3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LASAÑA DE ESPINACAS Y ATÚN


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

LASAÑA DE ESPINACAS Y ATÚN

  • Placas de lasaña precocidas
  • 50 g de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 lomos de atún o de salmón
  • 400 g de espinacas
  • 1 cacito knorr vegetal
  • 50 g de pasas, en agua
  • 100 g gambas peladas
  • sal
  • pimienta
  • Queso parmesano rallado
  • BECHAMEL:
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 g mantequilla
  • 50 g harina
  • 500 g de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal
  • 6
    40min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. En el vaso incorporar el aceite y los ajos y triturar 4 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de los ajos hacia las cuchillas. Preparar el recipiente varoma con los lomos de atún salpimentados y colocar en su posición. Programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 .Incorporar las espinacas, sal y pimienta. Programar 5 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorporar el cacito knorr, las pasas y programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Incorporar las gambas y programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Retirar el varoma y reservar el atún y las espinacas. Sin lavar el vaso procedemos a la elaboración de una bechamel de cobertura.


    Poner el aceite en el vaso junto con la mantequilla durante 1 minuto, 100º, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.Incorporamos el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos a velocidad 7 y seguidamente 7 minutos, 100º, velocidad 4.


    Montaje de la lasaña: En una fuente untada con mantequilla poner una capa de placas de lasaña, encima los lomos de atún, seguidamente vertemos las espinacas y terminamos con otra capa de pasta. Cubrimos con la bechamel y el queso rallado y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 180º.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿y si además preparamos la

    escrito por Serena Duran en 12 junio 2014 - 21:56.

    ¿y si además preparamos la pasta de la lasagna????

    Entrar o registro para publicar comentarios