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Hamburgesas vegetales en salsa


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Ingredientes

4 ración/es

  • 250 gr de calabacín sin pelar
  • 150 gr de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo, vegetal
  • 1 cucharadita rasa de curry, de Madrás
  • 400 gr de garbanzos de bote
  • 100 gr de cebolla
  • 20 gr de ajo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal
  • Queso emmental en lonchas
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1.      Ponemos en el vaso el calabacín un poco troceado sin pelar, la nata líquida, la pastilla de caldo y el curry y programamos 10 segundos velocidad 4. Programamos ahora 10 minutos temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine reservamos la salsa de curry.

         Ponemos ahora en el vaso los garbanzos, la cebolla, el ajo y los huevos y programamos 1 minuto velocidad 5. Cuando termine añadimos la levadura y la harina, programamos ahora otro minuto velocidad 10.

          Pasamos las manos por harina y cogemos un poco de masa, hacemos una bola y la enharinamos, la aplastamos un poco con las manos dandole forma plana y redondeada y la freimos en aceite bien caliente, procurando darle la vuelta para que quede igual de dorada por ambos lados. Ponemos una hamburguesa en una fuente de horno, le ponemos dos o tres cucharadas de salsa de curry y la cubrimos entera, ponemos otra hamburguesa apoyada y hacemos lo mismo, así hasta que tengamos una hilera de ocho hamburguesas. Por último ponemos las lonchas de queso emmental encima y lo gratinamos hasta que esté un poco tostado.

       Nota: espero que os guste tanto como a mi.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • En el punto donde pones

    escrito por duna214 en 30 octubre 2012 - 20:37.

    En el punto donde pones añadir la levadura y la harina, cuánta levadura pones???? me gustaría hacerlas esta semana, espero contestación, graciasss

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  • hay que poner levadura????????

    escrito por yolanda3 en 21 abril 2011 - 11:31.

    cuanta levadura se tiene que poner??Cooking 10

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  • Enrique Espada Vela

    escrito por INDABAS en 19 marzo 2011 - 23:48.

    Enrique Espada Vela

       Pues tienes razón, es que no me he dado cuenta de que he puesto harina, pero es "harina de garbanzos". El sabor principal, do tadas formas, lo da la salsa. En cuanto a la masa, si te mojas las manos y cojes las masa está muy blanda, la pones en harina y la aplastas un poco con la mano, poniéndola en la sartén antes de que se empiece a deformar.  Sé que no es fácil manejarla, pero he manejado masas más blandas, es cuestión de hacerlo de forma´rápida.

        Espero haberte solucionado el problema...

    Vaya... Si me has solucionado el problema, lo que pasa que lo hecho hecho esta y yo le puse harina normal... Ya decia yo que sabia mucho a harina... Para otra vez lo hare como dices, gracias por tu atencion, saluditos!

    Closed lid

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 marzo 2011 - 06:09.

       Pues tienes razón, es que no me he dado cuenta de que he puesto harina, pero es "harina de garbanzos". El sabor principal, do tadas formas, lo da la salsa. En cuanto a la masa, si te mojas las manos y cojes las masa está muy blanda, la pones en harina y la aplastas un poco con la mano, poniéndola en la sartén antes de que se empiece a deformar.  Sé que no es fácil manejarla, pero he manejado masas más blandas, es cuestión de hacerlo de forma´rápida.

        Espero haberte solucionado el problema...

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  • Hola, esta noche las he hecho

    escrito por INDABAS en 18 marzo 2011 - 22:33.

    Hola, esta noche las he hecho pero la verdad que no me ha convencido mucho... Lleva mucha harina y la mezcla que a mi me ha salido es totalmente imposible de coger con las manos, lo que hice es ponerlo en molde de silicona y hornearlo, pero aun y eso me sabe muchisimo a harina... No se si algo he hecho mal... Gracias de todas formas!!

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 16 marzo 2011 - 19:31.

       Pues los garbanzos son de bote. Que se me ha olvidado indicarlo. Espero que te guste cuando los hagas.

       Un abrazo y gracias por avisar.

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  • Hola, los garbanzos son ya

    escrito por INDABAS en 16 marzo 2011 - 16:25.

    Hola, los garbanzos son ya cocidos o solamente en remojo del dia anterior? Igual la pregunta es un poco obvia pero es que yo hice una vez una receta en la que los garbanzos llevaban unas 10 horas en agua y luego se trituraban... Tiene muy buena pinta!!! Gracias

    Closed lid

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  • Enrique estas hamburguesas

    escrito por RAYO en 16 marzo 2011 - 13:36.

    Cooking 10 Enrique estas hamburguesas tienen una pinta exquisita, vamos que la foto lo dice todo asi que a mi solo me queda darte las 5 estrellitas que merecen. Un saludo

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  • Hola Majo

    escrito por Enrique Espada Vela en 16 marzo 2011 - 12:47.

       Pues mira, el curry es una mezcla de especias, y el Curry de Madrás es la mezcla más famosa, de la ciudad India de Madrás. Si no encuentras este tipo de curry puedes usar cualquier otro, pero este es el que tiene mejor sabor. Un abrazo y gracias por las estrellitas.

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  • Originales harmburguesas,

    escrito por Tomatete en 16 marzo 2011 - 11:28.

    Originales harmburguesas, Enrique! la estreno con 5*, pero una preguntilla ¿qué es el curry de Madrás? de no encontrarlo, supongo que puedo usar otro ¿no? Gracias...Glasses

    Majo Valencia

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