3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GUISO DE HABAS CON ALCACHOFAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo, s
  • 50 gr. de aceite de Oliva
  • 500 gr. de habas limpias y troceadas.
  • 300 gr. de alcachofas limpias deshojadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 rebanada de pan frito (pequeña)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 4 granos de pimienta
  • 400 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar limpiamos las habas quitándoles las hebras si fuera necesario y las cortamos en trozos de 2 ó 3 cms., a continuación limpiamos las alcachofas dejando sólo el corazón.

    Echamos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y troceamos 2 Seg. / V. 5, echamos el aceite y pochamos durante 10 m./ Varoma/ V..

    Sacamos el sofrito de cebolla y ajos del vaso y lo ponemos en un mortero, (colocamos la mariposa), dejando dentro del vaso el aceite al que añadimos las habas y  alcachofas con un poquito de sal y rehogamos durante 8 min. / Varoma /  / V. .

    Mientras se rehoga la verdura, freimos la rebanada de pan en una sartén con aceite.

    Añadimos al mortero el pan frito, el comino y los granos de pimienta y lo majamos todo hasta que quede bien machacado.

    Una vez rehogada la verdura, añadimos el contenido del mortero al vaso y rehogamos 2 min. / Varoma/ / V. .  

    Terminado el tiempo echamos el agua y media cucharadita de sal y cocemos durante 20 min. / 100º /  /  .

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  •  Esto tiene que estar

    escrito por magali1 en 15 abril 2011 - 03:04.

     Esto tiene que estar estupendo, pero tengo una duda: dices cortas las habas en trozos, no lo entiendo,  las habas suelen ser mas pequeñas o es que te refieres a las habas con su emboltorio.

    Entrar o registro para publicar comentarios