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Calabacines al gratén de queso de cabra


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Ingredientes

2 persona/s

  • 2 calabacines
  • 700 gr de Agua
  • 2 cebollas
  • 150 gr de Champiñones
  • 200 gr de queso de cabra (tipo rulo)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Bacon a daditos (opcional)
  • 6
    36min
    Preparación 36min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Partid los calabacines a la mitad y vaciadlos con un pelador o una cucharilla (reservad la pulpa para el relleno). Colocadlos en la Varoma boca abajo. Añadid el agua y un pellizco de sal al vaso y programad unos 15 min. Varoma vel. 1 (el tiempo dependerá del tamaño de los calabacines y de si os gustan más o menos al dente). Reservad los calabacines en una bandeja de horno y tirad el agua.


    2. A continuación, preparad el relleno: poned en el vaso las cebollas y el aceite y triturar a 5 seg vel 5. Seguidamente, programad 5 min. varoma vel. 1 para q se sofrían.


    3. Añadid al sofrito la pulpa de los calabacines y los champiñones. Podeis ponerlos en trozos grandes y darle un golpe de triturado (5 seg. vel. 5). Salpimentadlos y programad 10 min. varoma vel. 1.


    4. Incorporad el queso de cabra (se puede utilizar queso de otra clase si el de cabra no os gusta, y poned también más o menos cantidad a gusto de cada uno, eso sí, tened en cuenta si estais a dieta el queso tiene mucha grasa, podeis utilizar uno light si es el caso) y programad 1 min. varoma vel. 1. Finalizado el tiempo mezclad bien con la espátula.


    5. Rellenad los calabacines y gratinadlos en el horno unos 10 minutos a 220º. Yo le pongo bacon a daditos por encima y queda muy rico, pq el bacon se queda crujientito al gratinar, pero si quereis q la receta sea vegetariana no lo pongais. También le podeis poner más queso rallado encima si os gusta, yo no le puse.


    Espero q os guste y si teneis alguna sugerencia para mejorar la receta, no dudeis en apuntármela!!


     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Están deliciosos. Pero me

    escrito por martaysevilla en 30 junio 2014 - 10:24.

    Están deliciosos.

    Pero me suele sobrar mucho relleno. ¿Qué haceis con él?

    De categoria, miarma

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  • Pues la verdad es q sí,

    escrito por Aficionada en 23 junio 2010 - 21:37.

    Pues la verdad es q sí, Suiranna, da gusto buscar aquí recetas pq hay gente q sabe un montón y se aprende muchísimo. A ver si tengo tiempo y cuelgo alguna más, pero es q tengo un peque de 5 meses q no me deja tiempo de mucho...


    Espero q hagais los calabacines y me contéis qué tal!!!!


    Besos!!!!!!!

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  • estos calabaciones tiene muy buena pinta

    escrito por suiranna en 23 junio 2010 - 00:58.

    es una verdura que me encanta y el queso de cabra seguro le queda muy bien.


    Felicidades por tu primera receta! la primera se hace con mucha ilusión, al menos así me pasó a mi con la purrusalda con bacalao (receta de la familia); y es que luego ves la creatividad que tiene el persoanl aquí y te animas, más y más...


    Un beso y a seguir creando

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  • Gracias!!

    escrito por Aficionada en 22 junio 2010 - 00:20.

    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!!! Me alegro de q os guste la receta, porque además es la primera q publico!!


    Gracias también por la sugencia de ahorro energético, yo soy una maniática del ahorro (en los tiempos q corren... je, je, je!!). La verdad es q hice la receta como tú dices, Checabarbosa, pero el vapor no fue suficiente y al final tuve q poner el agua para terminar la cocción, por eso la receta la puse directamente así. Pero si los calabacines son más pequeños igual sí sale, es cuestión de probar!!


    Ya me diréis qué os parece si la haceis. La verdad es q el contraste del calabacín y el champíñón con el queso de cabra queda muy rico, y además, como dices, Rives, si te moderas con el queso la receta es ligerita, q estamos en plena operación bikini!!


    De nuevo gracias y besos a todas!!!

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  • El calabacín me encanta,

    escrito por carmenaranda en 21 junio 2010 - 23:38.

    Cooking 9 El calabacín me encanta, votado y a favoritos. Un beso.

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  • Uuuuummmm....este plato son

    escrito por Rives en 21 junio 2010 - 23:33.

    Uuuuummmm....este plato son de los que más me gustan; bueno y  ligero. Votado

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  • tienen muy buena pinta

    escrito por checabarbosa en 21 junio 2010 - 21:45.

    tienen muy buena pinta,yo no tengo ninguna sugerencia para mejorarla  xq tiene q estar buenisima con el queso de cabra,mi sugerencia solo es para ganar un poco de tiempo,te`pudes ahorrar el primer paso,si pones los calabacines igual en el varoma pero  aprovechas el calor del 2 y 3 paso,espero q te sirva de ayuda.chao

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  • qué ricosss, el queso de

    escrito por ana sevilla en 21 junio 2010 - 19:15.

    Cooking 7 qué ricosss, el queso de cabra encima me chifla, yo lo uso mucho, votada y a la saca, que de aficionada como dice mi amiga alicia,na de naaa, un besazo y gracias por compartirla,muaksss

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  • que buenos  me gusta esta

    escrito por alimel en 21 junio 2010 - 19:09.

    que buenos  me gusta esta receta no parece de una aficionada jaja votadisima guardada

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