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LASAÑA DE VERDURAS CON BECHAMEL LIGHT


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Ingredientes

6 ración/es

Bechamel light

  • 600 gramos calabacines
  • 60 gramos cebolla
  • 30 gramos aceite
  • 100 gramos leche semidesnatada
  • 4 quesitos desnatados
  • sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • nuez moscada molida al gusto

Relleno de verduras

  • 100 gramos zanahorias
  • 100 gramos calabaza
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 100 gramos pimiento verde
  • 150 gramos cebolla
  • 200 gramos calabacín
  • 200 gramos berenjenas
  • 1 lata champiñón laminado
  • 50 gramos aceite de oliva
  • sal al gusto

Queso Emmental

Placas de pasta precocidas

  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Comenzamos por la bechamel
  1. -  Calentar el aceite 3 min. Temp. Varoma Vel.1

    -  Añadir en trozos medianos los calabacines y la cebolla y rehogar 7 min. Temp. Varoma. Vel. 1 1/2

    -  Incorporar el resto de los ingredientes y triturar 15 seg Vel.5

    -  Cocinar 20 min. Temp 100º Vel. 1

    -  Conprobar que ha quedado homogéneo y si no es así tritura nos segundos más.

    -  Reserva en una fuente.

  2. Relleno de verduras
  3. -  Troceamos por grupos las verduras y vamos reservando:

         Zanahoria y calabaza 5 seg. Vel.5

         Calabacín y berenjena 3 seg. Vel.5

         Pimiento rojo, pimiento verde y cebolla 4 seg. Vel.5

    -  Añadimos todas las verduras troceadas al vaso junto a los champiñones laminados, el aceite y la sal y cocinamos 25 min. Temp. Varoma Vel.1 1/2Counter-clockwise operation

    -  Reservamos en una fuente

  4. Montamos la lasaña
  5. -  Untamos una fuente de horno con un poco de aceite en su base. 

    -  Empezamos por una capa de láminas de pasta precocida.

    -  Añadimos una capa de relleno de verduras.

    -  Seguidamente una capa de bechamel light.

    -  De nuevo una capa de láminas de pasta precocida y en el mismo orden que venimos diciendo subimos las capas de la lasaña, teminando en una capa de bechamel que cubriremos con queso emmental rallado.

  6.   Hornear 20 minutos al horno a 220º tapando la lasaña con papel de aluminio por encinma para que no se nos queme y después gratinar 10 minutos para dorar el queso.

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Accesorios

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Consejo

-  La receta de Bechamel light es de la web de velocidad cuchara con ligeras modificaciones mías.Página web muy recomendable para el uso de la Thermomix.

-  El cestillo lo utilizaremos por si vamos viendo que el relleno de verduras está quedándonos muy caldoso ponerlo los ultimos minutos de cocción y así perder vapor de agua.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me ha salvado! Venía toda mi familia a...

    escrito por Rosquilleta en 4 diciembre 2016 - 13:34.

    Me ha salvado! Venía toda mi familia a comer y he quedado de categoría. Muchísimas gracias Big Smile

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  • Muy rica de verdad! Enhorabuena por la receta y...

    escrito por jaimekain en 5 octubre 2016 - 18:42.

    Muy rica de verdad! Enhorabuena por la receta y gracias por compartirla

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  • Buenisimaaaaa

    escrito por Martafdealba en 5 agosto 2016 - 03:22.

    Buenisimaaaaa

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  • Muchas gracias LSB! Tengo

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:30.

    Muchas gracias LSB! Tengo abandonado un poco el recetario, nueva receta de pasta hoy digna de probar.

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  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:37.

    La receta es increible...

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