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Berenjenas rellenas de carne y con lo que sobra...salsa boloñesa


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Ingredientes

4 ración/es

Salsa

  • 2 unidad cebollas
  • 1 unidad ajo
  • 1 unidad zanahoria
  • 30 g aceite
  • 100 g vino blanco
  • 500 g agua

berenjenas

  • 2 unidad berenjenas
  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad ajo
  • 1000 g carne picada
  • 30 g aceite
  • especias al gusto

boloñesa

  • bote de tomate frito
  • 6
    1h 25min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Metemos las dos cebollas cortadas en trozos (cuartos), el ajo y una zanahoria pequeña en el vaso. 

  2. Poner el cubilete en la taba y triturar 5s velocidad 5 Vaso cerrado. Bajar los restos con la espátula

  3. Añadir 30g de aceite. Sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1Vaso cerrado

  4. Añadir 100g de vino blanco, 1 cucharadita de tomate (si se quiere) y cocinar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1Vaso cerrado

     

  5. Añadir 500g de agua, 1 pastilla de avecrem y cocinar 20minutosVaso cerrado, temperatura varoma, velocidad cuchara.Velocidad cuchara 

    (según como quede la salsa se puede tener más tiempo o se puede además hacerla más fina volviendo a poner 5s velocidad 5)

  6. Retirar la salsa y reservar. 

  7. Echar en el vaso, 1 cebolla cortada en cuartos y triturar 6segundos, velocidad 5 (o más tiempo en función de lo pequeña que queremos que quede la cebolla)Vaso cerrado

  8. Echar 30gr de aceite y sofreir 10minutos, temperatura varoma, velocidad 1Vaso cerrado

     

  9. Echar el kg de carne, remover bien con la espátula para que se mezcle con la cebolla del paso anterior. Echar las especias al gusto. 

     

  10. Poner la tapa y encima el recipiente Varoma sobre el que habremos colocado las berenjenas (boca abajo) partidas longitudinalmente por la mitad y a las que habremos quitado parte de la pulpa para luego rellenarlas. 

  11. Con las berenjenas en el varoma. Tapado éste y puesto sobre el vaso, programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cucharaVelocidad cuchara y giro inversoGiro inverso

  12. Colocamos las berenjenas en una fuente para horno y las rellenamos con parte de la carne que hemos cocinado en el vaso. Echamos la salsa que habíamos preparado y las metemos en el horno. 

    El horno lo precalentamos a 200º y horneamos 20-25 minutos. 

     

  13. Manteniendo el resto de la carne en el vaso, echamos 1 bote de tomate, colocamos el cubilete en la tapaVaso cerrado y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara Velocidad cuchara y giro inversoGiro inverso

    Y con esto tenemos para comer otro día!

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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