Ingredientes
4 ración/es
COLIFLOR PARA LA CENA
- 100 gramos cebolla
- 100 gramos pimiento rojo
- 2 dientes ajos
- 50 gramos jamón serrano
- 75 gramos VINO BLANCO GUISO
- 15 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 400 gramos coliflor
- queso rallado, al gusto y/o extensión del molde
- 750 gramos agua
-
6
55min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
La preparación de la receta
Para cocer la COLIFLOR:
Poner en el VASO
el AGUA (750g) y el CESTILLO con la COLIFLOR. Programar: 30 minutos, temp./VAROMA, veloc./1 y reservar.
Poner en el VASO
vacio, el PIMIENTO, la CEBOLLA, y el AJO y programar: 5 segundos, veloc./5. Añadir el JAMÓN troceado y repetir 5 segundos, veloc/7.
Añadir el ACEITE, y la SAL, programar: 5 minutos, temp/VAROMA, veloc/CUCHARA
a continuacion incorporar el VINO 1 minuto velec./cuchara
.
Incorporar al VASO
la COLIFLOR reservada y programar: 1 minuto, temp./VARONA, veloc./1.
Volcamos en un molde de horno (engrasado) y rayamos encima el QUESO para hornear y gratinar unos 20 minutos aprox.
MI RECETA PASO A PASO
Accesorios
-
Cestillo
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Consejo
A quienes "presumen" de no gustarle LA COLIFLOR, le recomiendo prueven esta receta. Espero guarden un buen recuerdo.
Si queda demasiado liquido, se puede espesar con MAIZENA.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy fácil de hacer y muy bueno. Es una estupenda...
Muy fácil de hacer y muy bueno. Es una estupenda alternativa a lo de siempre.
Espectacular!!! Yo probé con echarle...
Espectacular!!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor. Volveré a repetir. Gracias por la receta.
bueniiisimo!! Yo probé con echarle...
bueniiisimo!! Yo probé con echarle más verduras además de la coliflor y quedó espectacular. Gracias por la receta.
Ha salidomuy bueno, para repetirlo mas veces.
Ha salidomuy bueno, para repetirlo mas veces.
Buenísima! Se ha convertido
Buenísima! Se ha convertido en un clásico de nuestras cenas!
votada!
Buenísimas!!! Gracias por la
Buenísimas!!! Gracias por la receta
BUENISIMASSSSSS...
BUENISIMASSSSSS...
Nurus
Yo duplique todas las
Yo duplique todas las cantidades, cosa que quizas no debi hacer con el vino blanco. Estaba bueno pero un pelin fuerte. Con 100 gr creo que hubiera bastado.
Estaba rica. Gracias por la receta.
Riquisimo...me lo guardo
Riquisimo...me lo guardo