3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BERENJENAS RELLENAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 berenjenas
  • 100 GR. CEBOLLA
  • 3 AJOS
  • 100 GR, PIMIENTO ROJO
  • 50 GR. ACEITE OLIVA
  • 300 GR. TOMATE
  • SAL,PIMIENTA,UN POCO DE AZÚCAR,ORÉGANO Y NUEZ MOSCADA
  • 300 GR. CARNE PICADA
  • 80 GR. JAMON SERRANO
  • 100 GR. QUESO RALLADO
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. CORTAR POR LA MITAD LAS BERENJENAS,PINCHARLAS UN POCO POR EL CORTE Y COLOCARLAS EN LA BANDEJA VAROMA UNTADA CON ACEITE


    PICAR EL JAMÓN Y RESERCAR


    ACEITE 5 MIN. VAROMA,VEL 1


    AJOS,CEBOLLA Y PIMIENTO 4 SEG. VEL.5 Y 7 MIN. VAROMA VEL.2


    TOMATE, AZÚCAR Y ESPECIAS 23 A 25 MIN. VAROMA VEL.1.CUANDO EMPIECE A SALIR VAPOR COLOCAR EL VAROMA ENCIMA.SECAR BIEN LAS BERENJENAS CON PAPEL ,VACIARLAS Y ECHAR LA PULPA AL VASO Y PICAR 3 SEG. VEL 4.


    AÑADIR AL VASO EL JAMÓN Y LA CARNE PICADA, REVOLVER CON LA ESPÁTULA Y COCINAR 10 MIN. VAROMA,GIRO IZDA,VEL.CUCHARA. SI ESTÁ MUY LIQUIDO, PONER UNOS MINUTOS MÁS.


    RELLENAR LAS BERENJENAS, ESPOLVOREAR CON QUESO Y HORNO PRECALENTADO,  A 200º 20 O 30 MINUTOS,HASTA QUE SE DORE EL QUESO

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Un desastre completo. El relleno buenísimo, pero...

    escrito por Isa-Asturias en 1 octubre 2017 - 14:10.

    Un desastre completo. El relleno buenísimo, pero se me desparramaron las berenjenas y una vez en el horno empezó a salir agua y más agua... Parecía una sopa. Seguro que algo hice mal...Cry

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmm tiene una pinta espectacular mañana la ago...

    escrito por prada29 en 30 julio 2017 - 20:34.

    Mmm tiene una pinta espectacular mañana la ago seguro, pero tengo una duda para hacerla con la thermomix 5 sera igual? es que soy nuevo en esto jajajaj graciasCooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene buena pinta, las voy hacer

    escrito por yurenamontes en 20 septiembre 2016 - 07:39.

    Tiene buena pinta, las voy hacer Tongue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas, muchas gracias

    escrito por lorewin en 6 septiembre 2015 - 12:50.

    Riquísimas, muchas gracias por compartir 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas... Una receta

    escrito por tonisevillasur en 16 septiembre 2014 - 18:21.

    Muy buenas... Una receta estupenda... Muchas gracias...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimooo

    escrito por MONICA GP en 1 mayo 2014 - 17:30.

    Buenisimooo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Le recomiendo que procure

    escrito por Legarda en 29 enero 2014 - 19:35.

    Le recomiendo que procure escribir las recetas en minúsculas, se lee mucho mejor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hice con tomate

    escrito por _CRIS_ en 17 abril 2012 - 12:48.

    Yo lo hice con tomate triturado (de bote), pero podrás hacerlo con tomates naturales, se trituran y es lo mismo.


    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el tomate tiene que ser de

    escrito por kishai en 15 abril 2012 - 22:15.

    el tomate tiene que ser de bote o de fruta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el tomate tiene que ser de

    escrito por kishai en 15 abril 2012 - 22:14.

    el tomate tiene que ser de bote o de fruta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerlas y han

    escrito por mjbastante en 5 febrero 2012 - 15:38.

    Acabo de hacerlas y han salido riquísimas.... pero yo en el horno las he tenido tan solo 15 minutos... Riquísimas, de verdad!!1

    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo tambien me la

    escrito por LAURADANI en 18 noviembre 2011 - 12:10.

    yo tambien me la guardo....luego te cuento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las   berenjenas han quedado

    escrito por anitatermomix en 4 agosto 2011 - 12:36.

    Las   berenjenas han quedado buenísimas,  la haré mas veces, guardada en recetas favoritassssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las berenjenas,

    escrito por anitatermomix en 3 agosto 2011 - 14:09.

    Me encantan las berenjenas, las voy a hacer hoy mismo para comer, ya comentaré el resultado de la misma

    Un saludo y gracias por colgar la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmm....

    escrito por _CRIS_ en 15 marzo 2011 - 14:55.

    con lo que me gustan a mí las berenjenas...... Graciastmrc_emoticons.;)


    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Así que repitiendo eh??? eso

    escrito por ana sevilla en 11 marzo 2011 - 10:47.

    Cooking 7 Así que repitiendo eh??? eso es buena señal, me alegro que os gusten tanto guapa, besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ayer volví a hacer tus

    escrito por CRISTINA TM en 11 marzo 2011 - 08:09.

    Ayer volví a hacer tus berenjenas, en mi casa ya no se comen de otras, me he acordado que les hice una foto en su dia para el blog, y quiero recomendarlas porque estar riquiiisimas!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME ALEGRO QUE OS HAYAN

    escrito por ana sevilla en 21 septiembre 2010 - 13:27.

    Cooking 7 ME ALEGRO QUE OS HAYAN GUSTADO, ES UN ORGULLO PARA MI QUE HAGÁIS MIS RECETAS, UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLA,M8AKSS

    Blackypearl

    Requetebuenas y sencillísimas. Nos han encantado, enhorabuena!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Requetebuenas y

    escrito por Blackypearl en 21 septiembre 2010 - 12:51.

    Requetebuenas y sencillísimas. Nos han encantado, enhorabuena!

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro marian, es verdad

    escrito por ana sevilla en 14 septiembre 2010 - 22:51.

    Cooking 7 me alegro marian, es verdad que son ricas, ricas, un besito y gracias a ti por hacerlas, muaksss

    Marian02

    Ana estan buenísimas estas berenjenas, votada y gracias por compartirla! besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana aunque ya me he

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 13 septiembre 2010 - 20:10.

    Hola Ana aunque ya me he enterado por el foro que estás de vacas,quiero decirte que ayer hice tu receta de berenjenas y están bueníiiiiiiiisimas.Además es que en el varoma se hacen genial,mejor que en el horno,pues yo otra receta la hice en el horno y no se me hicieron tan pronto y tan bien como con el vaporcito del varoma.Gracias por publicarla,queda votada y para repetirla por supuesto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana estan buenísimas estas

    escrito por Marian02 en 13 septiembre 2010 - 00:55.

    Ana estan buenísimas estas berenjenas, votada y gracias por compartirla! besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro un montón de que os

    escrito por ana sevilla en 2 septiembre 2010 - 18:58.

    Cooking 7 me alegro un montón de que os gustaran, guapa, pues a mi estas me gstan masde un diapara otro,jejej asi que, mejor para ti,no? un besto y gracas por hacerlasuakss

    anficoset

    Enhorabuena Ana, yo que soy de cocinar de hoy para manaña por el trabajo, las he encontrado de muerte, no quiero ni pensar como estarán recien hechas. Muchos besos y gracias con compartir tus magnificas recetas, que sobre todo las novatas como yo, las agradecemos muchisimo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enhorabuena Ana, yo que soy

    escrito por CRISTINA TM en 2 septiembre 2010 - 17:11.

    Enhorabuena Ana, yo que soy de cocinar de hoy para manaña por el trabajo, las he encontrado de muerte, no quiero ni pensar como estarán recien hechas. Muchos besos y gracias con compartir tus magnificas recetas, que sobre todo las novatas como yo, las agradecemos muchisimo...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • puesmira en casa nos

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 21:31.

    Cooking 7 puesmira en casa nos encantan, y por lo que veo a muchas que ya as han hecho tambien,jejej un besito y a ver si os gusta,muakss

    anikab

    que ricas,estas hay que hacerlas pero ya que pinta tan buenaCooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricas,estas hay que

    escrito por anikab en 31 agosto 2010 - 19:32.

    que ricas,estas hay que hacerlas pero ya que pinta tan buenaCooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro susana, seguro que

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 19:28.

    Cooking 7 me alegro susana, seguro que congeladas y despues les das un calentón, están tambien muy buenas, gracias por hacerlas,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana, las he horneado

    escrito por Susana Jerez en 31 agosto 2010 - 19:21.

    Gracias Ana, las he horneado y gratinado y ahora las meteré en el congelador, ya te comentaré cuando las saque. Recién hechas están exquisitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES PUEDESHACERLO DE LAS DOS

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 16:15.

    Cooking 7 PUES PUEDESHACERLO DE LAS DOS FORMAS YO LO HE HECHO, SI QUIERES AHORRARTIEMPO GRATINALAS ANTES, PERO SI NO, UN PIZQUITO MEJOR SIN HORNEAR, PERO YA TE DIGO QUE ESTÁN BUENAS DELAS DOS FORMAS, UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana, otra pregunta, ¿se

    escrito por Susana Jerez en 31 agosto 2010 - 15:02.

    Ana, otra pregunta, ¿se congela ya gratinado o antes de meterlo en el horno pero ya con el queso? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES TOMATE TRITURADO NATURAL,

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 14:11.

    Cooking 7 ES TOMATE TRITURADO NATURAL, YO LO PONGO DE LATA, YA TRITURADO, UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES TOMATE TRITURADO NATURAL,

    escrito por ana sevilla en 31 agosto 2010 - 14:11.

    Cooking 7 ES TOMATE TRITURADO NATURAL, YO LO PONGO DE LATA, YA TRITURADO, UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿los tomates que son fritos,

    escrito por Susana Jerez en 31 agosto 2010 - 13:59.

    ¿los tomates que son fritos, naturales, o ...?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay lissette, cuanto me alegro

    escrito por ana sevilla en 30 agosto 2010 - 22:46.

    Cooking 7 ay lissette, cuanto me alegro , de que ya no tengas y no las pudieras congelar no,jajajaj pero eso es buena señal, y las pechugas a nosotros nos encantaron y mira que me protestan cuando pongo algo con salsa de tomate, pero con estas no, ya me dices vale? gracias por hacer mis recetas, eres un sol,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Ana,

    escrito por lissette en 30 agosto 2010 - 22:33.

    las hice ayer, y al final no tuve que congelarlas porque hoy ya no había. Pero tenías razón, estaban todavía más ricas hoy que ayer. un beso. ah, y hoy toca hacer las pechugas a la riojana ya te contaré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay,maite que graciosa, con

    escrito por ana sevilla en 30 agosto 2010 - 00:18.

    Cooking 7 ay,maite que graciosa, con foto y todo,jejeejejque maja, pues nada, que me alegro un montonazo,  por tu santo tambien, jajaajja, gracias amiga, que verdaderamente lo eres, una gran amiga,besazoss para los dos,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno lo prometido es deuda,

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 18:18.

    Bueno lo prometido es deuda, ahí las tienes, ese era mi plato, no me las he podido terminar, es un plato consistente y como ya me has visto en persona, te puedes imaginar que no como para tanto, a mi "santo", lo he tenido que frenar, se quería comer lo suyo y lo mío, te adora. Con lo que protestó cuando me compré la Juani. Lo dicho haré mas y congelaré.

    Un besazo y gracias de parte de los dos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues sí o en el micro o en el

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 17:43.

    Cooking 7 pues sí o en el micro o en el varoma, pero ya que se hace el relleno en bastante tiempo, aprovecho y así ahorro energía,jejej que no está la cosa como para desperdiciar energía,no? ajaj un besito y ya me cuentas si las haces,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ven riquísimas y no se me

    escrito por asj en 29 agosto 2010 - 17:24.

    Se ven riquísimas y no se me había ocurrido hacerlas en el varoma!!

     

    gracias por la idea guapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ven riquísimas y no se me

    escrito por asj en 29 agosto 2010 - 17:24.

    Se ven riquísimas y no se me había ocurrido hacerlas en el varoma!!

     

    gracias por la idea guapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pués mañana hago mas, mira si

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 15:59.

    Pués mañana hago mas, mira si me gusta congelar, es que como se ma acaban las vacas tengo que reponer

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah, pues yo las he congelado

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 15:56.

    Cooking 7 ah, pues yo las he congelado así tal cual y quedan aun mejor, si te digo que a mi las berenjenas,me gustan mas hechas y congrlarlas que recién, un besito y ya me cuentas,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ja,ja maite ya le dije a

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 15:55.

    Cooking 7 ja,ja maite ya le dije a esbachu pq le llamo así, ay, que cabeza tengo, ya me cuentas a ver si os gustaron,  un besito guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hija, era muy tempranito y no

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 15:53.

    Cooking 7 hija, era muy tempranito y no sé por qué se me ha metido en la cabeza que tu nick es escabechu, parece escabeche en asturiano, será por eso, pues se me pega mucho esa forma de hablar,jajajajaj  y l de la dieta dimelo a mi, que con todas las cositas  ricas que hago, casi ni las pruebo,me cagoen.... jajajaj un besito ,que eres muuu saláaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana,

    escrito por lissette en 29 agosto 2010 - 15:48.

    las voy a hacer, pero te quería preguntar: voy a hacer más de dos, y tenía intención de congelarlas, pero al ser gratinadas no sé como quedarán...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también me he reido, esta

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 15:42.

    Yo también me he reido, esta Ana........, tengo las berenjenas preparadas para gratinar, cuando saque el bizcocho para la tara de bombón helada, después de comer las comentaré.

    Besos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajajaa ana!!!!

    escrito por esbachu en 29 agosto 2010 - 15:20.

    Lo que me he reído con escabechu!!!! Big Smile  Están muy ricas, a mi me gustan mucho las berenjenas bien rellenas o bien en musaka. La verdad es que intento hacerlas aunque poco por la línea tmrc_emoticons.;) Cagüen por qué todo lo que está bueno, engorda?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • escabechu, me alegro que os

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 12:32.

    Cooking 7 escabechu, me alegro que os gustaran, para ser verdurita están muy ricas, verdad? jejejej, un besito y gracias a ti por hacerlas,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hechas y buenísimas....

    escrito por esbachu en 29 agosto 2010 - 12:25.

    Hechas y buenísimas.... valoradas y a la saca!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me alegro un montón skama, la

    escrito por ana sevilla en 28 agosto 2010 - 22:09.

    Cooking 7 me alegro un montón skama, la verdad es que salen muy ricas, y lo que tú dices, asi omemos algo de verdurita, que con tanta cosa dulce y rica,jajaj un besito y gracias a ti por hacerla.muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •