3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Graten de champiñones


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 500 g champiñones frescos, láminados
  • 2 dientes de ajo
  • 35 g aceite de oliva
  • 80 g harina
  • 600 g leche
  • 100 g queso rallado
  • sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete jamón serrano, (opcional)
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner la thermomix a velocidad 5 e introducir por el vocal el ajo. Abrir la thermomix y bajar el ajo con la ayuda de la espátula.

    Echar el aceite, vel 1, 100º y 5 minutos. En el último minuto echar el jamón serrano.

    Colocar la mariposa e introducir los champiñones laminados. Rehogar 2 minutos, 100º, vel 2.

    A continuación agregar la harina y programar 1 min, 100º, velocidad 4. Después, añadir la leche y programar 6 min, 100º, vel 2

    Por último, verterlo en una fuente de horno, espolvorear con el queso y gratinar en el horno

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En el paso que pone que tengo

    escrito por Noyja en 4 noviembre 2015 - 21:43.

    En el paso que pone que tengo que poner la velocidad 4 (al agregar la harina) aún con la mariposa se me han hecho puré los champiñones. Es correcto? Realmente no se si un gratén en así.... Ahora tengo una crema bastante líquida y nose si en algun paso he fallado...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí, así la bechamel sabe a

    escrito por Seatha en 29 junio 2015 - 14:19.

    Sí, así la bechamel sabe a los champiñones y queda muy rica  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,  Una pregunta, añado la

    escrito por Pilarvalpuesta en 11 junio 2015 - 15:41.

    Hola, 

    Una pregunta, añado la harina y la leche sin sacar los champiñones, no? 

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te gustara 

    escrito por Seatha en 12 abril 2015 - 20:02.

    Me alegro de que te gustara  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si. Lo hice, con el champiñón

    escrito por rosa- en 7 abril 2015 - 16:28.

    Si. Lo hice, con el champiñón natural. Está muy bueno. 

    Una receta rica y facil.

    Gracias!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los champiñones son frescos,

    escrito por Seatha en 5 abril 2015 - 14:12.

    Los champiñones son frescos, perdona que no me di cuenta de ponerlo en la receta.  tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenos días. Los champis q

    escrito por rosa- en 26 marzo 2015 - 09:49.

    Buenos días.

    Los champis q utilizas son frescos o de bote??

     

    Entrar o registro para publicar comentarios