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Ingredientes
2 ración/es
Menestra con choco (sepia)
- 80 gr cebolla
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 1 diente ajo
- 1 choco (sepia), limpio y troceado
- 40 gr vino blanco
- 80 gr tomate triturado en conserva
- 300 gr Menestra congelada
- 1 cucharadita concentrado de caldo de carne
- 1 pizca sal, al gusto
- 150 gr agua
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
- Poner en el "Vaso cerrado" la cebolla, el ajo y el aceite y trocear 4 segundos a velocidad 4.
- Bajar los ingredientes con la espátula y freír 7 minutos a 120 grados y velocidad "Velocidad cuchara" .
- Incorporar al "Vaso cerrado" el choco y el vino y poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para permitir la evaporación del vino. Guisar durante 10 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" .
- Añadir al "Vaso cerrado" el tomate y freír 8 minutos a 120 grados, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" .
- Incorporar la menestra congelada, el concentrado, la sal (al gusto) y el agua y programar 20 minutos, temperatura varoma, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" .
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Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Se puede hacer la menestra sola como guarnición, en ese caso saltar el paso 3. En vez de choco se puede hacer con carne, en ese caso habrá que ponerla tierna en el paso 3.
A mi me gusta sin caldo, como en la foto, pero se puede añadir más agua al gusto.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta buenisimo. Gracias mariangelesor, me ha...
Esta buenisimo. Gracias mariangelesor, me ha encantado