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Curry indio de verduras


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Ingredientes

4 ración/es

Curry indio de verduras

  • 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo
  • 1/2 cucharadita semillas de mostaza
  • 100 g de cebolla, cortada en dos
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g de jengibre fresco, cortado en láminas
  • 1 chile rojo fresco o guindilla fresca, pequeño (sin semillas y cortado en trozos)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 400 g de leche de coco
  • 100 g de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
  • 600 g de patatas nuevas, peladas y en trozos
  • 150 g de zanahoria en rodajas
  • 150 g de ramilletes de coliflor
  • 100 g de calabacín en rodas de 1 cm
  • 100 g de guisantes congelados
  • 2 ramitas de cilantro fresco, solo las hojas
  • 6
    55min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso las semillas de cilantro, comino, cardamomo y mostaza y tueste 6 min/120ºC/vel 1.
  2. Añada la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el aceite y sofría 6 min/120ºC/vel 1.
  4. Incorpore la cúrcuma, la leche de coco, el agua, la pastilla de caldo o la sal y triture 1 min/vel 10.
  5. Añada las patatas y las zanahorias y programe 10 min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara.
  6. Situe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor, el calabacín y los guisantes. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/Giro inverso/Velocidad cuchara. Retire el Varoma, vierta las verduras cocidas en el vaso, coloque el cubilete en la tapa y programe 2 min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara. Vierta el curry en una fuente, adorne con las hojas de cilantro y sirva caliente.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Utilice patatas que no se deshagan al cocerlas.

Puede utilizar otras verduras como brócoli, judias verdes, pimientos, calabaza...

Puede preparar su propia leche de coco siguiendo la receta de este enlace https://www.recetario.es/recipes/b9jd3qy7-0edb7-361240-cfcd2-kz6s4d7l/edit

Receta extraída de la colección "Soy Vegano" de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta me gustó. Para quien no disponga de...

    escrito por beatrid en 11 diciembre 2017 - 23:29.

    La receta me gustó. Para quien no disponga de todos los ingredientes, les dejo lo que yo hice, así como alguna recomendación:


    [size= 10.0pt; font-family: 'Arial',sans-serif; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; color: #113c2b; mso-fareast-language: ES]- Como no tenía semillas de cilantro ni de comino ni de cardamomo, eché cilantro (unas 7 ramas no muy pobladas), comino en polvo y dos cardamomos.
    - En vez de la pastilla de caldo de verdura, recomiendo elaborar tu propio concentrado de verduras, mucho más sano y sin tanta sal, conservantes ni aditivos
    - Si te preocupa la línea, con 200 gr. de leche de coco te vale. No quedará igual, pero te aseguro que sigue dejando muy buen gusto e ingieres menos calorías.

    [/size]

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