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Coliflor en salsa rubia con avellanas


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Ingredientes

4 persona/s

  • 80 gramos avellanas, tostadas y peladas
  • 100 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos harina
  • 1000 gramos caldo de carne, ternera o pollo o agua, con 2 pastillas de caldo
  • 1 sobre azafrán, molido
  • 50 gramos vino blanco seco
  • ½ cucharadita sal
  • 800 gramos coliflor, es, en ramilletes pequeños
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  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga  en el vaso las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 8. Retire de vaso y reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
    4. Añada al vaso, la harina, el caldo, el azafrán, el vino blanco, la sal y las avellanas reservadas; coloque el varoma con los ramilletes de coliflor y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
    5. Coloque la coliflor en una fuente y sirva con la salsa.
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Accesorios

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Comentarios

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  • Para mi gusto la coliflor queda demasiado dura. Yo...

    escrito por Jusa Ribas en 20 febrero 2017 - 20:55.

    Para mi gusto la coliflor queda demasiado dura. Yo la he puesto diez minutos más y ha quedado bien. La cantidad de salsa también me parece demasiado para esa cantidad de coliflor. Me he guardado la salsa sobrante para mi gusto y la he aprovechado para unas almondigas con guisantes y patatas y han quedado riquisimas.

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  • Preparé ayer la receta y la coliflor se me...

    escrito por caela en 17 octubre 2016 - 09:30.

    Preparé ayer la receta y la coliflor se me quedó bastante dura. Pienso que 20 minutos es insuficiente. La salsa muy buena de sabor y de textura.

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  • Versión

    escrito por Yosacu en 3 enero 2015 - 17:50.

    Versión VEGANA

    Hola!!!

     

    Teniendo en cuenta vuestros comentarios, he puesto la coliflor a la Varoma durante 30 minutitos y ha quedado hecha al punto, y eso que he puesto 1 kilo en lugar de 800 gramos!

    La proporción de salsa y coliflor (con 1 kilo de esta) bien.

    El único fallo ha sido que al hacer la versión vegana (caldo de verduras en lugar de caldo de carne) me ha quedado la salsita muy líquida, supongo que por la falta de grasa, así que para la próxima, le añadiré un poquito de maicena. El sabor, muy rico! 

     

    Gracias por compartir!!!  tmrc_emoticons.;)

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  • He hecho esta receta, la

    escrito por posanter en 21 marzo 2014 - 16:19.

    He hecho esta receta, la salsa queda muy rica, aunque para mi opinión queda demasiada salsa respecto a la cantidad de coliflor, o sea que la verdura queda anegada en salsa. Pero el problema fundamental es que la coliflor queda dura, a mi me gusta al dente, pero con los 20 minutos queda durísima, tal vez echando el caldo caliente y que empiece la cocción antes...

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  • Cierto, la coliflor queda

    escrito por Webyweb en 8 enero 2014 - 22:21.

    Cierto, la coliflor queda algo dura con esos tiempos, y la cantidad de salsa parece algo grande, más bien sale una crema de avellanas con coliflor, pero muy bueno, eso si. tmrc_emoticons.;)

     

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  • A mí también me ha quedado la

    escrito por jarenea en 19 abril 2012 - 23:55.

    A mí también me ha quedado la coliflor muy dura con el tiempo que señala a pesar de haberla puesto en trozos pequeños. Hay que tener cuidado si se hacen en la T21 ya que al ser el vaso más pequeño la salsa tiende a salirse por el bocal.

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  • Pues yo he hecho otras veces

    escrito por Nika en 10 junio 2011 - 19:25.

    Pues yo he hecho otras veces coliflor en el varoma y se hace perfectamente.Tal vez pusiste los trozos muy grandes y por eso no se hizo bien

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  • Soy alérgica a las avellanas.

    escrito por MªPaz en 28 diciembre 2010 - 19:15.

    Soy alérgica a las avellanas. ¿Se puede hacer la salsa igual pero con almendras?

    Gracias

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  • coliflor poco hecha

    escrito por ana31 en 7 julio 2010 - 20:10.

    He probado hacer hoy esta receta y el tiempo de cocción de la coliflor hay q ampliarlo y aun con todo queda "al dente", no creo que el varoma sea el instrumento adecuado para  hacer este tipo de verdura.Habría que hacerla aparte.


    Sino la salsa de avellanas esta buenisima.


    Gracias

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  • Sí que es cierto que ese

    escrito por Isabel Mª en 6 mayo 2010 - 20:10.

    Sí que es cierto que ese toque de avellanas debe ser especial.


    me la voy a guardar para hacerla.


    Un saludo

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  • ummm,ese oque con avellanas,

    escrito por ana sevilla en 6 mayo 2010 - 11:54.

    Cooking 7 ummm,ese oque con avellanas, le debe de dar un saborín muy ico, a faVORITOS PQ CREO QUE ME VA A ENCANTAR,UN BESIN

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