3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BERENJENAS RELLENAS (Rápidas económicas y ligeras)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 2 berenjenas, .
  • 35 gr. Aceite de Oliva, .
  • 1 diente de ajo, .
  • 1 cebolla mediana, (cortada en cuartos).
  • 200 Gr. tomate natural troceado o triturado.
  • Sal, azúcar, albahaca y pimienta molida.
  • 1 lata de atún, .
  • 6 lonchas finas de queso.
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Partir las berenjenas por la mitad y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Reservar la pulpa, espolvorear las berenjenas vacias con sal y colocarlas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba.


    Poner en el Closed lid el aceite y el ajo (2 min. T Var. V4).


    Añadir la cebolla (6 seg. V4). Colocar el recipiente Varoma y después (5 min. T Var. VGentle stir setting).


    Retirar el recipiente Varoma y poner en el Closed lid la pulpa de berenjena reservada (3 seg. V4). Añadir el tomate, la sal, el azúcar y las especias. Colocar el recipiente Varoma  (12 min. T Var. Counter-clockwise operationV Gentle stir setting).


    Al finalizar, retirar el recipiente Varoma. Añadir el atún escurrido y mezclar (2 seg. V3).


    Rellenar con la mezcla las berenjenas, Poner las lonchas de queso encima, condimentar con albahaca y gratinar en horno o microondas.


    ¡¡¡¡ Que aproveche !!!!


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me han encantado. Ademas las

    escrito por cristinacortes en 28 febrero 2016 - 09:23.

    Me han encantado. Ademas las he gratinado con quesitos light y rellenado con atun sin acete...por lo tanto plato hipocalorico . de sabor genial. Gracias!!! ah y muy facil

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho esta

    escrito por bergenaval en 31 marzo 2014 - 13:44.

    Me ha gustado mucho esta receta, estaban riquisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Moltes gràcies Efi, m'han

    escrito por Dídac en 17 abril 2012 - 15:58.

    Moltes gràcies Efi, m'han sortit molt bones i fins i tot he sorprès a la meva mare ...

    Fins aviat.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora mismo me pongo a

    escrito por _CRIS_ en 8 octubre 2011 - 15:59.

    Ahora mismo me pongo a hacerla Big Smile . Ya te contaré qué tal sale. Muchas gracias por la receta.

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias por la receta,

    escrito por SOLYLUNA en 25 julio 2011 - 18:43.

    muchas gracias por la receta, es justo lo que estaba buscando, facilita y con pocas calorias, estas me las hago mañana para el trabajo tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las he hecho y estan muy

    escrito por Anabeca en 12 junio 2011 - 16:53.

    las he hecho y estan muy ricas y son muy fáciles.Enhorabuena por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimas!!!!!

    escrito por NUGAMO en 16 abril 2011 - 18:59.

    Hola decirte que este mediodia he hecho esta receta para comer y salen buenisimas, rapidas, economicas y light jeje.  A continuacion te dejo la prueba del delito. Lo unico que yo en vez de poner las cascaras en varoma las he metido en microondas unos minutitos.

    Enhorabuena por la recetita

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy me he decidido a hacerlas

    escrito por CACOSTA en 9 febrero 2011 - 15:36.

    Hoy me he decidido a hacerlas y ufffffffff.. que buenas!!.. yo les pongo queso en lonchas "MILNER" que tiene un 40% menos de grasa y el jodío queso tiene mucho sabor!!!

    Muchas gracias por la receta!!!.. votada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 9 octubre 2010 - 16:57.

       Hola Efi,soy una fan de tus berenjenas,las he hecho ya como unas diez  veces,estam riquisimas y muy faciles de hacer,ademas con ingredientes que normalmente tenemos en casa...hoy las he vuelto hacer y a una le he puesto queso de cabra...pufff...no hay palabras...estan irresistibles. muchas gracias y besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades

    escrito por Rosi Cordoba en 5 agosto 2010 - 21:03.

    Estan buenisimas,ademas muy rapidas de hacer. yo les añadi un trocito de pimiento rojo y les da un sabor buenisimo. Gracias por compartir tu receta. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo las he hecho varias veces

    escrito por laura_glezglez en 4 agosto 2010 - 12:24.

    Yo las he hecho varias veces pues para cenar rapiditas y ligeras, yo programo 15 minutos en vez de 12 cuando tengo las berengenas en el varoma o si veo que tienen mucha carne 17", una vez las hice al micro y como dices me quedaron un pelin duras, la solucion fue  la siguiente vez meterlas en el horno no solo a gratinar sino que las pongo el horno por arriba y por abajo con el ventilador que a la vez que se gratinan se hacen un poco más.


    Ah! Yo añado el atun junto al tomate y todo para que todo tome el gustillo y salen riquisimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LAS PROBARE PERO SIN EL

    escrito por Chuchi en 4 agosto 2010 - 02:32.

    LAS PROBARE PERO SIN EL GRATINADO, POR LA DIETA.GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan buenisimas lo q pasa q

    escrito por nievesgf en 4 agosto 2010 - 02:09.

    Estan buenisimas lo q pasa q la he gratinado en el micro y se me han quedado duras, me puede ayudar alguien a q me quede mas tierna, es q no tengo horno. tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las berenjenas

    escrito por esbachu en 25 julio 2010 - 23:26.

    Me encantan las berenjenas rellenas!!! Y como no tengo carne picada Big Smile  estas caen seguro.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquísimas, sencillas, sabrosas....

    escrito por gojuryu en 1 julio 2010 - 02:50.

    Hola a tod@s!!  He cenado estas berenjenas y estoy sin palabras y con el estómago muy lleno, he comido demasiado!! jejejejeje  Me queda el consuelo que ha sido una cena muy sana.  Están muy muy buenas.  Por supuesto votada y en favoritos desde hace unos días.  Un saludito!!  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he fracasado...

    escrito por loreimon en 25 junio 2010 - 01:05.

    Cooking 4


    termomixeras!! deberíais suspenderme porque ultimamente no acierto con ninguna receta... he hecho las berenjenas con mucha ilusión y segura de que saldrían ricas pero, a pesar de hacer la mitad (solo una berenjena) y darle el tiempo que indica (como si fueran 2) mi sorpresa ha sido que las berenjenas me han quedado crudas, estaban duras. yo no he repelado toda la carne de la berenjena, les he dejado un mínimo borde pues eso...estaba crudo totalmente. no se que habrá pasado...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que hambre!!

    escrito por loreimon en 16 junio 2010 - 13:13.

    Cooking 4


    las haré tal cual las aconsejas que seguro que estan tan buenas como comentan... madre mía que habre y eso que estoy desayunando!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada

    escrito por angelmaria en 16 junio 2010 - 12:18.

    Las hice el sabado y estaban buenisimas, a todos les gustaron y ademas son super faciles de hacer y no tienen muchas calorias. votada y repetiremos en hacerlas, un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se lo puedes añadir sin

    escrito por Chuchi en 16 junio 2010 - 10:09.

    Se lo puedes añadir sin quieres, pero asi estan de muerte yo las he probado y estan buenisimas, y ademas asi tienen menos calorias (operacion bikini) ja,ja,ja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • falta bechamel?

    escrito por loreimon en 16 junio 2010 - 02:21.

    Cooking 4


    A los que habeis probado estas berenjenas, quiero hacerlas pero se me plantea una duda: no se echa de menos la bechamel? contestadme por favor que quiero hacerlas mañana para comer..... que tienen que estar buenísimas. gracias de antemano.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • salieron buenísimas

    escrito por xton en 9 junio 2010 - 09:18.

    las hice ayer y mi mujer no se cuantas veces me dijo lo muchísimo que le habían gustado... ¡¡muchísimas gracias!! son facilísimas de hacer y salieron buenísimas... ¿que más se puede pedir?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan las berenjenas y

    escrito por lolilois en 22 mayo 2010 - 09:23.

    me encantan las berenjenas y estas deben estar muy ricas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rapiditas y muy

    escrito por mery_welcome en 21 mayo 2010 - 16:12.

    Cooking 10 muy rapiditas y muy buenas....votadaaa ..un saluditoo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimas

    escrito por LAESPAZ en 21 mayo 2010 - 15:04.

    Buenisimas, animo a todas para que las hagan.


     


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buenas efi

    escrito por marga111111 en 21 mayo 2010 - 14:32.

    Estas apetece mucho  hacerlas, y ademas el atun me encanta


    votada.


    Un  abrazo     marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que sencillas y ricas, las

    escrito por ana sevilla en 21 mayo 2010 - 00:43.

    Cooking 7 que sencillas y ricas, las meto en favoritos, y las ago seguro, votada y un besin,graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Que ricas me han salido,

    escrito por M del Mar en 20 mayo 2010 - 23:48.

    Cooking 10  Que ricas me han salido, gracias por publicar recetas tan buenas, tan rapidas y tan sanas, mi marido aún esta saboreandolas y les han encantado, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta

    escrito por mariede en 16 abril 2010 - 01:18.

    Gracias por esta receta, super rapida, y ademas diferente, nunca habia probado las berenjenas con atun.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas

    escrito por laura_glezglez en 27 marzo 2010 - 11:19.

    Las hice ayer para cenar y ademas de rapidas salen riquisimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMAS

    escrito por Ekutti en 22 marzo 2010 - 21:38.

    Las hemos hecho hoy y nos han salido buenísimas. Es una receta rapidísima, facil de hacer y ligera. Yo siempre las había comido con carne picada y bechamel... y estas han sido todo un descubrimiento.


    Gracias Efi un 10


    Ekutti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las hice ayer y están muy

    escrito por susi varela en 11 marzo 2010 - 00:23.

    las hice ayer y están muy buenas....te doy mi voto.


    saludos,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por Adana en 4 marzo 2010 - 13:32.

    hola, yo hize esta receta con calabacines y le puse gambas en vez de atún y tambien salieron muy ricos

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimaaas

    escrito por Bela en 26 febrero 2010 - 13:33.

    Anoche hize las berenjenas salieron muy buenas. La verdad es que voy haciendo recetas que teneis colgadas en el foro y me van bien. Estoy muy contenta por poder hacer tantas cosas con la thermo.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, las probare esta

    escrito por lina en 3 febrero 2010 - 14:37.

    hola, las probare esta semana, yo las hago pero rellenas con salsa de tomate y carne picada. ya te dire si nos gusta con atun. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios