Estás aquí:
4
Ingredientes
3 persona/s
Guisantes con jamón
- 90 gramo Cebolla (preferiblemente figueres), Cortada en cuartos
- 35 gramo aceite de oliva
- 300 gramo guisantes congelados, (yo hice el tamaño pequeño de las bolsas congeladas de Mercadona)
- 75 gramo agua, la puse caliente del grifo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 unidad patata pequeña, yo puse monalisa cortada en dados de 2cm *véase asterisco de la receta (punto3, "Preparación plato"
- 2 cucharadas (soperas) de tomate triturado, yo puse de brick del mercadona (no frito)
- jamón serrano triturado, Compré en el mercado tacos de jamón y los trituré previamente en la thermomix
-
6
27min
Preparación 27minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
5
La preparación de la receta
- 1. Introducir los tacos de jamón en la
"Vaso cerrado"
2. Picar a velocidad progresiva de 5-10 durante 10 segundos. Bajar con espátula los restos de las paredes y repetir hasta que esté al gusto. Yo lo suelo picar basante porque pico mucha cantidad para aprovecharlo para añadir a cremas y pures en el momento de comer.
Puede conservarse en el congelador una vez triturado. - 1. Añadimos la cebolla y el aceite y troceamos: 10seg|vel5
2. Sofreímos 10min|120º|vel1
3. Añadimos el resto de ingredientes SALVO el jamón y programamos 15min|100º|velCuchara
*Si no se desea que quede esa especie de salsa algo pastosa, trocear las patatas más grandes, en mi caso las hice pequeñas para que se desicieran y quedaran como salsa, en lugar de comerlas a trozos.
4. Añadimos el jamón y programamos 2min|100º|velCuchara
*Una vez servidos, puede añadirse un poco más de jamón para saborearlos al natural sin haber sido cocinados. (al gusto). La foto muestra el plato sin haberlo añadido.
Preparación jamón
Preparación plato
10
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUn gran plato!! Y facilisimo, muy practico para el...
Un gran plato!! Y facilisimo, muy practico para el dia a dia
Buenísimos!!!!
Buenísimos!!!!
muy buena receta, ideal para una cena
muy buena receta, ideal para una cena
La preparación ha sido muy sencilla y el...
La preparación ha sido muy sencilla y el resultado genial.