3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada de Lentejas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

ENSALADA

  • 100 g lenteja castellana, a remojo desde la noche anterior
  • 50 g queso fresco, o cremoso desnatado
  • 50 g tomate ensalada
  • 50 g corazones de alcachofa en aceite
  • 5 hojas albahaca fresca
  • 15 g cebolla
  • 25 g aceite oliva extra virgen
  • 800 g agua
  • 15 g sal
5

La preparación de la receta

    Lentejas
  1. 1.- Pon la cebolla y el aceite  en el vaso tritura 2seg/vel 4 rehogue 3 min/Varoma/vel1. Saca del vaso y reserva

    2.- Ponga  el agua  y la sal en el vaso y coloca las lentejas en el cestillo e introdúcelo en el vaso y programe 25 min/Varoma/vel 4 dejar enfriar en una ensaladera o fuente para servir

    3.- Corte el tomate las alcachofas a cuadrados y el queso y si es cremoso pon bolitas, añádalo a la ensalada

    4.- Pon en el Vaso la Albahaca, el aceite, la sal y el vinagre emulsiona 10 seg/vel 5 y aliñala

    5.- Une las lentejas junto con la cebolla frita los trozos de tomate, el queso también pudes añadir aceitunas  y alcaparras si te gustan

     

     

    Es un plato de legumbres muy saludable y fresco para continuar tomando legumbres, con sus proteinas vegetales y rico en vitaminas y minerales,  también en verano que son tan saludables

     

10

Accesorios

11

Consejo

Las lentejas castellanas las puese a remojo la noche anterior en mi zona el agua tiene mucha cal y salieron perfectas en el cestillo. 

La lenteja pardina la tengo dos horas a remojo y me salen perfectas

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Rica la ensaladita fresquita.

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 20:21.

    Rica la ensaladita fresquita.

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo use lentejas de bote que

    escrito por goryll82 en 24 septiembre 2015 - 19:18.

    Yo use lentejas de bote que había dehado escurriendo. Y además de lo que pones en tu receta, añadí zanahoria, pepino y un poquito de aguacate. A la vinagreta de albahaca le puse Lima exprimida para no poner mucho vinagre. Además añadí cilantro que para ensaladas frías de este tipo viene muy bien!!! La receta es maravillosa, me ha encantado 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas, yo añadí también

    escrito por Calcantarap en 15 enero 2015 - 15:45.

    Muy ricas, yo añadí también una lata de atún y las lentejas con la cebollita rica quedan buenísimas.

    un abrazo,

    cristina

    Entrar o registro para publicar comentarios