3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BRICKS DE ESPINACAS Y GAMBAS (de dieta)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 gr. de espinacas frescas
  • 75 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un buen puñado de gambitas peladas
  • 6 hojas de pasta brick
  • Para la bechamel de dieta:
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 30 g cebollas
  • 600 g calabacines, pelados
  • 200 g leche, descremada
  • sal, al gusto
  • pimienta, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • 4 quesitos, descremados
  • 6
    42min
    Preparación 42min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear Closed lid 2 segundos a vel. 5



    Añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír Closed lid 4 minutos, temperatura varoma, vel. 1.



    Añadir las gambas y sofreír Counter-clockwise operation 2 minutos temperatura varoma vel 1 giro a la izquierda, reservar.


    Poner en el vaso el 4 cucharadas de aceite, las espinacas y la sal y programar Counter-clockwise operation 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, con el cubilete inclinado. Verter en un bol y reservar.


     


    Preparación de la bechamel de dieta 


    Nota: también se puede preparar con una bechamel de cobertura pero eso incrementaría las calorías del plato aunque queda buenísimo también.


    Eche el aceite en el vaso y programe Closed lid 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cebolla y los calabacines y rehogue Closed lid 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1 1/2.


    Incorpore la leche y los condimentos y programe Closed lid 15 minutos, 100º, velocidad 1.


    A continuación triture Closed lid 15 segundos en velocidad 5. Añada los quesitos y vuelva a triturar Closed lid15 segundos en velocidad 5. Compruebe que ha quedado homogéneo, de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad.


    Incorporar las gambas y las espinacas y mezclar Gentle stir setting 30 segundos, vel. cuchara para que todo quede homogéneo.


     


    Extender las 6 hojas de brick y recubrir de aceite de oliva con un pincel una bandeja para horno.



    Añadir montoncitos de la crema resultante.


    Cerrar los bricks guardando una forma redonda. Para ello, llevar los extremos hacia el centro. Dar la vuelta al brick para que arriba quede la parte más bonita.


     


    Hornear durante 6-8 min a 180°C.


10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • buenisima, y facil de hacer, me ha encantado,...

    escrito por Jalada en 14 enero 2017 - 19:57.

    buenisima, y facil de hacer, me ha encantado, enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece una receta

    escrito por santacrucera en 12 julio 2014 - 13:19.

    Me parece una receta estupenda!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Requetebuenísima!!!!!!!!!!

    escrito por daviama en 13 noviembre 2010 - 22:11.

    He tenido unos pequeños problemas a la hora de enrollar la masa ya que la pasta es demasiado fina, aunque me imaginoq que será porque era la primera vez, je je.

    Por todo lo demás, el plato ha sido un auténtico descubrimiento. Sabroso y dietético a la vez. Una auténtica pasada. De 5 estrellas.

    Gracias por la receta, deliciosa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué bien! Me sobraron hojas

    escrito por Tomatete en 4 noviembre 2010 - 23:53.

    ¡Qué bien! Me sobraron hojas de pasta brick el otro día y no sabía qué hacer con ellas... Esta sugerencia con espinacas me parece que será su destino. Enhorabuena por la receta ligerita. Guardada y votada!

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Saymm

    escrito por magali1 en 4 noviembre 2010 - 23:48.

    Gracias por poner este tipo de recetas, está deliciosa, por favor publica todas las que tengas de este tipo, estoy a dieta y hay que ver lo difícil que es llevarla con las recetas que aquí se publican, menuda tentación ¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mejor deja enfriar la masa

    escrito por saymm en 9 julio 2010 - 10:44.

    Mejor deja enfriar la masa resultante y si tienes que poner unos minutos a gratinar según vayas viendo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una duda

    escrito por abarredo en 8 julio 2010 - 23:53.

    Hola, es la segunda vez que hago la receta, me encanta, pero me surge una duda al ver tu foto. A mi no me quedan crujientes porque la pasta queda mojada con el relleno y no coge color en el horno. ¿Hay  que dejar enfriar el relleno antes de rellenar los bricks? Mil gracias.

    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • al fin hice mis bricks de

    escrito por lolilois en 2 julio 2010 - 15:48.

    Cooking 10 al fin hice mis bricks de espinacas y estan deliciosos votada y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Carrefour, Eleclerc los

    escrito por saymm en 30 junio 2010 - 17:22.

    En Carrefour, Eleclerc los venden yo los compre en el Corte Inglés

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :(  donde compras la pasta

    escrito por lolilois en 29 junio 2010 - 12:06.

    tmrc_emoticons.(  donde compras la pasta brick? pq ya mire en varios sitios y no la encuentro 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las espinacas son frescas, no

    escrito por saymm en 15 junio 2010 - 16:54.

    Las espinacas son frescas, no hace falta hacerlas antes, si las haces congeladas tienes que descongerlarlas antes y escurrirlas muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por silencio en 15 junio 2010 - 15:34.

    buenos dias tengo una duda,¿ la espinaca fresca no hace falta cocerla antes?, o si puede ser congelada ¿se cuece antes tambien?, o simplemente la echamos tal cual. quitarme la duda por favor. saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimaaaaaaaaaaaaa,

    escrito por lluna 2 en 12 junio 2010 - 11:39.

    Buenísimaaaaaaaaaaaaa, votada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena, riquísima. Se convierte en una de mis recetas.Gracias

    escrito por juanmarie en 9 junio 2010 - 12:54.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita receta. La he hecho

    escrito por abarredo en 9 junio 2010 - 00:34.

    Exquisita receta. La he hecho hoy, pero como soy vegetariana sin echar las gambas y sofriendo un poco más de cebolla para compensar. Han quedado deliciosos y con una presencia estupenda. Mil gracias por esta receta tan sana:

    Ainhoa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, imaginativa y muy bien explicada.

    escrito por jecam en 8 junio 2010 - 20:43.

    tmrc_emoticons.) Recomedable receta por su descripción, sabor y presentación asi  como su presencia, un plato sencillo y muy imaginativo. 100 x 100 recomendable

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan que se salen, los hice

    escrito por veronicasa en 8 junio 2010 - 17:53.

    estan que se salen, los hice el otro dia y a todos le encantaron....increible.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Camenaranda los bricks

    escrito por marisamm en 7 junio 2010 - 00:57.

    Hola Camenaranda los bricks si que están horneados sólo que la foto no es muy buena porque está hecha con el móvil, aunque cierto es que los tenía que haber dorado un poquito  más

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os lo recomiendo a tod@s , ya

    escrito por juliolum en 5 junio 2010 - 19:51.

    Os lo recomiendo a tod@s , ya la he preparado y están buenísimos, enhorabuena por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta que tienen,

    escrito por carmenaranda en 5 junio 2010 - 15:14.

    Cooking 9Que buena pinta que tienen, una preguntita ¿Los bricks que tienes en la foto están sin hornear, verdad?, Votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacaranda

    escrito por saymm en 4 junio 2010 - 18:39.

    Gracias Jacaranda, de verdad pruebalos que están muy ricos y son fáciles de preparar.


     


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar muy sabrosos

    escrito por Jacaranda en 4 junio 2010 - 18:21.

    Tiene que estar muy sabrosos estos bricks, te la vota y a preferidos.


    Besos, guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  Tiene una pinta

    escrito por marisamm en 4 junio 2010 - 18:09.

    tmrc_emoticons.)  Tiene una pinta estupenda, una forma diferente y más llamativa de comer las espinacas y como dice valenciana de dieta, pronto me pongo manos a la obra

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya veras si lo haces te

    escrito por saymm en 4 junio 2010 - 12:11.

    Pues ya veras si lo haces te va a encantar, hasta a mi niño le gustan, y con la bechamel de cobertura ya ni te cuento.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jooo saymm q bueno y encima

    escrito por valenciana85 en 4 junio 2010 - 12:06.

    jooo saymm q bueno y encima es de dieta, perfecto!!

    Entrar o registro para publicar comentarios