Endibias gratinadas Receta testada
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creado: 2015-01-19 modificado: 2015-01-19

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Endibias gratinadas

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Ingredientes

4 ración/es

Endibias gratinadas
  • 300 g de agua
  • 8 endibias
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 35 g de mantequilla
  • 8 lonchas de queso gruyère
  • 8 lonchas de jamón York
  • 400 g de leche
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 45 g de harina de repostería
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada
  • 50 g de queso rallado
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La preparación de la receta

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  1. Precaliente el horno a 200°C.

  2. Vierta el agua en vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las endivias y espolvoreelas con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase con mantequilla (aprox. 10 g) una fuente refractaria y reserve.

  3. Envuelva cada endibia en una loncha de queso y luego en una de jamón y colóquelas en la fuente refractaria. Deseche el agua del vaso.

  4. Ponga la mantequilla restante (25 g), la leche, el aceite, la harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta, la nuez moscada y 1 cucharada de queso rallado. Programe 5 min/100°C/vel 4.

  5. Vierta la bechamel sobre las endibias, espolvoree con el queso rallado restante y hornee durante 10-15 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva.

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Accesorios

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Comentarios

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  • es una forma riquísima de
    escrito por anacakepop en 31 enero 2015 - 21:42.

    es una forma riquísima de comer endibias, es una receta ideal para ponerle de primer plato a los invitados y que les encante.

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