Ingredientes
6 persona/s
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gr. de espinacas frescas
- 75 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- Un buen puñado de gambitas peladas
- 6 hojas de pasta brick
- Para la bechamel de dieta:
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 30 g cebollas
- 600 g calabacines, pelados
- 200 g leche, descremada
- sal, al gusto
- pimienta, al gusto
- nuez moscada, al gusto
- 4 quesitos, descremados
-
6
50min
Preparación 42minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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-
9
La preparación de la receta
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear "Vaso cerrado" 2 segundos a vel. 5
Añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír "Vaso cerrado" 4 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
Añadir las gambas y sofreír "Giro inverso" 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda, reservar.
Poner en el vaso el 4 cucharadas de aceite, las espinacas y la sal y programar "Giro inverso" 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, con el cubilete inclinado. Verter en un bol y reservar.
Preparación de la bechamel de dieta
Nota: también se puede preparar con una bechamel de cobertura pero eso incrementaría las calorías del plato aunque queda buenísimo también.
Eche el aceite en el vaso y programe "Vaso cerrado" 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cebolla y los calabacines y rehogue "Vaso cerrado" 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.
Incorpore la leche y los condimentos y programe "Vaso cerrado" 15 minutos, 100º, velocidad 1.
A continuación triture "Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Añada los quesitos y vuelva a triturar "Vaso cerrado" 15 segundos en velocidad 5. Compruebe que ha quedado homogéneo, de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad.
Incorporar las gambas y las espinacas y mezclar "Velocidad cuchara" 30 segundos, vel. cuchara para que todo quede homogéneo.
Extender las 6 hojas de brick y recubrir de aceite de oliva con un pincel una bandeja para horno.
Añadir montoncitos de la crema resultante.
Cerrar los bricks guardando una forma redonda. Para ello, llevar los extremos hacia el centro. Dar la vuelta al brick para que arriba quede la parte más bonita.
Hornear durante 6-8 min a 180°C.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariobuenisima, y facil de hacer, me ha encantado,...
buenisima, y facil de hacer, me ha encantado, enhorabuena
Me parece una receta
Me parece una receta estupenda!!!!!
Requetebuenísima!!!!!!!!!!
He tenido unos pequeños problemas a la hora de enrollar la masa ya que la pasta es demasiado fina, aunque me imaginoq que será porque era la primera vez, je je.
Por todo lo demás, el plato ha sido un auténtico descubrimiento. Sabroso y dietético a la vez. Una auténtica pasada. De 5 estrellas.
Gracias por la receta, deliciosa.
¡Qué bien! Me sobraron hojas
¡Qué bien! Me sobraron hojas de pasta brick el otro día y no sabía qué hacer con ellas... Esta sugerencia con espinacas me parece que será su destino. Enhorabuena por la receta ligerita. Guardada y votada!
Majo Valencia
Saymm
Gracias por poner este tipo de recetas, está deliciosa, por favor publica todas las que tengas de este tipo, estoy a dieta y hay que ver lo difícil que es llevarla con las recetas que aquí se publican, menuda tentación ¡¡¡
Mejor deja enfriar la masa
Mejor deja enfriar la masa resultante y si tienes que poner unos minutos a gratinar según vayas viendo
una duda
Hola, es la segunda vez que hago la receta, me encanta, pero me surge una duda al ver tu foto. A mi no me quedan crujientes porque la pasta queda mojada con el relleno y no coge color en el horno. ¿Hay que dejar enfriar el relleno antes de rellenar los bricks? Mil gracias.
Ainhoa
al fin hice mis bricks de
al fin hice mis bricks de espinacas y estan deliciosos votada y gracias
En Carrefour, Eleclerc los
En Carrefour, Eleclerc los venden yo los compre en el Corte Inglés
:( donde compras la pasta
donde compras la pasta brick? pq ya mire en varios sitios y no la encuentro
Las espinacas son frescas, no
Las espinacas son frescas, no hace falta hacerlas antes, si las haces congeladas tienes que descongerlarlas antes y escurrirlas muy bien.
duda
buenos dias tengo una duda,¿ la espinaca fresca no hace falta cocerla antes?, o si puede ser congelada ¿se cuece antes tambien?, o simplemente la echamos tal cual. quitarme la duda por favor. saludos.
Buenísimaaaaaaaaaaaaa,
Buenísimaaaaaaaaaaaaa, votada!
Muy buena, riquísima. Se convierte en una de mis recetas.Gracias
Exquisita receta. La he hecho
Exquisita receta. La he hecho hoy, pero como soy vegetariana sin echar las gambas y sofriendo un poco más de cebolla para compensar. Han quedado deliciosos y con una presencia estupenda. Mil gracias por esta receta tan sana:
Ainhoa
Muy buena receta, imaginativa y muy bien explicada.
Recomedable receta por su descripción, sabor y presentación asi como su presencia, un plato sencillo y muy imaginativo. 100 x 100 recomendable
estan que se salen, los hice
estan que se salen, los hice el otro dia y a todos le encantaron....increible.
Hola Camenaranda los bricks
Hola Camenaranda los bricks si que están horneados sólo que la foto no es muy buena porque está hecha con el móvil, aunque cierto es que los tenía que haber dorado un poquito más
Os lo recomiendo a tod@s , ya
Os lo recomiendo a tod@s , ya la he preparado y están buenísimos, enhorabuena por la receta.
Que buena pinta que tienen,
Que buena pinta que tienen, una preguntita ¿Los bricks que tienes en la foto están sin hornear, verdad?, Votada y a favoritos. Un beso.
Gracias Jacaranda
Gracias Jacaranda, de verdad pruebalos que están muy ricos y son fáciles de preparar.
Besos
Tiene que estar muy sabrosos
Tiene que estar muy sabrosos estos bricks, te la vota y a preferidos.
Besos, guapa.
:) Tiene una pinta
Tiene una pinta estupenda, una forma diferente y más llamativa de comer las espinacas y como dice valenciana de dieta, pronto me pongo manos a la obra
Pues ya veras si lo haces te
Pues ya veras si lo haces te va a encantar, hasta a mi niño le gustan, y con la bechamel de cobertura ya ni te cuento.
jooo saymm q bueno y encima
jooo saymm q bueno y encima es de dieta, perfecto!!