3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada de romanescu y atún


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Ensalada de romanescu con atún

  • 1 Romanescu.
  • 1 lata Atún en escabeche., Grande
  • 1 Tomate natural., Grande
  • al gusto Albahaca fresca.
  • al gusto Cebolla o cebolleta.
  • al gusto Aceite.
  • al gusto vinagre de jerez
  • al gusto pimienta
  • al gusto sal
5

La preparación de la receta

    1. Hacer la vinagreta.
  1. Pon en el vaso: el tomate en cuartos, la cebolla, la albahaca (reserva un poco para decorar), el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocea 5 seg. Vel. 5 Hasta que quede una vinagreta espesa. Reserva.

  2. 2. Cocer el romanescu al vapor.
  3. Sin lavar el vaso llénalo de agua hasta la mitad. Corta el romanescu en pequeños arbolitos y colócalos en el recipiente varoma, pon la tapa. Programa 25 minutos, varoma, velocidad cuchara. El romanescu no ha de quedar demasiado blando sino al dente, mantendrá mejor sus propiedades.

  4. 3. Montar la ensalada.
  5. Deja enfriar el romanescu. Para ello puedes metelo en un bol de agua con hielo, conseguirás enfriarlo rápido y además potenciarás su color verde. Colócalo en el plato, añadele el atún en escabeche en trozos, rocía con la vinagreta y decora con un ramillete de albahaca

10

Accesorios

11

Consejo

Como todas las ensaladas esta receta admite muchas variaciones y los ingredientes de la vinagreta han de ser añadidos al gusto de los comensales.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.