Ingredientes
4 ración/es
ingredientes
- 2 o 3 calabacines
- 500 gramos carne picada, pollo, ternera ect.....
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 pimiento
- 1/2 cucharadita aceite oliva
- 350 gramos tomates, a cuartos
- 1 lata salsa tomate, (226gr)
- 1 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita tomillo seco
- 1/2 cucharadita orégano seco
- al gusto sal y pimienta
- 2 tazas queso mozarrella rallado
- 2 taza queso parmesano rallado
-
6
1h 20min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
La preparación de la receta
Para hacer la "pasta", de calabacin, hay que cortar en laminas de 2cm, con ayuda de una mandolina o pelador.
Hechamos los ajos, la cebolla, pimiento y tomate, el aceite y programar 5seg. V.4.
Cuando este picado programar 10min. Varoma "Velocidad cuchara"
Hechar la carne picada 8min. 110º "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Incorporar salsa de tomate y las especias, la sal y la pimienta programar 2min. 110º "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Precalentar el horno a 200ºc.
En el recipiente para horno ( engrasar ligeramente), con un poco de salsa con carne.
Colocar tiras de calabacin pero que queden cubierto una a la otra.
Cubrir con salsa, queso y repetir con laminas de calabacin. Son 3 capas, asi que vuelve a cubrir con salsa, queso y calabacin. Cubrir una última vez con salsa y queso.
Agregar el parmesano.
Hornear 30min. Hasta que el queso se haya gratinado y las laminas de calabacin estén suaves.
Dejar reposar 5min. Antes de cortar.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Para picar:
la carne en trozos quitar nervios y grasas ( si los tuviese).
Congelar de 20 a 30min.
Picar 250gr. Programar 10 seg v. 5-10 reservar. Picar el restante de carne.
Si ves que esta mas gordo por un lado que por otro, aplasta con las manos las láminas de calabacin.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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