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Coliflor gratinada con jamón y "falsa bechamel"


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Ingredientes

  • FALSA BECHAMEL:
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 30 gr. de cebolla o puerro
  • 600 gr. de calabacín pelado
  • 200 gr. de leche desnatada
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 4 quesitos, desnatados
  • Además, necesitaremos 1 coliflor pequeña, 1 lde agua, jamón serrano y queso rallado tipo mozarella.
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La preparación de la receta

  1. Cortar la coliflor en arbolitos y poner en el recipiente varoma.


    Añadir el agua al vaso,  programar 20 min, temperatura varoma, velocidad 1 y colocar el varoma sobre la tapa del vaso.


    Pasado el tiempo, colocar la coliflor en una fuente de horno y trocear con la espátula para que quede mas pequeña.


    Para hacer la "falsa bechamel":

    Limpiar el vaso y agregar el aceite. Programar 3 min, Varoma, vel. 1
    Añadir la cebolla y los calabacines y rehogar 7 min, Varoma, vel. 1
    Incorporar la leche y los condimentos y programar 15 min , 100 o 90, vel. 1
    Pasado este tiempo triturar durante 15 seg. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 seg, vel. 5.
    Comprobar que ha quedado una salsa homogénea

    Verter la salsa sobre la coliflor, añadir el jamón a taquitos muy pequeños y espolvorear por encima con el queso rallado para gratinar en el horno.

    ¡¡¡Está realmente rica y es muy sana!!!

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy buena, yo he cambiado el

    escrito por nataysuco en 17 agosto 2014 - 19:10.

    muy buena, yo he cambiado el jamon por pechuga de pavo, y me ha impresionado lo buena que esta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo creo entender que se

    escrito por elivaa14 en 23 mayo 2014 - 23:27.

    Yo creo entender que se refiere a los quesitos "caserío"  tmrc_emoticons.)

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  • Ahora mismo me pongo a

    escrito por elivaa14 en 23 mayo 2014 - 23:26.

    Ahora mismo me pongo a prepararla para cenar!!! Ya os contaré que tal me sale, y si gusta a mis niños, que son los más exigentes.... Big Smile

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  • mmmm, que pintona...estaba

    escrito por laxuxi85 en 11 abril 2011 - 13:16.

    mmmm, que pintona...estaba buscando recetas con coliflor que tengo en casa y antes de que se ponga mala jajaja, puedo echarle leche normal, ??? y e queso le puedo poner queso de burgos y eso??

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  • Deliciosa

    escrito por escarola en 10 abril 2011 - 13:50.

    Vemofi!!! Una delicia esta receta. Fue nuestra cena anoche y resultó un éxito!

    Y la falsa bechamel, fantástica!! Me surge la duda de si podré utilizarla en otras recetas que lleven bechamel, porque está riquísima, es fácil de hacer y, sobre todo, muy sana.

    Gracias por la receta!!! Votada y a favoritos!

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  • La receta indica 600 g pero

    escrito por vemofi en 5 diciembre 2010 - 14:22.

    La receta indica 600 g pero como yo no tenía tanto calabacín y la cena era solo para dos personas, pesé el calabacín que tenía en casa y el resto de ingredientes los puse en cantidad proporcional a ese peso. ¿Entiendes?  tmrc_emoticons.;)

    Los quesitos que utilicé son los light de la marca "La vaca que rie" (similares a los de El Caserio) tmrc_emoticons.)

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  • Tiene una pinta muy buena y

    escrito por joanavefe en 29 noviembre 2010 - 16:00.

    Tiene una pinta muy buena y es sencilla de hacer tmrc_emoticons.). Seguro que la hago pero tengo una duda cuando dices quesitos  a que te refieres a queso de burgos o el caserio. 

    Gracias por la receta

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  • hola! tiene muy buena pinta

    escrito por ARG24 en 29 noviembre 2010 - 15:52.

    hola! tiene muy buena pinta esta receta. tengo una dudilla son 600 g de calabacín o 60 g? es que me parece mucho calabacin. Me urge la respuesta. un saludo y gracias.

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