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Espinacas a la crema con gambas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g espinacas congeladas , (previamente descongeladas)
  • 1 - 2 diente de ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g gambas o langostinos
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • 30 g mantequilla
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco pimienta
  • 6 huevos
  • 50 g queso rallado
  • 1 sal al gusto
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.
    2. Ponga los ajosen el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Ponga la mariposa y añada el aceite y las gambas y programe varoma, 10 minutos,  giro a la izquierda y velocidad cuchara. (opcional en este paso: cuando quede un minuto se puede añadir la punta de una cucharilla de pimenton picante) Quitar la mariposa.
    4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    5. Precaliente el horno a 200º
    6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
    7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
    8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.

    Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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