3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Guisantes con jamón


Imprimir:
4

Ingredientes

3 persona/s

Guisantes con jamón

  • 90 gramo Cebolla (preferiblemente figueres), Cortada en cuartos
  • 35 gramo aceite de oliva
  • 300 gramo guisantes congelados, (yo hice el tamaño pequeño de las bolsas congeladas de Mercadona)
  • 75 gramo agua, la puse caliente del grifo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 unidad patata pequeña, yo puse monalisa cortada en dados de 2cm *véase asterisco de la receta (punto3, "Preparación plato"
  • 2 cucharadas (soperas) de tomate triturado, yo puse de brick del mercadona (no frito)
  • jamón serrano triturado, Compré en el mercado tacos de jamón y los trituré previamente en la thermomix
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparación jamón
  1. 1. Introducir los tacos de jamón en la Vaso cerrado
    2. Picar a velocidad progresiva de 5-10 durante 10 segundos. Bajar con espátula los restos de las paredes y repetir hasta que esté al gusto. Yo lo suelo picar basante porque pico mucha cantidad para aprovecharlo para añadir a cremas y pures en el momento de comer.

    Puede conservarse en el congelador una vez triturado.
  2. Preparación plato
  3. 1. Añadimos la cebolla y el aceite y troceamos: 10seg|vel5
    2. Sofreímos 10min|120º|vel1
    3. Añadimos el resto de ingredientes SALVO el jamón y programamos 15min|100º|velCuchara
    *Si no se desea que quede esa especie de salsa algo pastosa, trocear las patatas más grandes, en mi caso las hice pequeñas para que se desicieran y quedaran como salsa, en lugar de comerlas a trozos.
    4. Añadimos el jamón y programamos 2min|100º|velCuchara

    *Una vez servidos, puede añadirse un poco más de jamón para saborearlos al natural sin haber sido cocinados. (al gusto). La foto muestra el plato sin haberlo añadido.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Un gran plato!! Y facilisimo, muy practico para el...

    escrito por Kiwis en 1 octubre 2019 - 21:03.

    Un gran plato!! Y facilisimo, muy practico para el dia a dia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos!!!!

    escrito por Nuria Granados en 7 mayo 2018 - 12:29.

    Buenísimos!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena receta, ideal para una cena

    escrito por trini25 en 13 febrero 2018 - 17:34.

    muy buena receta, ideal para una cena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La preparación ha sido muy sencilla y el...

    escrito por korta15 en 24 enero 2018 - 23:43.

    La preparación ha sido muy sencilla y el resultado genial. Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios