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Habas a la catalana con cerveza. (Pepita Muñoz)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 gramos [g] cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gramos [g] tomate triturado, natural o en conserva
  • 30 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos [g] panceta de cerdo, cortada en dados pequeños
  • 500 gramos [g] habas, tiernas, sólo los granos (pueden ser congeladas)
  • 200 gramos [g] cerveza
  • 300 – 400 gramos [g] setas silvestres, congeladas
  • 200 gramos [g] agua o [g] caldo de verduras
  • 1 ramita Menta fresca
  • 1 hoja laurel
  • 10 gramos [g] salsa de soja, opcional
  • 1 cucharadita jengibre en polvo, opcional
  • 100 gramos [g] butifarra, negra
  • 100 gramos [g] butifarra, blanca o salchicha en rodajas
  • 6
    1h 16min
    Preparación 1h 16min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 (TM 21) 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    2. Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.


    3. Añada la panceta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.


    4. Para TM 31: agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo[TV1], la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1.


    5. Añada las butifarras y programe (TM 31) 10minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara - (TM 21, sin retirar la mariposa de las cuchillas) 10 minutos, 100º, velocidad 1.
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