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COLIFLOR AL AZAFRAN


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Ingredientes

4 botella/s

COLIFLOR AL AZAFRAN

  • 1 coliflor hermosa, 1 kilo aproximadamente
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro entero
  • el tronco de la coliflor
  • 1 litros agua
  • sal
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 40 gramos harina
  • 50 gramos queso rallado
  • 1/2 litros de agua
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. 1.Lavamos la coliflor y cortamos los ramilletes,dejandolos en el recipiente varoma.reservamos
  2. 2. Preparamos un caldo con las verduras cortadas a trozos,1litro de agua y un poquito de sal.Programamos 35 minutos,varoma,velocidad 2,cuando empieze a salir el vapor,ponemos el el recipiente varoma en su sitiopara hacer la coliflor.
  3. 3. Cuando termine,comprobamos que la coliflor esta cocida con un punto al dente y reservamos en una fuente.Colocamos y reservamos 1/2 litro del caldo de verduras.El otro medio litrolo podemos triturar con las verduras y obtener una crema en el momento,o bien la podemos guardar para otra receta.
  4. 4. Aclaramos el vaso y secamos con un papel de cocina.
  5. 5.Ponemos el aceite y programamos 5minuto,varoma,velocidad 2.Cuando el aceite haya alcanzado su temperatura añanidos la harina por el bocal y dejamos que se cocine el tiempo restante con la misma temperatura y velocidad.Cuando termine añedimos el queso,el azafran y el caldo de verdura que hemos reservado y programamos 10 minutos,varoma,velocidad 3.No añedimos sal porque el queso y el caldo ya tienen sal.
  6. 6. Cuando haya terminado naparcon la salsa la coliflor reservada,espolvorea con perejil picado y a disfrutar.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • pruebo porque me encanta la coliflor.

    escrito por concepcion arevalo martin en 14 febrero 2018 - 17:58.

    pruebo porque me encanta la coliflor.

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  • Muy buena !!!!!

    escrito por Evohé en 8 enero 2018 - 20:13.

    SmileMuy buena !!!!!

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  • Receta muy sana tengo q probarla

    escrito por Yolanda50 en 3 diciembre 2017 - 11:52.

    Receta muy sana tengo q probarla

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