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HAMBURGUESAS DE SOJA, MOSTAZA Y CURRY


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Ingredientes

8 ración/es

  • 250 g de soja, texturizada
  • 2 l de agua
  • 150 gr de champiñón
  • 3 hojas de laurel
  • 150 g de cebolla, a cuartos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de brandy
  • 3 cucharadas de mostaza
  • ½ cucharada de curry
  • sal
  • perejil
  • pan rallado
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Hidratar la soja con  dos litros de agua  y el laurel 15 minutos temperatura varoma vel 1, escurrir con el cestillo y eliminar el exceso de agua, reservar.

    Picar los champiñones y  el perejil, 5 seg a vel 4, reservar con la soja.

    Picar la cebolla 5 seg a vel 4, añadir el aceite y sofreir 5 minutos temperatura varoma vel 2. Incorporar el brandy por el bocal y dejar reducir 4 minutos temp varoma vel 2 sin tapar. Añadir la soja, los campiñones, la  mostaza, el curry, la sal y el perejil, añadir pan rallado  hasta conseguir una textura que permita trabajar la mezcla, mezclar 15 seg a vel 4, terminar con la espatula.

    Forrar una bandeja de horno con papel de cocinar, colocar un aro de metal  de forma cuadrada o circular y formar las hamburguesas repartiendo la mezcla con una cuchara.

     Hacer en el horno a 180ºC durante 30 minutos, dar la vuelta a mitad de la coccion con cuidado.

    Para celiacos se puede sustituir el pan rallado por almendra molida

    Para niños se pueden hacer con cortapastas en forma de animales

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Sandrusqui escribio: Que

    escrito por tajuru en 6 enero 2012 - 00:45.

    Sandrusqui


    Que receta más interesante... una cosita, puedo comprar la leche de soja y cortarla? pq' a texturizar te refieres a eso, verdad? hacer tofu, se corta con limón. Dime algo pq' alomejor estoy equivocada... Grácias!!! Big Smile



    No sé si esto ya te llega demasiado tarde, pero yo acabo de ver esta receta. La soja texturizada es un preparado especial que ya venden así para sustituir la carne picada. Que yo sepa, no se puede hacer con leche de soja ni con la soja tal cual que venden. Es un preparado industrial que venden en dos formatos: soja texturizada fina (para sustituir la carne picada) o gruesa (para sustituir tacos de carne para salsas o guisos).


     

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  • hola a todos, han quedado muy

    escrito por aitzifer en 21 julio 2011 - 18:49.

    hola a todos,

    han quedado muy bien, jugosas haciéndolas en el varoma en vez de al horno. luego las he acompañado con "arroz blanco" y "tomate frito", del libro de recetas y han quedado genial, menudo plato más completo...

    gracias! Cooking 2

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  • Que receta más interesante...

    escrito por Sandrusqui en 19 julio 2011 - 12:15.

    Que receta más interesante... una cosita, puedo comprar la leche de soja y cortarla? pq' a texturizar te refieres a eso, verdad? hacer tofu, se corta con limón. Dime algo pq' alomejor estoy equivocada... Grácias!!! Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • hola, a todos estoy haciendo

    escrito por aitzifer en 18 julio 2011 - 23:40.

    hola, a todos

    estoy haciendo la receta, en el primer paso, la hidratación de la soja, se me ha desbordado un poco, no está muy justo el límite máximo..?¿?¿ y en vez de meterlo al horno voy a hacerlo en el varoma, envueltas las hamburguesas en papel film, 30min/varoma/vel1, (como en la receta de "chorizo vegetal"), ya os contaré, muchas gracias..... Cooking 2

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  • una duda

    escrito por emihurpe en 4 mayo 2011 - 00:19.

    Hola, acabo de ver tu receta y me parece fabulosa, pero me gustaria saber si se puede comprar la soja y hacerla harina, para déspues hacer la hamburguesa

    Un saludo de una novata en esto

         emi

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  • rici rico

    escrito por karish en 12 marzo 2011 - 00:20.

    que buena pinta y q curioso el toque de brandy,seguro q lo hare,queda votada y añadida a mis favoritos,gracias

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  • Deliciosa

    escrito por plumbio en 11 marzo 2011 - 23:03.

    ¿Como haces para que no se te rompan cuando les das la vuelta? Aún haciéndolas finas se  me rompian al darles la vuelta. Por otro lado me ha encantado. Añado a favoritas

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  •   Muy interesante esta

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 febrero 2011 - 06:26.

      Muy interesante esta receta, sobre todo para coemer un poco más sano o hacer dieta. Te felicito por la receta y te doy las gracias.

       Un abrazo desde Sevilla.

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