3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada César


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 500 g de agua
  • 2 huevos
  • 200 g de pan cortado en dados de 1 cm
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de lechuga romana cortada en tiras o las hojas enteras
  • 50 g de queso parmesano en virutas

Salsa César

  • 250 g de aceite de oliva suave
  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de filetes de anchoa en aceite de oliva (50 g)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharaditas de zumo de lima
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 2 pellizco de pimienta
  • 80 g de agua
5

La preparación de la receta

  1. 1.Ponga el agua en el vaso, inserte el cestillo con los huevos dentro y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo con los huevos y póngalo bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Pele los huevos y separe las claras de las yemas (las yemas deben estar líquidas y las claras casi cuajadas por completo). Retire y reserve por separado las yemas de las claras. Lave el vaso.2.Encienda el grill del horno y precaliente a 250°C.3.

    Ponga los dados de pan en una bandeja de horno, reparta el aceite de oliva virgen sobre ellos y remueva con la espátula. Sitúe la bandeja de horno bajo el grill, dé la vuelta a los dados de pan mientras se hornean para que se doren por todas partes. Retire y reserve.

  2. Salsa
  3. 4.Ponga una jarra sobre la tapa y pese en ella 150 g aceite de oliva. Retire y reserve la jarra aparte.5.Introduzca el queso parmesano en el vaso y rállelo 10 seg/vel 10.6.Añada las yemas, el ajo, los filetes de anchoa, la mostaza, el zumo de lima, la salsa Worcestershire, la pimienta y 100 g aceite de oliva. Programe 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.7.Sujete el cubilete con una mano para evitar que vibre y programe 1 min/vel 5. Mientras tanto, vierta el aceite de oliva restante muy lentamente sobre la tapa. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.8.Agregue el agua y programe 5 seg/vel 3.9.Ponga la lechuga en una fuente, reparta por encima el pan tostado, las virutas de parmesano y las claras troceadas. Vierta la salsa por encima y sirva inmediatamente.  
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • 6 horas???? algo no está

    escrito por itzifi en 25 mayo 2015 - 13:28.

    6 horas???? algo no está bien, no?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios