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Cardo con Setas y Almejas


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Ingredientes

6 persona/s

Cardo con Setas y Almejas

  • 2 rebanadas pan
  • 10 almendras
  • 2 diente de ajo
  • 1 pimiento choricero, o ñora
  • sal
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de setas de cardo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 bote de cardo, cocido con algo del caldo
  • 8 - 12 almejas , (previamente puestas enagua con sal para que suelten la arena)
  • 6
    20min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    1.  Ponga en el vaso el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. Triture 15 seg/vel. 6. Retire del vaso y reserve.

    2.  Trocee la cebolla  3 seg/vel. 5.

    3.  Agregue el aceite y programe 5 min/100º/vel. 1.

    4.  Incorpore las setas y la harina, programe 3 minutos, 100º/ ,/ . Añada el pimentón por el bocal en los ultimos segundos.

    5.  Agregue el cardo con un poco de su caldo y la mezcla reservada. Programe 7 min/100º/ /vel.

    6.  Incorpore las almejas y programe 2 min/100º/ /vel. . Compruebe que se han abierto las almejas. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    7.  Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

     

    Sugerencia de la presentadora: Si utiliza cardo fresco (1kg. aprox.), límpielo cortando las ramas exteriores y raspando las interiores para quitar bien las hebras. Córtelo en trozos regulares de 2 cm aproximadamente y reserve en agua fría con zumo de limón, para que no se oxiden.

     

    Ponga en el vaso 600/700g de agua, 1 cucharada de harina y 1 cucharadita de sal y programe 6 min/Varoma/vel. 1 para que hierva. Incorpore el cardo y programe 30 min/100º/ /vel. 1.

     

    Compruebe el punto de cocción y, si fuera necesario, programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido por separado.

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Comentarios

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  • buenisimo

    escrito por gerard carreras en 29 enero 2015 - 19:39.

    buenisimo

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  • Doy fe de que esta receta

    escrito por aguamarina en 6 julio 2011 - 01:56.

    Doy fe de que esta receta está buenísima. La receta la ví por primera vez en la revista de Navidad y desde  entonces la he hecho varias veces pero siempre he utilizado los botes de cardo.

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