thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
31min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 30 g aceite
  • 250 g de acelga, (solo la parte verde)
  • 900 g de agua
  • 15 g de mantequilla
  • 15 g de queso, untar (tipo filadelfia light opcional)
  • queso rallado (opcional)
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echamos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua y la sal y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 3.


    Introducimos el cestillo con las acelgas y programamos 8 minutos / varoma / velocidad 3, terminado el tiempo sacamos el cestillo, tiramos el agua del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y reservamos las acelgas.


    Picamos la cebolla y el puerro 5 seg / velocidad 6,añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos  /varoma / velocidad1,cuando quede 7 minutos con la maquina en marcha añadimos por el bocal las acelgas reservadas y la sal.


    Cuando termine el tiempo le añadimos la mantequilla y volvemos a programar 1 minuto /varoma / velocidad 1


    Dejamos que baje un poco el calor (podemos echar el queso opcional ) y trituramos 10 seg / velocidad 7.


    Echamos en cuencos y le añadimos queso rallado, y lo podemos fundir o gratinar unos minutos en el grill, opcional


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CREMA DE ACELGA LIGERA

Imprimir:

Comentarios

  • 1 septiembre 2016 - 18:33

    Excelente!!

  • 14 marzo 2010 - 19:57

    Si claro, yo por ejemplo cada vez que uso espinacas las uso congelada, esta vez he hecho acelgas y eran fresca porque me las habían regalado un amigo, si las compras con las pencas tendrás que comprar el doble más o menos, gracias por tu voto, cuando las pruebes ya me cuentas que te han pareciodo.


    Un saludo

  • 14 marzo 2010 - 16:29
    5.0

    Hola está buena, pero unas preguntas, ¿se puede hacer con las congeladas?, Si pones 200 gr. en hojas, sin las pencas, habrá que comprar medio kilo más o menos ¿no?. Ahí va mi voto. Bueno, me gustan mucho los platos de acelgas lo haré. Suerte, Cooking 4

  • 12 marzo 2010 - 18:35

    La verdad que es ideal para las dietas, gracias por tu voto susi, cuando la pruebes ya me cuentas.


    Un saludo

  • 12 marzo 2010 - 17:31

    gracias cuinerata, cuando la pruebes me cuentas


    Un saludo

  • 12 marzo 2010 - 16:12
    4.0

    ideal para mi dieta....me la pongo de favorita y te la voto.


    saludos,

  • 12 marzo 2010 - 15:30
    4.0

    Tambien va a mis favoritas.valorada

  • 11 marzo 2010 - 19:07

    Cuando la hagas ya me cuentas, si te gusta valoramela,


    Un saludo

  • 11 marzo 2010 - 18:40

    Si, en realidad no creo que se note la diferencia en el sabor, lleva muy poca.


    Un saludo

  • 11 marzo 2010 - 17:51

    Tiene que estar deliciosa, ¿puedo quitar la mantequilla?, mi hija es una maniática de lo ligeriiiisimo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: