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calabacín relleno de cuscús


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Ingredientes

5 ración/es

  • 500 g agua
  • 6 unidades calabacines
  • 2 unidades zanahorias
  • 1 al gusto Almendras, nueces o avellanas, O cualquier fruto seco
  • 1 ramillete Perejil o cebollino, Opcional
  • 1 unidad cebolla
  • 250 g cuscús
  • 80 g pasas de corinto sin rabito
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita cúrcuma en polvo
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 2-3 cucharadas colmadas aceite OVE, Y un poco más para sofreir
  • 2-3 cucharadas colmadas salsa de soja
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Preparación de los calabacines y el cuscús
  1. Lavamos bien los calabacines, los cortamos longitudinalmente, salpimentamos y los colocamos en el recipiente varoma con la pulpa hacia abajo. Ponemos el agua en el vas, colocamos el varoma en su posición y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Pasado el tiempo reservamos los calabacines y 250g del agua utilizada (que mantendremos caliente y posteriormente utilizaremos para elaborar el cuscús)

  2. Introducimos la zanahoria en el vaso y rallamos 5 segundos a velocidad progresiva 5-10 (si no la queremos tan triturada utilizamos menos tiempo). Reservamos.

  3. Introducimos los frutos secos en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservamos junto con la zanahoria.

  4. Incorporamos la cebolla en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10. Pasado el tiempo incorporamos un poco de aceite y sal y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Mientras se sofríe la cebolla extraemos la pulpa de los calabacines que teníamos reservados. La pulpa extraída la podemos guardar para hacer alguna crema o bechamel de calabacín o podemos incorporarla al cuscús; en este último caso, una vez terminado el tiempo de la cebolla añadimos la pulpa del calabacín y sofreímos 4 minutos más, temperatura varoma, velocidad cuchara.

  5. Acabado el tiempo incorporamos al sofrito el cuscús y las pasas y programamos 4 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

  6. Espolvoreamos con el curry, la cúrcuma y la pimienta alrededor de las cuchillas y programamos 15 segundos, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 

  7. Cuando la máquina pite, pasar el cuscús de la máquina a algún bol o tupper con tapa e incorporar los 250g de agua hirviendo. Tapar bien y dejar reposar unos 10 minutos Para que el cuscús absorba el agua. 

    Pasado el tiempo peinamos el cuscús con un tenedor, le añadimos la zanahoria y los frutos secos reservados y un poco de perejil picado (esto último opcional). Removemos bien y reservamos.

  8. Describir los pasos de preparación de su receta

  9. Preparación del aliño
  10. Introducimos en el vaso las cucharadas de aceite de oliva y de salsa de soja y batimos durante 2 minutos a velocidad 3.

  11. Montaje del plato
  12. Aliñamos el cuscús con la preparación anterior, removemos y procedemos a rellenar los calabacines.

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Accesorios

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Consejo

Los calabacines tienen que quedar al dente. Con la cantidad de cuscús elaborada, una vez rellenos los calabacines va a sobrar, pero está igual de bueno de un día para otro y sin el calabacín.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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