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Berenjenas rellenas de carne y con lo que sobra...salsa boloñesa


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Ingredientes

4 ración/es

Salsa

  • 2 unidad cebollas
  • 1 unidad ajo
  • 1 unidad zanahoria
  • 30 g aceite
  • 100 g vino blanco
  • 500 g agua

berenjenas

  • 2 unidad berenjenas
  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad ajo
  • 1000 g carne picada
  • 30 g aceite
  • especias al gusto

boloñesa

  • bote de tomate frito
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Metemos las dos cebollas cortadas en trozos (cuartos), el ajo y una zanahoria pequeña en el vaso. 

  2. Poner el cubilete en la taba y triturar 5s velocidad 5 Closed lid. Bajar los restos con la espátula

  3. Añadir 30g de aceite. Sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1Closed lid

  4. Añadir 100g de vino blanco, 1 cucharadita de tomate (si se quiere) y cocinar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1Closed lid

     

  5. Añadir 500g de agua, 1 pastilla de avecrem y cocinar 20minutosClosed lid, temperatura varoma, velocidad cuchara.Gentle stir setting 

    (según como quede la salsa se puede tener más tiempo o se puede además hacerla más fina volviendo a poner 5s velocidad 5)

  6. Retirar la salsa y reservar. 

  7. Echar en el vaso, 1 cebolla cortada en cuartos y triturar 6segundos, velocidad 5 (o más tiempo en función de lo pequeña que queremos que quede la cebolla)Closed lid

  8. Echar 30gr de aceite y sofreir 10minutos, temperatura varoma, velocidad 1Closed lid

     

  9. Echar el kg de carne, remover bien con la espátula para que se mezcle con la cebolla del paso anterior. Echar las especias al gusto. 

     

  10. Poner la tapa y encima el recipiente Varoma sobre el que habremos colocado las berenjenas (boca abajo) partidas longitudinalmente por la mitad y a las que habremos quitado parte de la pulpa para luego rellenarlas. 

  11. Con las berenjenas en el varoma. Tapado éste y puesto sobre el vaso, programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cucharaGentle stir setting y giro inversoCounter-clockwise operation

  12. Colocamos las berenjenas en una fuente para horno y las rellenamos con parte de la carne que hemos cocinado en el vaso. Echamos la salsa que habíamos preparado y las metemos en el horno. 

    El horno lo precalentamos a 200º y horneamos 20-25 minutos. 

     

  13. Manteniendo el resto de la carne en el vaso, echamos 1 bote de tomate, colocamos el cubilete en la tapaClosed lid y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara Gentle stir setting y giro inversoCounter-clockwise operation

    Y con esto tenemos para comer otro día!

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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