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Boloñesa de lentejas


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Ingredientes

4 persona/s

Boloñesa de lentejas

  • 75 gramos lentejas
  • 1000 gramos agua
  • ½ cucharadita sal
  • 1 cebolla, (en cuartos)
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias, pequeñas,cortadas en rodajas de 1 cm
  • 1 calabacín, sin pelar (pequeño y cortado en trozos)
  • 50 gramos champiñones
  • 20 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos tomates en conserva, natural entero pelado y escurridos)
  • 2 cucharadas tomate concentrado
  • 200 gramos caldo de verduras, (se puede sustiuir por agua y caldo concentrado)
  • 1 cucharada orégano
  • pimienta negra, molida
  • 200 gramos lentejas, cocidas al natural, pequeño
  • 1500 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • parmesano rallado
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Esta receta es adecuada para aprovechar un resto de lentejas. Puede usar tambien lentejas cocidas envasadas o puede cocerlas antes de preparar la receta. El tiempo total de la receta dependerá de las lentejas que utilice.

    Para cocer las lentejas:

    1. Ponga las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría. 
    2. Para TM 31, vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM 21, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y 1/2 cucharadita de sal. Programe 25 minutos, 90º, velocidad 1.
    3. Escurra con el cestillo y reserve.

    Boloñesa de lentejas:

    1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las zanahorias, el calabacín y los champiñones y programe 5 segundos, velocidad 4 (para TM31) o 5 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21).
    2. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Incorpore los tomates escurridos, el concentrado de tomate, el caldo, el orégano, un poco de sal y pimienta y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada las lentejas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve caliente. 
    5. Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 11 minutos, 100º, velocidad 1.
    6. Añada las espirales y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete. Escurra en el cestillo y sirva inmediatamente con la boloñesa de lentejas. Espolvoree con parmesano rallado.

    Sugerencias: Si quiere adaptar este plato a niños de entre 9 y 12 meses, cocine las lentejas hasta que queden muy tiernas y triture la boloñesa (al final del paso 4,espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) o programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21) para que quede una crema fina.

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Comentarios

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  • Estoy haciendo la receta, veo

    escrito por posanter en 18 noviembre 2015 - 14:57.

    Estoy haciendo la receta, veo que en los ingredientes pone al principio 75 gr. de lentejas y al final 200 gr. de lentejas escurridas. Espero no equivocarme, mi interpretación es que si cueces los 75 gr. de lentejas equivaldría a un bote de lentejas.Ya os contaré el resultado!

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  • Nos ha gustado, especialmente

    escrito por Judith333 en 11 agosto 2015 - 12:17.

    Nos ha gustado, especialmente a los niños, que hoy no han protestado (lo he triturado tal y como indicas).

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  • Hoy mismo la voy a probar ya

    escrito por IKANAMY en 11 junio 2013 - 15:58.

    Hoy mismo la voy a probar ya te contaré que tal pero vamos lentejas con pasta me encanta jajajajaja Cooking 9

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  • Qué pinta!

    escrito por visimurcia en 10 noviembre 2010 - 14:11.

    Me parece una receta buenísima, con verduritas que me encantan! La haré pronto

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