3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Coliflor gratinada con bechamel y queso


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Coliflor gratinada con bechamel y queso

  • 1000 gramos ramillete de coliflor, limpia
  • 1 litro agua
  • 100 gramos beicon, o al gusto
  • 25 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos harina de trigo
  • 1 pellizco pimienta, al gusto
  • 1 pellizco sal, al gusto
  • 1 pellizco nuez moscada, al gusto
  • 1 sobre queso para gratinar, al gusto
5

La preparación de la receta

  1. 1. Limpia la coliflor y colócala en el varoma en ramilletes. La tapa del Varoma debe cerrar bien. Pon en el vaso el litro de agua y pon el varoma y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo comprueba que la verdura está blanda, si no es así, programa unos minutos más.
  2. 2. Prepara la bechamel de cobertura con el bacon: En el vaso vacío, vierte el aceite y el bacon y cocina 4 minutos, 100ºC, velocidad 2.
  3. 3. Agrega la harina y tuéstala 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. 4. Añade la sal -ojo con el bacon-, la pimienta y la leche y cocina 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  5. 5. Coloca la coliflor en una fuente para horno y vierte por encima la bechamel. Agrega el queso y gratina unos minutos con el grill hasta que esté dorada. Sirve caliente.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Autor: Rosa Ardá


Notas:
Dietas especiales*: Receta apta para alérgicos al huevo y ovo-lacteo-vegetarianos. Sustituir la bechamel de cobertura por la de dieta para reducir calorías.
Si os gusta con huevo, aprovechad el varoma para cocer algunos y añadidlos a la receta.
El bacon queda desmenuzado con la bechamel, si os gustan que queden trocitos enteros, retirad parte de ellos tras los 4 minutos de cocinado. Sólo tendréis que añadirlos una vez terminada la bechamel.
Para que los ramilletes se cocinen antes, hazles una cruz en el tronco...
Y por último, si no eres muy amigo/a de la coliflor, usa brócoli o coles de bruselas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.