3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Habichuelas en salsa


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 800 gramos judías verdes, frescas
  • 1000 gramos agua
  • 50 gramos cebolla
  • 6 dientes ajo
  • 40 gramos aceite oliva
  • 1 pellizco sal
  • 400 gramos de salsa de tomate, (o tomate frito en su defecto)
5

La preparación de la receta

  1. 1. Lavar las habichuelas,  cortar sus extremos y limpiar en lo posible las hebras de cada vaina. Cortar en 2 ó 3 trozos. Colocarlas en la varoma. Espolvorear con un poco de sal.

    2. Poner el agua en el Closed lid. Programar 5 minutos varoma, velocidad 1.

    3. Retirar el cubilete y colocar la varoma con las habichuelas tapada. Programar 20 minutos, varoma y velocidad 1.

    4. Retirar la varoma, comprobar la cocción de las habichuelas y Vaciar el agua del Closed lid.

    5. Añadir la cebolla y ajos, triturar 4 segundos a velocidad 4. Bajar residuos con la espátula, añadir el aceite y un poco de sal. Programar 5 minutos, varoma y velocidad Gentle stir setting.

    6. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir con cuidado las habichuelas, y programar 1 minuto, 100ºC y velocidad Gentle stir setting.

    7. Añadir la salsa de tomate (en este caso yo usé salsa elaborada en la thermomix) y programar 8 minutos, 100ºC y velocidad Gentle stir setting.

    8. Quitar la mariposa y servir, esta receta queda bien acompañada con huevos fritos y pan para mojar....

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Las hice hoy y quedaron súper

    escrito por Ainhoa85 en 4 diciembre 2014 - 23:52.

    Las hice hoy y quedaron súper ricas. Eso si,  le puse 4 ajos porque 6 me pareció mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estoy terminando de

    escrito por davidtopy en 26 agosto 2012 - 15:49.

    estoy terminando de prepararla a ver que tal sabe, tiene muy buena pintaCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios