3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada en tarro al estilo griego con queso Arla ® apetina


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Ensalada en tarro

  • 100 gramos lentejas pardinas
  • 1500 gramos agua
  • 1 diente de ajo
  • 8-10 hojas de menta fresca
  • 220 gramos yogur griego
  • 90 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos zumo de limón
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 pellizcos pimienta molida
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 200 gramos tomates cherry
  • 100 gramos canónigos
  • 200 gramos Queso Arla ® Apetina en dados
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese las lentejas y 300 g de agua y deje a remojo durante 30 minutos. Escurra las lentejas en el cestillo y reserve.
  2. Ponga en el vaso el ajo y las hojas de menta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el yogur, el aceite de oliva, el zumo de limón, ¼ de cucharadita de sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el aliño a un bol y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso
  4. Ponga en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las lentejas hidratadas y programe 30 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las verduras: corte la cebolla en juliana fina y reserve. Lave y pele parcialmente el pepino, córtelo en dados de 1 cm y reserve. Corte los tomates cherry en mitades y reserve. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y enfríelas bajo el chorro de agua fría
  5. Reparta el aliño reservado en 2 tarros herméticos. Añada en cada tarro y en capa, los tomates cherry reservados, el pepino, la cebolla, las lentejas cocidas, los canónigos y el queso feta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.