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champiñones al ajillo


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Ingredientes

4 ración/es

Champiñones al ajillo

  • 500 gramos champiñones frescos
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 pellizco sal, al gusto
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 cucharadita pimienton dulce
  • 1 pellizco pimienton picante
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La preparación de la receta

  1. Lavamos los champiñones y los laminamos.

    Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos y los picamos programando 5 seg velocidad 5. Reserve.

    Introducimos en el vaso el aceite y calentamos 5min temperatura varoma velocidad 1.

    Agregamos los ajos y la cebolla que tenemos reservados y sofreimos 8 min temperatura varoma velocidad 1. Finalizado el tiempo, trituramos la cebolla y los ajos para que no se noten los trozos programando unos segundos velocidad 5-9.

    Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos los champiñones, una pizca de sal y rehogamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Añadimos a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y picante y un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

     

     

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Accesorios

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Consejo

El vino no es imprescindible pero le da un toque sabroso. Puedes poner guindilla en lugar del pimentón, pero personalmente me gusta el toque que le da el pimentón de la Vera. Se conserva estupendamente unos días en la nevera, así que es una guarnición que puedes tener preparada con antelación, solo tendrás que calentarla en una sartén o en el microondas antes de servir.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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