en el bol con el mijo y la salsa de soja. 

    7. Servir inmediatamente, rellenar la mezcla en un molde redondo y decorar con una hojita de perejil y/ espolvorear el plato con perejil seco picado.

    nota: se podría agregar una berenjena en trozos (un poco grandes) y una ramita de apio en trocitos (sin hebras) y echarla en el Closed lid en el paso 5, en cuyo caso, echaríamos un poco más de salsa de soja (25ml), la receta se convertiría entonces en "Ratatouille de mijo". Adaptación a Thermomix de una receta del libro "Cocina Feng shui de los cinco elementos".

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Para mi gusto los 25 minutos

    escrito por Nina_Madrid en 26 julio 2015 - 17:32.

    Para mi gusto los 25 minutos están bien (con 20 minutos el mijo me sabe un poco duro). Lo he puesto en el cestillo, para lo cual he tenido que echar más agua (850 ml) y ponerlo a mayor velocidad, es decir, 25 min / 100  grados / flecha / Vel 4. Además, en el paso 3 he añadido un pimiento rojo mediano.

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  • Pastoso. Desde luego con ese

    escrito por RosaNaMa en 5 febrero 2015 - 15:16.

    Pastoso. Desde luego con ese tiempo el mijo se queda como una pasta. Demasiado tiempo pero al mezclarlo con el sofrito estaba pasable. La próxima vez el mijo lo coceré en menos tiempo para que no se deshaga.

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  • Yo le he puesto 20 minutos y

    escrito por helengr en 3 febrero 2015 - 16:01.

    Yo le he puesto 20 minutos y sale bueno, gracias por tus recetas!!

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  • (Sin asunto)

    escrito por tirma en 1 febrero 2015 - 11:27.

    Big Smile

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  • Si queda un poco pastoso pero

    escrito por aitzifer en 8 marzo 2013 - 16:29.

    Si queda un poco pastoso pero mezclando con las verduras queda perfecto. También se podría cocer el mijo como el arroz, en el cestillo. tmrc_emoticons.)

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  • Si queda un poco pastoso pero

    escrito por aitzifer en 8 marzo 2013 - 16:29.

    Si queda un poco pastoso pero mezclando con las verduras queda perfecto. También se podría cocer el mijo como el arroz, en el cestillo. tmrc_emoticons.)

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  • Demasiado tiempo de cocción

    escrito por Lyvili en 3 marzo 2013 - 17:23.

    Demasiado tiempo de cocción para el mijo, se queda muy pastoso.

    Otro día lo intentaré con menos tiempo.

    Saludos,

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  • hola a todos... Disculpad por

    escrito por aitzifer en 13 febrero 2013 - 20:14.

    hola a todos...

    Disculpad por la tardanza. ya he agregado la cantidad de aceite en la receta.

    50gr. de aceite de oliva o de girasol primera presión en frío y ecológico, si es posible.

    Muchas gracias por vuestra interés en la receta. Espero que os guste.

    tmrc_emoticons.)

    ruben jurado gomez

    ¿cuanto aceite?

     

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  • ¿cuanto aceite?  

    escrito por ruben jurado gomez en 5 febrero 2013 - 21:59.

    ¿cuanto aceite?

     

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  • ¿cuanto aceite?  

    escrito por ruben jurado gomez en 5 febrero 2013 - 21:59.

    ¿cuanto aceite?

     

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  • Cuanto aceite??? No lo

    escrito por Yolipanoli en 3 noviembre 2012 - 22:44.

    Cuanto aceite??? No lo pone...

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  • (No subject)

    escrito por Yolipanoli en 3 noviembre 2012 - 22:43.

    :O

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  • Muy rica!!!

    escrito por plumbio en 31 julio 2011 - 23:04.

    El Mijo me ha quedado un poco "plastoso" (no se si es normal...)pero al mezclarlo con la verdura estaba muy rico. Me ha gustado mucho el punto de la salsa de soja. Esta receta también podría hacerse con Quinoa, Cus-cus o arroz.

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  • aupa aupa! muchas gracias....

    escrito por aitzifer en 18 julio 2011 - 22:43.

    aupa aupa!

    muchas gracias.... Love Party Big Smile

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  • Aitzifer! una

    escrito por KURRO en 18 julio 2011 - 00:07.

    Aitzifer! una maquina!!!!sigue publicando este tipo de recetas! tmrc_emoticons.;)

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  • mmm que rico debe estar me lo

    escrito por mari y alicia en 16 julio 2011 - 01:38.

    mmm que rico debe estar me lo apunto estas votadisima y guardada Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • graciasss

    escrito por aitzifer en 16 julio 2011 - 00:47.

    hoy mismo hemos comido en casa y los niños lo han comido encantados también... tmrc_emoticons.;)

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  • Pues nada habra que hacerce

    escrito por conchi1965 en 14 julio 2011 - 11:32.

    Pues nada habra que hacerce con  el mijo para poder hacer la receta y probarla, de momento me la guardo y voto. 

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